27 #27_2 Алазумба

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в следующую Стодневку?


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Kuzminaolesya Олеся, а ты грибов насобирала сегодня?
и у меня еще вопрос.. ты на даче заготовки на зиму делаешь? какой рецепт самый любимый? есть такой? хочу отпуск на недельку в сентябре соскочить, и заняться закрутками.. а что делаю из года в год-надоело уже.. хочется разнообразить)
По-порядку...
Грибов почти не набрала:ku:. Два беленьких небольших, три подосиновика, пять подберезовиков. Пару горстей лисичек и немного молоденьких сыроежек. Видно, волна первая прошла, и пока нет ничего. Дожди вроде прошли, может еще волна пойдет.. А пока только на сковородочку пожарить набралось. Зато погуляла классно.:)
Заготовки не делаю давно по той причине, что хранить мне их негде. У меня дома у холодильника большая морозилка и отдельно еще морозильная камера. Я теперь все дачные урожаи замораживаю: ягоды, грибы, зелень, щавель, капусту цветную и брокколи. Готовлю овощную смесь: кабачки, морковку, перец, лук, помидоры, зелень чищу, режу кубиками, смешиваю в большой миске, фасую в тетрапаковские литровые пакеты из-под молока и эти "кирпичи" замораживаю. Подпорченные помидоры обрезаю, перемалываю в блендере и это томатное пюре тоже замораживаю. Зимой использую при тушении мяса, для соуса к макаронам, в супы.
Консервированные помидоры у меня в семье не едят, я их и не закрываю. Иногда делаю десяток 800-граммовых банок маринованных огурцов, если год на опята урожайный - опята маринованные закрываю. Варенье практически не варю - у меня тоже не особо едят. Малину протираю с сахаром пару банок, яблочное пюре (когда год на яблоки урожайный) делаю. Вот, пожалуй и все. А потом у меня на даче не такие и урожаи, чтобы запасы на зиму делать. Мы сажаем всего понемногу, в основном за лето все и съедаем. Ну и заготовки по минимуму.
 
Я хотела рассказать про одно путешествие, но почему бы не рассказать про две поездки в Киев?

Небольшая предыстория. Мы с подругой большие поклонницы трёх групп - Сплин, Ночные Снайперы и латышской Prata Vetra, она же Brainstorm. И в какой-то период жизни мы ездили на их концерты по России и в соседние страны.

Именно так мы и оказались первый раз в Киеве в 2009 году, где Ночные снайперы должны были играть концерт. Через френдов френдов нашли в ЖЖ киевлянина, который купил нам билеты на концерт и согласился встретить нас на вокзале, чтобы их отдать. Путешествие планировалось на один день - ночь туда в поезде и ночь обратно, чтобы утром буть уже в Москве.

По дороге ничего интересного не было, ночной поезд Москва - Киев, границы, все такое. Утром приехали в Киев, встретились с нашим спасителем и пошли искать обменник с нормальным курсом. Пока дошли наш знакомый проникся нашей поездкой и решил показать нам Киев. Оказалось, что он инженер, очень любит Киев, старается сделать его удобнее, участвует во всяких круглых столах и реально болеет за облик города. Лучше экскурсовода мы и не могли найти :) Денис показал нам столько за несколько часов, что невозможно было бы увидеть без него.

Фотки с ещё старого фотика, 2009 год все-таки.

Киев такой, знаете, невозможно описать какой. Родной, домашний, добрый, открытый. Мы были весной, цвели вишни и магнолии, в Москве лежал снег, а Киев был тёплый и цветущий. Я люблю примерно одинаково Ригу и Киев. Это два города, в которые я возвращалась как в близкие сердцу места и которые, я думаю, значительно изменили мое мировоззрение.
Посмотреть вложение 681346 Посмотреть вложение 681348 Посмотреть вложение 681349 Посмотреть вложение 681350 Посмотреть вложение 681351 Посмотреть вложение 681353 Посмотреть вложение 681354 Посмотреть вложение 681355 Посмотреть вложение 681356 Посмотреть вложение 681357 Посмотреть вложение 681358 Посмотреть вложение 681359

Наш друг провёл с нами весь день, отпустил на концерт и пригасил приезжать ещё раз, тогда он подумает программу. Мы валились с ног, в голове путались Крещатик, Андреевский спуск, Подол, фуникулёр, памятники и улицы, на концерте сидели, потом доплелись до поезда и просыпались только чтобы улыбнуться пограничникам.

Понятно было, что путешествие не последнее и продолжение следует :) Сейчас расскажу про вторую поездку.
на твоих фотографиях Киев величественный какой то)) и цветущий, ага. а самая желтая на фото это как раз цветущая магнолия?
 
Кстати, объясните мне, в чём разница между борщём и свекольником?
Борщи бывают разных видов. Свекольник - один из них. Ещё есть щавельный борщ, из свежей капусты из кислой капусты и т.д.
 
По-порядку...
Грибов почти не набрала:ku:. Два беленьких небольших, три подосиновика, пять подберезовиков. Пару горстей лисичек и немного молоденьких сыроежек. Видно, волна первая прошла, и пока нет ничего. Дожди вроде прошли, может еще волна пойдет.. А пока только на сковородочку пожарить набралось. Зато погуляла классно.:)
Заготовки не делаю давно по той причине, что хранить мне их негде. У меня дома у холодильника большая морозилка и отдельно еще морозильная камера. Я теперь все дачные урожаи замораживаю: ягоды, грибы, зелень, щавель, капусту цветную и брокколи. Готовлю овощную смесь: кабачки, морковку, перец, лук, помидоры, зелень чищу, режу кубиками, смешиваю в большой миске, фасую в тетрапаковские литровые пакеты из-под молока и эти "кирпичи" замораживаю. Подпорченные помидоры обрезаю, перемалываю в блендере и это томатное пюре тоже замораживаю. Зимой использую при тушении мяса, для соуса к макаронам, в супы.
Консервированные помидоры у меня в семье не едят, я их и не закрываю. Иногда делаю десяток 800-граммовых банок маринованных огурцов, если год на опята урожайный - опята маринованные закрываю. Варенье практически не варю - у меня тоже не особо едят. Малину протираю с сахаром пару банок, яблочное пюре (когда год на яблоки урожайный) делаю. Вот, пожалуй и все. А потом у меня на даче не такие и урожаи, чтобы запасы на зиму делать. Мы сажаем всего понемногу, в основном за лето все и съедаем. Ну и заготовки по минимуму.
хорошая идея-томатное пюре замораживать. спасибо!
а у меня семья за стол без баклажанной , кабачковой икры, лечо, аджики или хренадёра за стол не садится.. придется что то делать)) каждую осень говорю "все, больше не буду, последний раз банки закрываю".. и все равно руки чешутся.
хранить тоже негде. для этого у меня есть диван! все убираю в диван))
 
Что-то вспомнилось мне наше с Лысым выставочное прошлое...
Фотки в инете нашла)
112-4.jpg

Это мы закрыли ГрандЧемпиона России)
 
А это первый и последний раз выставлялись на крупнейшей выставке "Россия", 110 собак по каталогу! Мы вылетели то ли с первого, то ли со второго круга...
img.php
 
хорошая идея-томатное пюре замораживать. спасибо!
а у меня семья за стол без баклажанной , кабачковой икры, лечо, аджики или хренадёра за стол не садится.. придется что то делать)) каждую осень говорю "все, больше не буду, последний раз банки закрываю".. и все равно руки чешутся.
хранить тоже негде. для этого у меня есть диван! все убираю в диван))
Баклажаны я тоже замораживаю. Я их режу "язычками", раскладываю на противень на силиконовый коврик, смазываю маслом растительным и в духовке запекаю. Потом укладываю в контейнеры пластиковые и замораживаю. А зимой делаю начинку по-быстрому: творог с чесноком и зеленью; или сыр тертый,или орехи грецкие с чесноком и в рулеты заворачиваю. На "ура" обычно идет.
У меня раньше муж тоже большой любитель острого был. Мы тоже аджику делали и хренодер. А теперь ему нельзя, мне тоже....мы и не делаем.
Я, кстати, острый перец тоже замораживаю (в пюре блендером перемалываю и тонким слоем в лоточке морожу). Зимой кусочек отколешь и в кастрюльку, если поострее надо.
 
Баклажаны я тоже замораживаю. Я их режу "язычками", раскладываю на противень на силиконовый коврик, смазываю маслом растительным и в духовке запекаю. Потом укладываю в контейнеры пластиковые и замораживаю. А зимой делаю начинку по-быстрому: творог с чесноком и зеленью; или сыр тертый,или орехи грецкие с чесноком и в рулеты заворачиваю. На "ура" обычно идет.
У меня раньше муж тоже большой любитель острого был. Мы тоже аджику делали и хренодер. А теперь ему нельзя, мне тоже....мы и не делаем.
Я, кстати, острый перец тоже замораживаю (в пюре блендером перемалываю и тонким слоем в лоточке морожу). Зимой кусочек отколешь и в кастрюльку, если поострее надо.
пассерованные баклажаны замораживаю тоже. потом с кинзой и с чесноком в икру превращаю. "язычки" надо попробовать!
спасибо!)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу