Вопрос дня #175 Вы любите готовить?

  • Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Сообщения
20.613
Реакции
78.481
Не курю с
26.11.2012
Какие у вас фирменные блюда?

o48bF94mnJ8.webp
 
Да! Мой конек, это все виды выпечки ( пироги, печенье, тортики). Обожаю все это творить, но у всей семьи моё хобби сильно отражается на боках! Поэтому на семейном совете было решено, не злоупотреблять моим увлечением!))):D:smile_coffee:
 
Я люблю, только когда настрой есть. Фирменное блюдо - плов из говядины. Это самое вкусное блюдо, которое у меня получается. Как-нибудь выложу рецепт.
Сегодня готовлю овощное рагу в мультиварке, которую на днях маме подарила. Вообще мультиварки всякие не признаю, но раз уж стоит уже, попробую. На пару если готовить, конечно это не заменимая вещь. Я уже в ней форель в фольге на пару готовила и рис варила, вкусно и полезно.
Рагу у меня будет на курином бульоне, который от вчерашнего супа пюре остался, с картошкой, капустой, морковью, луком, кабачком, помидорами и грибами. Грибы - подсливники. Что за грибы не знаю, еще не пробовала. У нас в окрестностях растут, купила на улице. Рецепт приготовления еще не придумала, тем более с мультиваркой еще до конца не разобралась, потом напишу.
Вчера варила суп пюре с брокколи, куриной грудкой, морковью и луком. Все сварила, перемолола в блендере, добавила бульонов (овощной от брокколи и куриный от грудки), добавила стакан сливок и плавленный сырок. Закипело и выключила.
А еще я вчера делала вкусные бутерброды - масло сливочное, сливочный плавленный сырок, авокадо, красная рыба соленая и листья салата - вкуснотень!
Рыбку только бюджетную купила - пивной набор, запарилась кости пинцетом выковыривать.
DSC_0341.webp DSC_0343.webp DSC_0345.webp DSC_0346.webp DSC_0348.webp DSC_0350.webp
На первом фото - я мучаюсь с рыбой, второе фото - бутерброды, третье - грибы подсливники, 4-6 - готовлю суп.
 
Готовлю всё, но люблю готовить, только спец блюда, которые сложные в приготовление, и в предпочтении всё сырое либо полусырое ( мясо, рыба, моллюски ) по большим праздникам готовлю фаршированную курицу :)
 
Я люблю. Но не из под палки, когда есть настроение. И блюдо должно быть не сложным и достаточно изысканным. Фирменные-не фирменнные, не знаю, но так навскидку ...лоранский пирог, скандинавский цезарь (салат).
 
Я люблю. Но не из под палки, когда есть настроение. И блюдо должно быть не сложным и достаточно изысканным. Фирменные-не фирменнные, не знаю, но так навскидку ...лоранский пирог, скандинавский цезарь (салат).
Луис Витон под шубой :)
 
А какие у тебя?
Я кавказскую кухню хорошо знаю, потому что я оттуда родом. Хычинов могу нажарить или лакумов. Выпечку очень люблю, и она меня - тесто всегда поднимается, как надо. Остальное от случая к случаю. Повседневное: "Ты баба, вынь да положь каждый день борщ, котлеты и компот", - не ко мне.
 
Люблю. Особенно мясо.
Готовлю очень редко ибо мне одной особо не надо
 
  • Лайк
Реакции: Аа
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу