После утренней работы и зала решил приготовить маленько еды.
Быстро, надежно насыщаешься и не так дорого.
Состав
Филе индейка -700 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Пекинская капуста - 70 гр.
Помидор-1 шт.
Лук красный-1/4 луковицы средней.
Подсолнечное масло - ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Йогурт - без вкусовых добавок, натуральный.
Зелень- я брал пучок петрушки 40 гр.
Приправа для мяса (специи+морская соль).
Обжариваем до полуготовности красный перец
Посмотреть вложение 573093
добавляем туда порезанное филе индейки. Режу филе поперек волокон, чтобы жевалось лучше, потом на длинные лоскуты по 1 см толщиной примерно.
Посмотреть вложение 573095
Ручной мельницой перемалываем приправы и получается заодно солим.
Посмотреть вложение 573096 Посмотреть вложение 573097
на среднем огне обжариваем перец и индейку.
Тем временем, делаем соус-заправку для салата.
Для этого чеснокодавкой убиваю 3 зубчика, туда же режу зелень, солю и заливаю йогуртом.
Посмотреть вложение 573099 Посмотреть вложение 573100 Посмотреть вложение 573101
Режу лук красный, помидор и пекинскую капусту для салата.
Посмотреть вложение 573104
Пока мы делали соус и салат поспела индейка с перцем.
Осталось салат заправить йогуртовым соусом, аккуратно перемешать, на вторую тарелку выкладываем индейку с перцем и питаемся.
Белок и клетчатка-то что доктор Борменталь прописал, а профессор Преображенский на рецепте печать поставил.
Посмотреть вложение 573108
Приятного аппетита.
Время готовки 25 минут.