18 #18_4 Крепкие орешки

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 18 взлетки:

  • в следующую взлетку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • пойду в наставники

    Голосов: 0 0,0%
  • отвечу в комментариях

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Dimon_73 Дима, скажи как гурман, что можно приготовить вкусного из баранины? ,
Пардон что влезаю, но много чего! Манты очень вкусные на баранине+ курдюк, шашлык очень нежный, плов естественно, жаркое, димляма, шурпа(суп) рёбрышки можно в духовке запекать, казан-кабоб ваще улёт)))
 
что можно приготовить вкусного из баранины?
@Camomile

Значит так. Номер раз.

Баранина по-арабски
Ингредиенты:
•Мясо — 600 Грамм (баранья вырезка)
•Яйца — 2 Штуки
•Сливочное масло — 20 Грамм
•Грецкие орехи — 100 Грамм
•Лимон — 1 Штука
•Лук — 1 Штука
•Чеснок — 6 Зубчиков
•Панировочные сухари — По вкусу
•Растительное масло — 200 Миллилитров
•Соль, перец, специи — По вкусу

Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте.
Маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.
Затем добавьте к яйцам сливочное масло, а после этого тщательно взбейте все миксером.
Лук очистить и в блендер.
Переложите лук в маринад и добавьте сок одного лимона.
Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время - 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь. 6 часов ОК!
Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.

Обваляйте мясо в панировке.
В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

Номер два.
Баранина, тушеная в белом вине.
Список ингредиентов
баранья лопатка — 1,5 кг
желтый болгарский перец — 1-2 шт
красный болгарский перец — 1-2 шт
репчатый лук — 2 шт
белое сухое вино — 500 мл
чеснок — по вкусу
маслины — по вкусу
перец чили — по вкусу
любимая зелень — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления
Баранину помыть, обсушить и нарезать на довольно крупные кусочки. В сковороде нагреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон до румяности. Вынуть баранину на тарелочку и накрыть крышкой.
Лук, чеснок, сладкий перец и перец чили почистить, помыть и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить в масло, оставшееся от жарки мяса, перемешать и жарить около 10 минут. Вернуть к овощам баранину, добавить соль с перцем и влить белое вино. Добавить нарезанные кружочками маслины и измельчённую зелень. Перемешать и тушить под крышкой до готовности.

Номер три.
Плов. Ну, это не требует рецепта.

Это то, что я обычно делаю из баранины.

Сейчас ещё по сезону дамляма. Наши узбекские члены команды знают, что это.
Для остальных поясню.
Баранину (рёбра) (1,5 кг) обжариваешь в масле растительном (0,4л) в казане, куски баранины порезаны среднего размера не крупно, не мелко, добавляешь затем лук, режешь его не крупно. Примерно 30 минут жарить и потом ещё 15 минут с луком. Потом выключаешь казан. Зира, чеснок долек 15, соль, петрушка, укроп. Укладываешь картошку (4 крупных), морковь (4 крупных), баклажаны (2 средних), сладкий перец (5 шт), помидоры (10 средних), капусту. Все овощи режутся крупно, в этом вся суть дамлямы и укладываются слоями, между ними слегка солишь. Мясо может быть с жиром - это будет вкусно. Морковь режут по середине на четыре части. Помидор и картофель - пополам. Капусту тоже крупно (капуста сверху листами, как крышка). Баклажаны кольцами шириной в палец. Казан на медленном огне томится. Овощи будут париться и сохранят каждый свой вкус. Часа 2-2.5. Мешать не нужно. Когда откроешь крышку, то капуста должна быть мягкой, если нет, то пусть еще немного тушится. Потом всё переворачиваешь большой ложкой, какой мешаешь плов. Мясо со дна будет мягким и маслом все овощи пропитаются. Достаёшь на лагян, куда плов кладут. Баранина плюс у каждого овоща свой привкус. Можно перчить черным перцем перед подачей на стол. Узбекская кухня готова.

Надеюсь, что ответил достаточно подробно!
 
@Camomile

Значит так. Номер раз.

Баранина по-арабски
Ингредиенты:
•Мясо — 600 Грамм (баранья вырезка)
•Яйца — 2 Штуки
•Сливочное масло — 20 Грамм
•Грецкие орехи — 100 Грамм
•Лимон — 1 Штука
•Лук — 1 Штука
•Чеснок — 6 Зубчиков
•Панировочные сухари — По вкусу
•Растительное масло — 200 Миллилитров
•Соль, перец, специи — По вкусу

Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте.
Маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.
Затем добавьте к яйцам сливочное масло, а после этого тщательно взбейте все миксером.
Лук очистить и в блендер.
Переложите лук в маринад и добавьте сок одного лимона.
Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время - 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь. 6 часов ОК!
Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.

Обваляйте мясо в панировке.
В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

Номер два.
Баранина, тушеная в белом вине.
Список ингредиентов
баранья лопатка — 1,5 кг
желтый болгарский перец — 1-2 шт
красный болгарский перец — 1-2 шт
репчатый лук — 2 шт
белое сухое вино — 500 мл
чеснок — по вкусу
маслины — по вкусу
перец чили — по вкусу
любимая зелень — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления
Баранину помыть, обсушить и нарезать на довольно крупные кусочки. В сковороде нагреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон до румяности. Вынуть баранину на тарелочку и накрыть крышкой.
Лук, чеснок, сладкий перец и перец чили почистить, помыть и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить в масло, оставшееся от жарки мяса, перемешать и жарить около 10 минут. Вернуть к овощам баранину, добавить соль с перцем и влить белое вино. Добавить нарезанные кружочками маслины и измельчённую зелень. Перемешать и тушить под крышкой до готовности.

Номер три.
Плов. Ну, это не требует рецепта.

Это то, что я обычно делаю из баранины.

Сейчас ещё по сезону дамляма. Наши узбекские члены команды знают, что это.
Для остальных поясню.
Баранину (рёбра) (1,5 кг) обжариваешь в масле растительном (0,4л) в казане, куски баранины порезаны среднего размера не крупно, не мелко, добавляешь затем лук, режешь его не крупно. Примерно 30 минут жарить и потом ещё 15 минут с луком. Потом выключаешь казан. Зира, чеснок долек 15, соль, петрушка, укроп. Укладываешь картошку (4 крупных), морковь (4 крупных), баклажаны (2 средних), сладкий перец (5 шт), помидоры (10 средних), капусту. Все овощи режутся крупно, в этом вся суть дамлямы и укладываются слоями, между ними слегка солишь. Мясо может быть с жиром - это будет вкусно. Морковь режут по середине на четыре части. Помидор и картофель - пополам. Капусту тоже крупно (капуста сверху листами, как крышка). Баклажаны кольцами шириной в палец. Казан на медленном огне томится. Овощи будут париться и сохранят каждый свой вкус. Часа 2-2.5. Мешать не нужно. Когда откроешь крышку, то капуста должна быть мягкой, если нет, то пусть еще немного тушится. Потом всё переворачиваешь большой ложкой, какой мешаешь плов. Мясо со дна будет мягким и маслом все овощи пропитаются. Достаёшь на лагян, куда плов кладут. Баранина плюс у каждого овоща свой привкус. Можно перчить черным перцем перед подачей на стол. Узбекская кухня готова.

Надеюсь, что ответил достаточно подробно!
Оох,спасибо.Кинула в закладки
 
Это ничего страшного,привыкнешь.?А у нас в первой взлетке тоже был парень из Ташкента.Август месяц был,он присылал фото,на электронном градуснике на здании было 63°
А так это нормально, мы привыкли. ?Каждый год так?. Если нет кондиционера то считай что ты труп))) он бросил? Не сорвался?
[/QUOTE]
К сожалению сорвался ,ушёл ещё из 16й взлетки
 
FB_IMG_1571256163054.webp

Надо доктора слушать.
 
@МамаДмитрия, только надо всегда учитывать свежесть и молодость баранины. В магазине не всегда купишь хорошее. У меня поставки из деревни, где баранов разводят.
Если есть сомнения в молодости барана, то лучше из него заделать куырдак.
Куски (в сумме 1-1,5 кг) обжарить в масле в казане минут 20..30, туда репчатый лук (штуки 3-4) ещё минут на 10, добавить воды литра 1,5-2, посолить, поперчить, кипятить на очень слабом огне часа 1,5, добавить картошку и морковку, крупно порезанную, и тушить до готовности (минут 20).
Безмерно просто и вкусно. Я такое в горных районах Казахстана ел. Там даже электричества не было, а куырдак был)))
 
Интересно. Рецепт в студию! :)
Короче мясо кусками режем примерно 5/5 см, на сковороде обжариваем на большом огне до золотистой корочки, вынимаем. Картошку (сколько захотите,я рассчитываю что каждый ест несколько кусков мяса и пару кусков картошки) режем обычно на 2, или 3 части. Тоже обжариваем на большом огне до корочки, вынимаем. Берём казан (можно кастрюлю) ложим сначала мясо, сверху картофан. Солим, посыпаем зирой( специя) Воды -всего пару сантиметров от дна, наливаем, закрываем крышкой и на самый маленький огонь на 2 часа. Подавать с помидорами свежими. Приятного аппетита.
 
@МамаДмитрия, только надо всегда учитывать свежесть и молодость баранины. В магазине не всегда купишь хорошее. У меня поставки из деревни, где баранов разводят.
Если есть сомнения в молодости барана, то лучше из него заделать куырдак.
Куски (в сумме 1-1,5 кг) обжарить в масле в казане минут 20..30, туда репчатый лук (штуки 3-4) ещё минут на 10, добавить воды литра 1,5-2, посолить, поперчить, кипятить на очень слабом огне часа 1,5, добавить картошку и морковку, крупно порезанную, и тушить до готовности (минут 20).
Безмерно просто и вкусно. Я такое в горных районах Казахстана ел. Там даже электричества не было, а куырдак был)))
Спасибо Дим огромное
 
Короче мясо кусками режем примерно 5/5 см, на сковороде обжариваем на большом огне до золотистой корочки, вынимаем. Картошку (сколько захотите,я рассчитываю что каждый ест несколько кусков мяса и пару кусков картошки) режем обычно на 2, или 3 части. Тоже обжариваем на большом огне до корочки, вынимаем. Берём казан (можно кастрюлю) ложим сначала мясо, сверху картофан. Солим, посыпаем зирой( специя) Воды -всего пару сантиметров от дна, наливаем, закрываем крышкой и на самый маленький огонь на 2 часа. Подавать с помидорами свежими. Приятного аппетита.
Спасибо!
 
А так это нормально, мы привыкли. ?Каждый год так?. Если нет кондиционера то считай что ты труп))) он бросил? Не сорвался?
К сожалению сорвался ,ушёл ещё из 16й взлетки
[/QUOTE]
Очень жаль конечно....
 
Короче мясо кусками режем примерно 5/5 см, на сковороде обжариваем на большом огне до золотистой корочки, вынимаем. Картошку (сколько захотите,я рассчитываю что каждый ест несколько кусков мяса и пару кусков картошки) режем обычно на 2, или 3 части. Тоже обжариваем на большом огне до корочки, вынимаем. Берём казан (можно кастрюлю) ложим сначала мясо, сверху картофан. Наливаем воды, солим, посыпаем зирой( специя) Воды -всего пару сантиметров от дна, закрываем крышкой и на самый маленький огонь на 2 часа. Подавать с помидорами свежими. Приятного аппетита.
Спасибо Катя.Специя зира?Слушай,можно ж наверное и в мультиварке сделать.Хотя в казане конечно получше будет
 
Спасибо Катя.Специя зира?Слушай,можно ж наверное и в мультиварке сделать.Хотя в казане конечно получше будет
Да специя именно эта. Ну смотри, после обжарки можно и в мультиварку отправить томится. Но жарить обязательно!!! В этом весь кайф!
 
Да, правильную тему завели, а то что-то я на этой взлётке отвлёкся от своей должности гурмана)))
 
  • Лайк
Реакции: Ли
К сожалению сорвался ,ушёл ещё из 16й взлетки
Очень жаль конечно....
[/QUOTE]
Ну да,может вернётся ещё. Ребята многие уходят,кто сорвался и ушёл, кому надоело,кто поругался,кто-то считает,что ему это уже не нужно.Но очень многие возвращаются
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу