песочное печенье
·        250 г масла
·        250 г сахара
·        1 упаковка ванильного сахара
·        1 столовая ложка сметаны
·        1 щепотка соли
·        375 г муки
·        1 чайная ложечка разрыхлителя для теста
Масло растопить, подрумянить и отставить в холодное место. (комментарий: масло надо хорошее. с маслом из вкусвилла получаются очень вкусные печеньки)
Охлажденное масло вымешать с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и солью.
Муку смешать с разрыхлителем
Две трети муки смешать с маслом с помощью ложки, остальную муку вмесить
Из полученного теста сформировать цилиндры диаметром около 3 см. Хорошо охладить
На противень положить бумагу для выпекания. Цилиндры теста порезать на печеньки толщиной около 1 см  и печь до светло желтого цвета как указано ниже
130-150C
время выпекания 25-35 минут.