Вариант 1-й Курица с овощами в собственном соку
- Курица — 1 Шт.
- Картофель — 4-5 Штук. Если не хочешь - не добавляй. Я лично делаю просто курицу с овощами.

- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Стручковая фасоль — 1 Стакан
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Сушеный розмарин — 1 Щепотка
- Сушеный тимьян — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
1. Давим чеснок заливаем оливковым маслом. (лично от себя добавляю 1 чайную ложку меда) Но это по желанию

. Смазываем этой смесью курицу
2. Картофель режем крупными кусками, морковь и лук — кольцами.
3. Кладем целую курицу или куриные части в рукав для запекания, затем овощи. Солим, перчим (если делаем это) распределяем все специи равномерно.
4 . Завязываем рукав таким образом, чтобы внутри было слегка свободно. В верхней части рукава делаем несколько проколов, через которые будет выходить пар.
5. Запекаем в нижней части духовки, разогретой до 180 градусов 1 час.
6. За 5 минут до готовности разрезаем рукав, чтобы овощи и мясо запеклись до румяной корочки.
Вариант 2-й Курица с овощами гриль
- Курицу делаем вышеуказанным способом
- Духовку не выключаем
- Овощи (Кабачок, баклажан, репчатый лук, красный болгарский перец, помидор) режем порционными кольцами
- На противень выкладываем фольгу, чтобы не было открытых частей противеня.
- Овощи равномерно выкладываем на противень
- Солим, перчим по вкусу
- Запекаем при той же температуре минут 20-30 (может меньше)
Приятного!