15 #15_4 Рыжики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кабалла-слово не ругательное.
Интересно кто придумал впихнуть в социальный обиход.
Я и не думал ругаться.
Кабала - ежедневные обязательные совершенно ненужные исполнителю поступки.

Та на разведку бы съездил.. Но понимаешь, хочется копытца откинуть где-то на берегу с песочком и пальмами )
Без алко и сиг, причем.
Для этого есть Бали.
Только что товарищ вернулся.
Две недели вдвоём 87 000 и там 1000 евро отдал, в основном за аренду сёрфинга и аренду байка.

Мне вчера дочка сказала что я не умею варить манную кашу...
надо густую -густую и с комочками ...
Научите, а?
Берёшь сотейник, наливаешь молока миллилитров 400, если не хочешь жирную - разбавляешь водой, заливая ее в молоко. То есть вначале молоко, потом вода, не наоборот. Сахара пол чайной ложки - ложку, маааленькую щепотку соли. Перемешиваешь.
Ставишь на средний огонь, как начинает закипать, перемешиваешь, снимаешь пенку, убавляешь огонь на треть, перемешиваешь, засыпаешь манку (в районе горсти), перемешиваешь. Стоишь и мешаешь равномерно, пока не почувствуешь, что загустевать начинает. Тогда ставишь самый маленький огонь, под крышку на 2-3 минуты томиться. Через 2-3 минуты снимаешь крышку, перемешиваешь.
Если жидкая, перемешиваешь пока не загустеет до необходимого уровня.

В общем, самое главное в каше быть рядом и постоянно мешать, чтобы не прегорала.

Берёшь сотейник, наливаешь молока миллилитров 400, если не хочешь жирную - разбавляешь водой, заливая ее в молоко. То есть вначале молоко, потом вода, не наоборот. Сахара пол чайной ложки - ложку, маааленькую щепотку соли. Перемешиваешь.
Ставишь на средний огонь, как начинает закипать, перемешиваешь, снимаешь пенку, убавляешь огонь на треть, перемешиваешь, засыпаешь манку (в районе горсти), перемешиваешь. Стоишь и мешаешь равномерно, пока не почувствуешь, что загустевать начинает. Тогда ставишь самый маленький огонь, под крышку на 2-3 минуты томиться. Через 2-3 минуты снимаешь крышку, перемешиваешь.
Если жидкая, перемешиваешь пока не загустеет до необходимого уровня.

В общем, самое главное в каше быть рядом и постоянно мешать, чтобы не прегорала.
@Sla привет!
Ты спросонья не понял юмора про кашу... :p
Прикол был в том ни как сварить идеальную кашу, а как ее испортить чтоб была с комочками.
С добрым утром Капитан!!! :kiss:

Я и не думал ругаться.
Кабала - ежедневные обязательные совершенно ненужные исполнителю поступки.
Ну ты чего все буквально воспринимаешь-то?
Пошутить хотела.
А вообще все правильно, Кабала - зависимость, а Каббала - эзотерическое направление в иудаизме.
Думала поймешь о чем я :cloud:

Слушай, муза моя, а скажи плз сколько по твоим прикидкам будет сейчас отдохнуть в Тае бюджетному туристу?)
Я как раз думаю куда бы свалить развеяться.
Ну если не называя твоей суммы. Просто эконом отдых, но комфортный, с массажем))) и без неудобств.. желательно куда-нть на остров где шумного народу поменьше.. (сейчас скажут, что я называю несочетаемые вещи, но мне кажется что-то такое можно найти)
Я вообще деревня, не ориентируюсь во всех этих Пи Пи Леях и Пи Пи Донах :)
Или в качестве чисто пляжного отдыха лучше на Филиппины?
Приветик! :balanced:
Мне сложно тебе советовать, потому что живем в разных странах.
Надо смотреть стоимость перелета, это самая дорогая статья расходов.
Я как фанат Самуи, конечно же предлагаю именно его! :inlove:
Заранее ничего снимать и бронировать жилье на долгий срок не нужно, тем более если хочешь лететь один. Можно забронить номер в отеле буквально на сутки за 1000 батт (курс $ около 35).
Арендовал байк и поехал искать жилье по бюджету. Если также на месяц как я, то можно смело найти домик и за 10000 батт (около 300$). Тем более что высокий сезон прошел и цены упали.
А если меньше, то есть смысл жить в дешевой гостинице с завтраками. На байке заедешь в самые глухие места чтоб откинуть копытца на пляжу.
Ты в каком городе живешь?
Вернее, какой ближайший город с аэропортом? :wavespin:

Для этого есть Бали.
Только что товарищ вернулся.
Две недели вдвоём 87 000 и там 1000 евро отдал, в основном за аренду сёрфинга и аренду байка.

Как-то совсем дёшево!
Они что летели туда на воздушном шаре? :)

Власть у нас нельзя в таком ключе обсуждать, хоть прямо, хоть косвенно, ибо форум аполитичный.
Ты в каком городе живешь?
Вернее, какой ближайший город с аэропортом? :wavespin:

Спасибо!
Аэропорт в Киеве)
Билеты у нас сцуко-дорогие, потому что дебилы при власти заставили чтобы сейчас все летает через Минск, а не Москву :(
Но может и через Москву выйдет, если доберусь туда своим ходом.
Бюджет очень стеснен в сумме, с нашими угандийскими доходами (в сравнении с...), но на отдыхе экономить не буду. Дело нужное, от работы кони дохнут.
Питаться думал сам. Ну может поеду с корешем, если уговорю) Но он пока оч стремается, ибо слишком невылазно-одомашенный..

Всем, всем приветики, солнечного лучика! Настроение-не фонтан, нереально уже 2 дня болит башка... а иначе и не назовешь, была бы голова то никогда в своей жизни даже не пробовала никакой бяки:))) Ребятушки, я в строю, не курю.. особой радости от этого не испытываю... завидую белой завистью молодежи, которая вдруг задумалась и решила завязать с этим грязным делом.. Состояние-нестояния, колбасит нереально-весна чумачечая.. обострение всех хронических и проявление новых каких-то болячек... короче жесть!!! Но несмотря ни на что, я продолжаю не курить.. эгегея до сих пор.. отвлекаюсь огородом. садом. В частном дое работы всегда полно, да еще собачулька радует!! Молодежь умоляю, завязывайте со всякими дурными привычками пораньше, а еще лучше вообще не начинать!! Ибо это ужас.. когда проходит бурная молодость и кроме кучи болячек ничего не приобрел:)))

В МИРЕ 21 МАРТА ПРАЗДНУЮТ

Всемирный день поэзии — В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии (World Poetry Day) 21 марта. Первый Всемирный день поэзии прошел в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО. День поэзии призван дать возможность шире заявить о себе малым издательствам, чьими усилиями, в основном, доходит до читателей творчество современных поэтов, литературным клубам, возрождающим извечную традицию живого звучащего поэтического слова. Поэзия может стать ответом на любые вопросы современного человека. Этот День, считает ЮНЕСКО, призван послужить созданию в средствах массовой информации позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства, открытого людям.

Международный день кукольника — Идея отмечать во всем мире Международный день кукольника (International Day of Puppetry) пришла известному деятелю кукольного театра Дживада Золфагарихо из Ирана. В 2000 году на XVIII Конгрессе Международного союза деятелей театра кукол (Union Internationale de la Marionnette, UNIMA) в Магдебурге он вынес данное предложение на обсуждение, а уже с 2003 года все профессионалы и поклонники театра кукол празднуют этот день.

Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации — Этот день проводится по решению XXI сессии Генеральной Ассамблеи ООН и ежегодно отмечается 21 марта. В этот день в 1960 году полиция открыла огонь и убила 69 человек в ходе проводившейся в Шарпевиле (Южная Африка) мирной демонстрации протеста против законов режима апартеида об обязательной паспортизации африканцев в ЮАР. Провозглашая этот День в 1966 году, Генеральная Ассамблея ООН призвала международное сообщество удвоить усилия в целях ликвидации всех форм расовой дискриминации. Тем самым подтверждая, что расовую дискриминацию можно считать отрицанием прав человека, основных свобод и справедливости, и она является преступлением против человеческого достоинства.

Международный день человека с синдромом Дауна — Эта дата вошла в календарь в 2005 году. Инициатива принадлежала участникам VI симпозиума, посвященного этой теме. В том же году Генеральная Ассамблея ООН объявила 21 марта Всемирным днем людей с синдромом Дауна. Генеральная Ассамблея постановила, что этот День будет отмечаться 21 марта каждый год, начиная с 2012 года и предложила всем государствам-членам, соответствующим организациям системы ООН и другим международным организациям, а также гражданскому обществу, включая неправительственные организации и частный сектор, надлежащим образом отмечать Всемирный день людей с синдромом Дауна, чтобы повышать уровень информированности общественности о данном заболевании.

Международный день лесов — Всемирный день защиты лесов был основан в 1971 году и с тех пор отмечается ежегодно. Инициатором учреждения данного Дня выступила Европейская конфедерация сельского хозяйства на 23-й Генеральной Ассамблее в 1971 году, и эта идея была поддержана Всемирной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией при ООН (ФАО).

Всем, всем приветики, солнечного лучика! Настроение-не фонтан, нереально уже 2 дня болит башка... а иначе и не назовешь, была бы голова то никогда в своей жизни даже не пробовала никакой бяки:))) Ребятушки, я в строю, не курю.. особой радости от этого не испытываю... завидую белой завистью молодежи, которая вдруг задумалась и решила завязать с этим грязным делом.. Состояние-нестояния, колбасит нереально-весна чумачечая.. обострение всех хронических и проявление новых каких-то болячек... короче жесть!!! Но несмотря ни на что, я продолжаю не курить.. эгегея до сих пор.. отвлекаюсь огородом. садом. В частном дое работы всегда полно, да еще собачулька радует!! Молодежь умоляю, завязывайте со всякими дурными привычками пораньше, а еще лучше вообще не начинать!! Ибо это ужас.. когда проходит бурная молодость и кроме кучи болячек ничего не приобрел:)))
Привет, что так редко заходишь?

КТО ИЗ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ РОДИЛСЯ В ЭТОТ ДЕНЬ

1889 — Александр Николаевич Вертинский (умер в 1957), артист, автор музыки и текстов многих песен. Снимался в кино. Лауреат Сталинской премии.

1895 — Леонид Осипович Утесов (умер в 1982), певец, актер, руководитель оркестра, первый народный артист СССР из артистов эстрады.

1917 — Игаэль Ядин, израильский археолог, открывший Свитки Мертвого моря (манускрипты, обнаруженные, начиная с 1947 года, в пещерах Кумрана, в пещерах вади Мурабба‘ат (к югу от Кумрана), в Хирбет-Мирде, а также в ряде других пещер Иудейской пустыни и в Масаде и написанные на древнееврейском и арамейском языках).

1929 — Юрий Мушкетик, украинский писатель, глава Союза писателей Украины.

1942 — Франсуаза Дорлеак (умерла в 1967), французская киноактриса, старшая сестра Катрин Денев.

1946 — Тимоти Далтон, английский киноактер, один из исполнителей роли Джеймса Бонда.

1958 — Гэри Олдмен, английский киноактер, известный нам по фильмам «Космос между нами», «Планета обезьян: Революция», «Робокоп», » Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» и многим другим.

1960 — Айртон Сенна (умер в 1994), бразильский автогонщик, трехкратный чемпион мира в классе Формула-1.

21 марта Весенний новогодний праздник равноденствия — Навруз, зародившись в Хорасане (историческая область на северо-востоке Ирана) более 3000 лет назад, почти одновременно с возникновением земледелия, распространился по всем сопредельным странам. В настоящее время отмечается в дни, на которые приходится весеннее равноденствие. Корни Навруза уходят в зороастризм. Навруз является древнейшим земледельческим праздником, его происхождение связано с возникновением земледельческого календаря. Фирдоуси и Омар Хайям, служивший при дворе туркменского царя Мелик-шаха, связывали возникновение Навруза с именами легендарных царей Джемшида, Каюмурса и других. По древнему обычаю, до наступления Навруза люди должны тщательно убирать в домах и вокруг, полностью рассчитаться с долгами. На праздничный стол выкладывали круглые лепешки из пшеницы, ячменя, проса, кукурузы, фасоли, гороха, чечевицы, риса, кунжута и бобов. В Навруз приготовляют кушанья из семи, преимущественно растительных, продуктов, наиболее известным праздничным блюдом является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: