24 #1 Поселение ВьЮжный курорт

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идете ли вы в следующую стодневку отказа от курения?


  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ШАГ 21

Важно При покупке все мясо должно хорошо пахнуть. При покупке все ножки должны быть идеально чистыми (и не верьте доводам продавцов, должны быть чистые и все )

Чем слабее будет кипеть бульон, тем нежнее будет мясо.

Чеснок надо класть в горячий бульон, но не в кипяток. Иначе потеряется его вкус.

Думаю, что температура должна быть около 75-80 градусов. Если не любите, чтобы перец попадался на зубах, можете использовать свежемолотый перец.

После застывания холодца в формах можете снять ложкой жир. Лично я вычерпал жир сразу после варки.
 
сегодня это я) совсем некогда писать)
всем доброго вечера:kiss:
Оленька добрый вечер!!! У нас дождь был...состояние сонное целый день..ем и сплю...ем и сплю..)))
 
QUOTE="Катерина_, post: 5095422, member: 26343"]Не....это- "свободные отношения":oops:....[/QUOTE]
Да хоть гражданский, хоть какой. Сегодня должен, завтра не должен, потому что так решил. Лирика все. Либо оно есть, либо его нет. Вот и весь коленкор. А все остальное приходящие и уходящие шаблоны.
 
Как приготовить идеальное картофельное пюре
001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp
 
Картофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре.

Оно поистине универсально: вкусно, пластично, позволяет экспериментировать с дизайном. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости.

Пожалуй, в России по популярности это блюдо уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах.

Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение – и не только вкусом, но и видом – оно должно быть правильно приготовлено.

Особого таланта для этого не требуется. По классическим канонам (а точнее, технико-технологическим картам, разработанным в благословенные советские годы) это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Все.

Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов.

Вооружившись обычным деревянным пестиком-толкушкой, можно приготовить идеальное картофельное пюре.
 
Правильно сварите правильный картофель
001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Для идеального пюре хочется купить самой лучшей, молодой, только что накопанной картошечки. А вот как раз этого делать и не стоит.

В молодой картошке есть своя прелесть: она рассыпчата, вкусна, но совершенно непригодна для пюре.

Лучше сварить ее в мундире, а для пюре взять картошку предыдущего урожая.

Разумеется, это не означает, что клубни должны быть позеленевшие и проросшие.

Упругие, с ровной плотной кожицей клубни очищают, хорошенько промывают водой и варят до готовности, опустив в горячую воду.

Солить следует сразу, как закипела вода. Очень мелко картошку резать не нужно: так она, конечно, быстрее сварится, но потеряет много крахмала.

Как только картошка готова, ее нужно слить и чуть-чуть подсушить на огне.
 
Оленька добрый вечер!!! У нас дождь был...состояние сонное целый день..ем и сплю...ем и сплю..)))
Ты до этого рысачил, Айбек) когда-то нужно и поспать, и поесть)
У нас тоже влажно, и снега на НГ не предвидится. Видел ролик с Ургантом про зиму?
 
Все должно быть горячим

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp

Непосредственно пюре готовить проще простого: подсушенный картофель разминается, и в ходе этого процесса в него за несколько приемов добавляются масло и молоко.

Основная проблема, которая возникает у большинства кулинаров при изготовлении картофельного пюре – цвет и консистенция.

Опустим случаи, когда с целью экономии вместо сливочного масла берут воду – тут на прекрасные результаты рассчитывать и не приходится.

Но даже если взяты правильные ингредиенты, картофельное пюре может получиться слишком тягучим и противно-сероватым.

А секрет в том, что пюре надо делать исключительно из горячего картофеля, температура которого не ниже 80°С.

Добавляемые в картофель сливочное масло и молоко также должны быть горячими. Эта смесь горячих ингредиентов и позволит вам получить нежное, сливочно-белое картофельное пюре.
 
Варианты возможны
001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Классическое картофельное пюре любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента.

Иногда так красиво получается, если к обычному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко порезанный укроп или пюре моркови.

Для детей можно сооружать на тарелке целые картины из пюре, овощей и зелени. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром и даже орехами.

Но главное – никогда не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности – всего два часа.

После этого пюре можно использовать для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать.
 
Картофельное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 1 кг
молоко или сливки
200-300 мл
сливочное масло
50-100 г
соль
по вкусу

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp
 
Приготовление

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 - 4 части, и положить в кастрюлю.

Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.

Воду довести до кипения на среднем огне.

После закипания убавить огонь и варить при слабом кипении 40-60 минут, до готовности.

Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла.

Затем хорошо размять картофель картофелемялкой.

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp
 
У меня все проще. Шашлык, сосиски, пельмени... Вот ищу рецепт картошкиного пюре... Че там надо... Масло, молоко там...
потолки картошку , и вбей яйцо , только сразу размешай, что бы не сварилось и масла сливочного. От яйца пюре будет воздушное.
 
Молоко подогреть (оно должно быть горячим или хотя бы теплым).

В несколько приемов влить молоко, взбивая картофельное пюре миксером.


001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
 
  • Лайк
Реакции: Аа
Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками.

Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок).


Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови).


Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).

Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального (несладкого) йогурта.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Ответы
29K
Просмотры
239K
Назад
Сверху Снизу