@Camomile
Значит так. Номер раз.
Баранина по-арабски
Ингредиенты:
•Мясо — 600 Грамм (баранья вырезка)
•Яйца — 2 Штуки
•Сливочное масло — 20 Грамм
•Грецкие орехи — 100 Грамм
•Лимон — 1 Штука
•Лук — 1 Штука
•Чеснок — 6 Зубчиков
•Панировочные сухари — По вкусу
•Растительное масло — 200 Миллилитров
•Соль, перец, специи — По вкусу
Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте.
Маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.
Затем добавьте к яйцам сливочное масло, а после этого тщательно взбейте все миксером.
Лук очистить и в блендер.
Переложите лук в маринад и добавьте сок одного лимона.
Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время - 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь. 6 часов ОК!
Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.
Обваляйте мясо в панировке.
В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
Номер два.
Баранина, тушеная в белом вине.
Список ингредиентов
баранья лопатка — 1,5 кг
желтый болгарский перец — 1-2 шт
красный болгарский перец — 1-2 шт
репчатый лук — 2 шт
белое сухое вино — 500 мл
чеснок — по вкусу
маслины — по вкусу
перец чили — по вкусу
любимая зелень — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Баранину помыть, обсушить и нарезать на довольно крупные кусочки. В сковороде нагреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон до румяности. Вынуть баранину на тарелочку и накрыть крышкой.
Лук, чеснок, сладкий перец и перец чили почистить, помыть и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить в масло, оставшееся от жарки мяса, перемешать и жарить около 10 минут. Вернуть к овощам баранину, добавить соль с перцем и влить белое вино. Добавить нарезанные кружочками маслины и измельчённую зелень. Перемешать и тушить под крышкой до готовности.
Номер три.
Плов. Ну, это не требует рецепта.
Это то, что я обычно делаю из баранины.
Сейчас ещё по сезону дамляма. Наши узбекские члены команды знают, что это.
Для остальных поясню.
Баранину (рёбра) (1,5 кг) обжариваешь в масле растительном (0,4л) в казане, куски баранины порезаны среднего размера не крупно, не мелко, добавляешь затем лук, режешь его не крупно. Примерно 30 минут жарить и потом ещё 15 минут с луком. Потом выключаешь казан. Зира, чеснок долек 15, соль, петрушка, укроп. Укладываешь картошку (4 крупных), морковь (4 крупных), баклажаны (2 средних), сладкий перец (5 шт), помидоры (10 средних), капусту. Все овощи режутся крупно, в этом вся суть дамлямы и укладываются слоями, между ними слегка солишь. Мясо может быть с жиром - это будет вкусно. Морковь режут по середине на четыре части. Помидор и картофель - пополам. Капусту тоже крупно (капуста сверху листами, как крышка). Баклажаны кольцами шириной в палец. Казан на медленном огне томится. Овощи будут париться и сохранят каждый свой вкус. Часа 2-2.5. Мешать не нужно. Когда откроешь крышку, то капуста должна быть мягкой, если нет, то пусть еще немного тушится. Потом всё переворачиваешь большой ложкой, какой мешаешь плов. Мясо со дна будет мягким и маслом все овощи пропитаются. Достаёшь на лагян, куда плов кладут. Баранина плюс у каждого овоща свой привкус. Можно перчить черным перцем перед подачей на стол. Узбекская кухня готова.
Надеюсь, что ответил достаточно подробно!