Ирина Ш
Ириша
Хачаппури по аджарски:
Ингредиенты
мука 500 г
молоко коровье (теплое) 400 мл
дрожжи (сухие)
5 г (полпачки)
масло сливочное (для теста+для начинки)
1 ст.л.+кусочек
масло растительное
1 ст.л.
сахар
1 ч.л.
соль
0,5 ч.л.
сулугуни
500 г
яйца куриные
3 шт.
Процесс приготовления
В миску просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
Влить теплое молоко.
Замесить тесто.
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую раскатать в овал.
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.
Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
Приятного аппетита!
Вот, нашла...
Ингредиенты
мука 500 г
молоко коровье (теплое) 400 мл
дрожжи (сухие)
5 г (полпачки)
масло сливочное (для теста+для начинки)
1 ст.л.+кусочек
масло растительное
1 ст.л.
сахар
1 ч.л.
соль
0,5 ч.л.
сулугуни
500 г
яйца куриные
3 шт.
Процесс приготовления
В миску просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
Влить теплое молоко.
Замесить тесто.
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую раскатать в овал.
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.
Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
Приятного аппетита!
Вот, нашла...


ты ж не агитируешь - делай как я ))))))