Вброс 0# Будь мужиком: в чём причина мирового кризиса мужественности

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с выводами статьи?

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AllexxxSan,
Тем не менее, выделяются такие отличия человека от животного:

1. Человек сам создаёт для себя окружающую среду, преобразуя и изменяя природную среду. Животное же может только приспосабливаться к условиям природы.
  2. Человек меняет мир, не только сообразуясь со своими потребностями, но и по законам познания его, а также нравственности и красоты. Животное меняет мир, ориентируясь только на удовлетворение своих физиологических потребностей.
  3. Человеческие потребности всё время растут и меняются. Потребности же животного почти не меняются.
  4. Человек эволюционирует по биологической и социально-культурной программам. Поведение животных подчиняется лишь инстинктам.
  5. Человек относится к своей жизнедеятельности сознательно. Животное не обладает сознанием и следует только инстинктам.
  6. Человек создает продукты материальной и духовной культуры, творит, созидает. Животное ничего нового не создаёт и не производит.
  7. Человек в результате своей деятельности преобразует самого себя, свои способности, изменяет потребности, жизненные условия. Животные фактически ничего не меняют ни в себе самих, ни во внешних жизненных условиях.

И основное. Хоть один пример животного с абстрактным мышлением? :)

Я не согласен что человек животное. :) Не, пусть кто-то там про себя и думает что он животное, но я не хочу. Я не очень верю конечно в божественное происхождение человека, но и в происхождение от обезьяны тоже.

И почему Моцарт и Бах это отклонение от нормы? Может быть это и есть норма. А вот все остальные как раз отклонения :)

А жить и считать себя животным, .... Не, увольте.... :)

Человеческие потребности всё время растут и меняются.
Изменяются товары на рынке потребления и услуги - так было всегда. Тому и торговля с заморскими странами - пушо невидаль хочется.

Человек относится к своей жизнедеятельности сознательно
Шото ржу. В 2014 году 45 тысяч человек замерзло пиаными упав в сугроб. Где качественные изменения за последние 2 тысячи лет?

Человек создает продукты материальной и духовной культуры, творит, созидает.
Пчелы делают мед. Кораллы рифы. Некоторые птицы красиво поют. Полет орла как медитация....

И основное. Хоть один пример животного с абстрактным мышлением? :)
Эти эксперименты проводились перед самой смертью Павлова, и продолжить их в отечественной науке удалось только в 60-е годы Леониду Александровичу Фирсову. Он доказал, что шимпанзе формирует представление о необходимом орудии и на его основе использует разные орудия в разных ситуациях, планирует свое действие, совершает цепи действий и так далее.

evgeniy1257,
И основное. Хоть один пример животного с абстрактным мышлением?
Помимо обезьян это некоторые птицы, например. Совсем недавно как раз показывали эксперименты с попугаями и воронами вроде, не помню точно. До этого с осьминогами видел, если не ошибаюсь. Вообще способность обезьян к абстрактному мышлению была установлена ещё в начале прошлого века.
Человек меняет мир, не только сообразуясь со своими потребностями, но и по законам познания его, а также нравственности и красоты.
Человек засрал окружающую среду, безвозвратно уничтожает флору и фауну.
Может быть это и есть норма.
Норму определяет большинство случаев, усреднённость. Остальное - случайные флуктуации.
Я не согласен что человек животное.
Нет конечно, он гораздо хуже в своей массе.
Животное меняет мир, ориентируясь только на удовлетворение своих физиологических потребностей.
Человек меняет мир, ориентируясь только на удовлетворение своих физиологических потребностей.
В остальных пунктах аналогично. И потом, животные вообще-то отличаются друг от друга и весьма существенно. ;)
Человечество не может вырваться за рамки генетической программы. Пока не может. Поэтому и не меняется по сути с момента появления. Как и у животных всё построено на пирамидах - потребление, управление, способности, потребности и т.п.

в очередь желающих исправить
Я вроде никаких желаний не изъявлял. :)
Я имел в виду:
izh-strannik-15837-1.jpg

Но график работы этой барышни мне не известен.

Ну это я уже написал - Кто хочет считать себя животным да на здоровье!!! :D Хоть козлом, хоть бараном :rofl: хоть пчелой, хоть муравьем, ... хотя это уже насекомые :D ну да тоже "животный мир".
Я нет.
Ты протестуешь против очевидных вещей.
Не, не протестую. Констатирую факт. Я человек. Кто считает себя животным - ради Бога. Я не спорю. И спорить не собираюсь. Мне человеком быть не плохо :smile_coffee:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу