1 1-ая стодневка бросающих курить (28.08.15-06.12.15)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Не считала:bounce:но ооочень хорошо помогла в первые 5 дней:wub:

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет. На работе сижу и думаю, а нахрена ж нужна такая жизнь?! Пришел клиент... не в адеквате. Что мне выслушать пришлось - не поверите, до слез смог довести:cry::cry::cry:! Хотя на работе такие вещи не практикую. Еле-еле мы с ним разобрались. Потом ушёл он, обсудила случившееся с коллегами. И сработал рефлекс. Пойти, покурить -успокоиться. Я, конечно никуда не пошла и курить не стала. Но жду, когда же уже эти все рефлексы поменяются?!! Всю жизнь так начеку быть? Надоело уже.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
когда же уже эти все рефлексы поменяются?!! Всю жизнь так начеку быть? Надоело уже.
Не поменяются. Да, всю жизнь начеку быть. Попробуй заменитель найти. Допустим, чечетку отбить. Захотела курить - чечетку. Стресс - чечетку. И так до тех пор, пока привычка отбивать чечетку не заменит привычку тащить сигарету. Вместо чечетки можешь выбрать что-нибудь другое.

Varvara.kac

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
17
Не курю с
26.08.2015
Дневник
Читать »»
Доброе утро друзья товарищи))

Прочитала вчера научную версию о том, почему так сложно бросить курить, очень занимательно. Кстати это относится не только к привычкам физиологическим, а к психологическим также, что меня очень заинтересовало.

Я начала работать над собой 6 лет назад, посмотрела фильм секрет и понеслось изучение своего "Я" и как вообще выживать в этом мире. С тех пор поняла, что нельзя расслабляться. На секунду расслабишься и всё, жизнь приходит в хаос.

Оказывается мы привыкаем не к никотину и не к алкоголю, мы привыкаем к эмоциям, то есть организм привыкает. Он запоминает эмоцию при какой-либо ситуации, и если она часто повторяется, то привыкает к этой эмоции и ассоциирует её с данной ситуацией. Поэтому мы чувствуем себя хорошо, когда эту ситуацию повторяем изо дня в день (в данном случае курение) организм получает привычную ему эмоцию, как героин и балдеет.
При регулярном переживании какой-то эмоции, происходит тоже самое, что и при периодическом или постоянном введении героина. Наш организм подсаживается на эту эмоцию.

Неприятно да? Но это многое объясняет.
Мы должны играть с этим процессом и делать так, чтобы эмоции были положительные, чтобы организм подсаживался на положительные эмоции, а не на отрицательные.

Доброго вам дня!!!
маски.jpeg

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
Всем привет. На работе сижу и думаю, а нахрена ж нужна такая жизнь?! Пришел клиент... не в адеквате. Что мне выслушать пришлось - не поверите, до слез смог довести:cry::cry::cry:! Хотя на работе такие вещи не практикую. Еле-еле мы с ним разобрались. Потом ушёл он, обсудила случившееся с коллегами. И сработал рефлекс. Пойти, покурить -успокоиться. Я, конечно никуда не пошла и курить не стала. Но жду, когда же уже эти все рефлексы поменяются?!! Всю жизнь так начеку быть? Надоело уже.
Ну тут кмк надо включать упрямство и легкое успокоительное ))))))

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Доброе утро друзья товарищи))

Прочитала вчера научную версию о том, почему так сложно бросить курить, очень занимательно. Кстати это относится не только к привычкам физиологическим, а к психологическим также, что меня очень заинтересовало.

Я начала работать над собой 6 лет назад, посмотрела фильм секрет и понеслось изучение своего "Я" и как вообще выживать в этом мире. С тех пор поняла, что нельзя расслабляться. На секунду расслабишься и всё, жизнь приходит в хаос.

Оказывается мы привыкаем не к никотину и не к алкоголю, мы привыкаем к эмоциям, то есть организм привыкает. Он запоминает эмоцию при какой-либо ситуации, и если она часто повторяется, то привыкает к этой эмоции и ассоциирует её с данной ситуацией. Поэтому мы чувствуем себя хорошо, когда эту ситуацию повторяем изо дня в день (в данном случае курение) организм получает привычную ему эмоцию, как героин и балдеет.
При регулярном переживании какой-то эмоции, происходит тоже самое, что и при периодическом или постоянном введении героина. Наш организм подсаживается на эту эмоцию.

Неприятно да? Но это многое объясняет.
Мы должны играть с этим процессом и делать так, чтобы эмоции были положительные, чтобы организм подсаживался на положительные эмоции, а не на отрицательные.

Доброго вам дня!!!Посмотреть вложение 116143
Вооот о чем я всегда и говорю,голова всему виной,голова,вернее мозги,там надо переключалку переключать

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
А я считаю,что не всю жизнь,эта зависимость,нервы-покурить пройдет со временем,если самому не циклиться на этом,я когда позвонила невестка и сказала плохую новость это было в 14.20,буквально на миг я решила надо за сигаретами...но в 14.25,я уже даже не думала об этом,время я запомнила,потому,что привычка дурная развилась все ориентировать во времени

Varvara.kac

Продвинутый
Реакции
309
Лет курения
17
Не курю с
26.08.2015
Дневник
Читать »»
Вооот о чем я всегда и говорю,голова всему виной,голова,вернее мозги,там надо переключалку переключать

Наш мозг очень удивительный и очень часто он не гармонирует с нашим телом и с нашей душой тем более. Наша цель в жизни научится жить с нашим мозгом в гармонии, приручить его и заставить делать то, что нам нужно, а не ему. Это и есть достичь счастья и гармонии))))

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Наш мозг очень удивительный и очень часто он не гармонирует с нашим телом и с нашей душой тем более. Наша цель в жизни научится жить с нашим мозгом в гармонии, приручить его и заставить делать то, что нам нужно, а не ему. Это и есть достичь счастья и гармонии))))
Я тоже такого мнения,мозг уникальнейший орган

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Не дописала,но уникальность его еще в том,что мы тоже можем управлять им,надо просто менять установки ему иногда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу