Сила воли 00:34, 02.08.2018

Я хочу оставить для тебя мои любимые советы. Может пригодиться.
Это при накатах.
Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

День 3.

Приехал на место командировки в районе 4 утра, сосед храпит. Вытащил матрас на балкон и спать там. Точнее, пытаться спать.

Учитывая, что уже было утро, солнце светило прямо в глаза, пришлось укрыться покрывалом, чтобы хоть как-то сделать темно, но из-за этого стало душно... Утреннее солнце хреначило будь здоров, поэтому под утро балкон превратился в маленькую сауну и проснулся я в горячей поту. Пришёл начальник и сказал, что за 4 часа надо составить олимпиаду [я занимаюсь олимпиадной математикой]. В общем, день начинался весело.

В разбитом состоянии не стал медитировать. Так бы наверное и пропустил день, но осознание того, что вечером мне писать пост всё же заставило меня сесть и хотя бы 15 минут вечером заняться "ничем", как сказал Andy, идеолог HeadSpace. (Кстати, вот его выступление на TED Talk )

В общем, дневник действительно помогает. Спасибо!

Привет! Я тоже на старте, но бросаю с табексом. По поводу медитаций - есть такая книга профессора Стенфорда Келли Макгониал "Сила воли. Как развить и укрепить". Она описывает механизмы в том числе с точки физиологии, и медитации -один из ее советов, так как они влияют на лобные доли мозга, которые как раз отвечают за силу воли. Там и другие советы есть неплохие)

Приветик!
Как настроение?
Как настрой на бросание?
Привет. Настроение в порядке :) Настрой растёт: по сравнению с решением бросать на фоне какой-то депрессухи, сейчас чувствую, что буду больше рад и смогу перетерпеть "заболевание" под названием "отказ о никотина в первые пару дней".

Привет! Я тоже на старте, но бросаю с табексом. По поводу медитаций - есть такая книга профессора Стенфорда Келли Макгониал "Сила воли. Как развить и укрепить". Она описывает механизмы в том числе с точки физиологии, и медитации -один из ее советов, так как они влияют на лобные доли мозга, которые как раз отвечают за силу воли. Там и другие советы есть неплохие)

Привет. Про книжку слышал, но... Я как-то видел несколько негативных отзывов на неё. Но раз ты говоришь, что можно глянуть, то когда в следующий раз буду закупаться на litres, куплю и её.

Дни 4 и 5.

В общем-то ничего нового не происходит. Работа поглотила, думаю меньше, работаю больше.

Пока курю и не пью.

Привет. Про книжку слышал, но... Я как-то видел несколько негативных отзывов на неё. Но раз ты говоришь, что можно глянуть, то когда в следующий раз буду закупаться на litres, куплю и её.

Она есть в бесплатном виде в инете в печатном варианте и аудио, можно начать, если не понравится, то бросить/не покупать )

Постепенно отпускает первый эффект никотинового голодания.

Постепенно отпускает первый эффект никотинового голодания.
Привет!Попробуй Аллена Карра почитать,только читай до конца,я понимаю твои страхи,книга мне раскрыла всё ,вообщем надо перебороть и начать читать. Тебе не хватает внутреннего настроя,а он нужен,в первые 3 недели,а потом уже легко будет. Не кури и всё.Удачного некурения!)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу