Посмотреть вложение 717073
Цветаевский яблочный пирог
Тесто: мука -160 г, разрыхлитель-1 ч.л., сливочное масло-100 г, сметана- 2 ст.л
Начинка: яйца куриные-1 шт, сахар-200 г, сметана-200 г, мука- 2 ст.л, яблоки- 3 шт.
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.