*Теanna*
Ветеран
Кто чем может, тот тем рот и занимает, главное не курить. А в моём случае ещё и не жрать!говоришь много...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кто чем может, тот тем рот и занимает, главное не курить. А в моём случае ещё и не жрать!говоришь много...
мы и так добежим... осталось то тут всего ни чего...Я регулярно подавал, первая медаль за неделю, вторая за две, потом за месяц, .... Так и добрался до Вершины
О Боже,статьи все хорошие,но страшенные какие то понятно,что здоровье губиться,и много чего гадкого происходит в организме,но попозитевнее надо как то информацию подаватьВот пугалки стали на пачках печатать,сильно кого то остановило?цены подняли,и т.д.Лично я просто не хочу курить,надоело,ну просто не желаю,и не буду,отрубило меня.В методики разные не верю.т.к. и сама многое пробовала и подруги многое пытались сделать.И Карра читали,и никоретте,и табекс,вот все это почему то срывает(это я лично о себе и о тех о ком точно могу сказать)Голова должна заработать в другом направлении.Прям хоть книгу что ли написатьМного букв, кому нужно:
ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ КУРЕНИЯ
В 1492 году Христофор Колумб открыл американский остров Сан-Сальвадор и обнаружил на нем жителей, куривших листья растения табака, свернутые в трубочки и подсушенные на солнце. Местные жители называли их «сигаро». Так человечество впервые узнало о курении.
В 1493 году растение стали культивировать: порошок, полученный из сушеных листьев, назвали табаком. В 1596 году табак начали использовать при лечении головной боли, путем вдыхания его запаха. Люди поверили в лечебные свойства табака, и он стал быстро приобретать популярность. В Россию табак был завезен английскими купцами в 1585 году через Архангельск.
Но вскоре выяснилось, что курение вызывало тяжелые отравления, многие из которых заканчивались смертью. Испанская королева Изабелла прокляла табак вместе с теми, кто его употреблял. Ее поддержал французский король Людовик XIV. В Англии «виновных» в курении подвергали казни через обезглавливание. На Руси, в царствование Михаила Федоровича, уличенных в курении первый раз наказывали 60 ударами палок по стопам, во второй раз – отрезанием носа или ушей. А после опустошительного пожара Москвы в 1634 году, причиной которого оказалось курение, оно было запрещено под страхом смертной казни. Однако, к сожалению, даже такие устрашающие меры не имели успеха. Официально торговля табаком и курение были разрешены Петром I в 1697 году.
В настоящее время курение является актуальной проблемой во всем мире. Ежегодно табак вызывает около 5 миллионов смертей (800 каждый день). Каждые 8 секунд от заболеваний, вызванных табаком, умирает один человек. Специалисты здравоохранения считают, что более 25 болезней связаны с табаком. Одна выкуренная сигарета укорачивает жизнь человека на 6-15 минут. Курильщики укорачивают свою жизнь в среднем на 8-10 лет.
Курение является главным фактором таких болезней как ишемическая болезнь сердца, инсульт, рак легких, рак пищевода, рак глотки, хронический бронхит, облитерирующий атеросклероз периферических артерий и др. В 25% случаев сердечно-сосудистых заболеваний их первопричиной является именно курение. Отрицательно табак влияет не только на курильщика, но и на окружающих людей.
Россия – одна из самых курящих стран мира.
В прошлом году на каждого россиянина, включая младенцев, приходилось 13 выкуренных сигарет в день или 103 пачки в год. В мире всего осталось 9 стран, включая Россию, где курят без ограничений.
Сигаретный дым содержит более 4000 химических веществ. Все они обладают токсическим действием на организм. В состав табачного дыма входят: никотин, окись углерода, синильная кислота, аммиак, бензпирен, сероводород, радиоактивный полоний-210, радиоактивный калий, тяжелые металлы и их соединения (кадмий, стронций, никель, свинец, хром).
Кстати, о сигаретных фильтрах, которые, как полагают курильщики, освобождая дым сигарет от содержащихся в них веществ, делают его безвредным. К сожалению, это не соответствует действительности. Все предлагаемые в качестве поглотителей вещества не достигают желаемой цели, а наиболее часто употребляемые сигаретные фильтры, изготовленные из специально обработанных сортов бумаги, задерживают не более 20% содержащихся в дыме веществ. Таким образом, подавляющая масса химических веществ, входящих в состав дыма при сухой перегонке табака, поступает в легкие.
Кроме того, курящие должны знать, что «легких» сигарет не существует. «Легкие сигареты» подразумевают незначительное понижение количества никотина и смол в сигаретах, и поэтому считаются более «безопасным.
Как же курение действует на организм человека?
Тепло – это единственный физический агент курения – первым начинает разрушительное действие на организм. Горячий дым в первую очередь воздействует на зубную эмаль, со временем на ней появляются микроскопические трещины – ворота для болезнетворных микробов, в результате их жизнедеятельности вещество зуба начинает разрушаться раньше и быстрее, чем у некурящих людей. На зубах оседает деготь, и они темнеют, издают специфический запах.
Температура дыма оказывает влияние на слизистые оболочки рта и носоглотки. Капиллярные сосуды их расширяются, слизистая оболочка щек, неба, десен, подвергаясь хроническому раздражению, воспаляется. На табачный дым реагируют и слюнные железы. Выделение слюны усиливается, ее сплевывают, глотают – вместе с аммиаком и сероводородом. Все это попадает в желудочно-кишечный тракт. Курящий со временем теряет аппетит, могут появиться боли в области желудка, а вместе с болью и болезни – гастрит, язва, рак.
Из полости рта табачный дым попадает к слизистой оболочке гортани, трахеи и бронхов. Табачный дым раздражает слизистые оболочки дыхательных путей на всем их протяжении. При постоянном курении возникает бронхит, который проявляется кашлем по утрам, наступающим после пробуждения и сопровождающимся отхаркиванием сероватой, грязно-коричневой мокроты. Табачный дым влияет и на голосовые связки – они утолщаются и голос становится сиплым, хриплым.
Курение ослабляет деятельность легких и затрудняет процесс обмена углекислого газа, приносимого кровью из тканей в легкие, на кислород, поступающий из воздуха при дыхании, ведет к недостаточному поступлению кислорода в кровь. Табачный деготь оседает на стенках воздухоносных путей. Часть его выделяется при кашле с мокротой, а часть проникает в ткань слизистых оболочек, придавая им более темный цвет.
Курение табака вызывает нарушения деятельности головного мозга, так как нервная система наиболее чувствительна к табачным ядам, что влечет за собой тяжелые заболевания центральной нервной системы. Никотин по характеру своего действия является наркотическим веществом. У человека, начинающего курить, постепенно развивается пристрастие к никотину: никотинизм, «никотиновая наркомания» или табакомания.
Никотин – сильный нейротропный яд. Никотин возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, что приводит к повышению артериального давления, увеличению частоты сердечных сокращений. Он увеличивает также концентрацию адреналина и норадреналина в крови, что также ведет к повышению артериального давления и учащению пульса.
Постоянное «подстегивание» никотином приводит к истощению нервных клеток и развитию функциональных нервных расстройств. У курильщиков часто бывают головные боли, головокружения, снижается память, ослабляется внимание, и частая бессонница. Изменения также происходят в мышлении, слухе, зрении, координации движений. Расстраивается восприятие запахов, особенно у лиц, выпускающих дым через ноздри. Нарушается ощущение вкуса.
У злостных курильщиков формируется комплекс явлений, характерных для невроза: раздражительность, утомляемость, ослабление памяти, головные боли.
Доказано, что одной из причин отставания детей в учебе является курение, вследствие отрицательного влияния на головной мозг.
Окись углерода табачного дыма приводит к снижению чувствительности нервных клеток сетчатки глаза, отчего курящие хуже видят, у них притупляется острота зрения.
Также нарушается работа желез внутренней секреции, в частности увеличивается работа надпочечников, выделяющих адреналин. Адреналин сильно суживает мелкие кровеносные сосуды, уменьшается приток крови, поступающей для питания сердечной мышцы; повышается кровяное давление, что может привести к стойкой гипертонии.
Хроническое сужение сосудов при наличии других вредных факторов (охлаждение, сырость и др.) может стать причиной облитерирующего эндартериита, стойкого спазма сосудов нижних конечностей, сопровождающегося хромотой и омертвением конечности.
Длительное сужение сосудов сердца при систематическом курении нарушает нормальное питание сердечной мышцы, а это в свою очередь способствует учащению заболеваний ишемической болезнью. Ишемическая болезнь сопровождается приступами сильной боли в области сердца и за грудиной. Эти приступы известны под названием стенокардии или грудной жабы. Может развиться инфаркт миокарда, сущность инфаркта состоит в полном прекращении притока крови в определенный участок сердечной мышцы.
Курение способствует более быстрому развитию атеросклероза – хронического отложения жироподобных веществ в стенках сосудов. Сужение просвета сосудов приводит к постепенному увеличению размеров сердца и жировому перерождению.
Кожа лица курильщика, особенно у женщин, за несколько лет делается сероватой или желтушного цвета с пепельным оттенком («никотиновое лицо»). Кожа становится сухой, дряблой и морщинистой. Эластичность и упругость кожи исчезают. Волосы тускнеют, делаются ломкими, нередко усиливается их выпадение.
С курением связывается повышенный риск бесплодия. Курящие женщины более подвержены инфекциям репродуктивной системы.
Нарушения менструального цикла очень часто связаны с курением. Климакс у курящих женщин, как правило, начинается на 2-3 года раньше, чем у некурящих (преждевременный климакс наблюдается в 65% у курящих, у некурящих – в 4,6%).
Доказано, что опасность курения табака заключается и в радиоактивности табачного дыма. В дыме сигарет содержится вещество полоний-210, который проникает в бронхи и задерживается в них продолжительное время, тем самым вызывает злокачественные опухоли в легких.
Большой вред организму приносит синильная кислота, которая также содержится в табачном дыме. Синильная кислота, легко проникая через альвеолярно-капиллярную стенку в кровь, снижает способность клеток воспринимать кислород из притекающей крови.
В табачном дыме содержится и аммиак. Аммиак – газ. В альвеолы аммиак поступает в очень малых количествах, успевая на пути к ним почти полностью раствориться во влаге слизистых оболочек верхних дыхательных путей с образованием щелочного раствора – нашатырного спирта.
Серьезную опасность для здоровья человека несут с собой присутствующие в табачном дыму тяжелые металлы (кадмий, никель, свинец, хром, стронций) и их соединения. Эти компоненты при определенной концентрации их в организме приводят к развитию рака, тяжелых хронических заболеваний органов дыхания, пищеварения.
Особенно коварным и токсичным является никель, так как этот элемент с трудом выводится из организма, задерживаясь в клетках различных органов (в больших количествах он откладывается в клетках печени, легких, головного мозга, почек, кожи, крови).
Пассивное курение – это непроизвольное курение или вдыхание попадающего в окружающую среду табачного дыма. Точнее назвать не пассивное курение, а принудительное курение.
Большинство из некурящих считают, что пассивное курение если и не совсем безвредно для них, то вполне терпимо. Установлено, что табачный дым при пассивном курении более агрессивен, чем при активном. Невольный курильщик в сильно накуренной комнате вдыхает за 1 час никотина столько же, сколько курильщик при выкуривании 2-4 сигарет.
Самой уязвимой системой у вынужденных «курить» являются органы дыхания. Если не так давно рак легких считался главным образом уделом курящих, то, как показали специальные исследования, теперь он нередко встречается у людей, часто пребывающих в окружении курящих. Главной причиной развития опухолей у вынужденных дышать воздухом с примесью табачного дыма является не столько никотин и канцерогенные смолы, сколько радиоактивные вещества табака, особенно полоний-210.
Особенно вредно действует табачный дым на больных с бронхиальной астмой. Опыты на добровольцах показали, что пребывание в накуренном помещении всего лишь в течение часа спровоцировало у них приступ удушья.
Хроническая табачная интоксикация некурящих приводит к заметному ухудшению здоровья больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них чаще развиваются различного рода аритмии, усиливаются неприятные ощущения в области сердца, цифры артериального давления заметно повышаются.
Конечно, организм некурящих обладает способностью очищаться от табачных частиц, попадающих в органы и ткани, но защитно-приспособительные механизмы, как известно, не могут сопротивляться беспредельно. Рано или поздно в них происходят поломки, функции самоочищения снижаются.
Беременность и курение.
Все компоненты табачного дыма могут нарушать генетическую информацию в яйцеклетке, которая затем ляжет в основу будущего ребенка. Нарушения в хромосомах у курящих возникают в 2 раза чаще, вот почему у курящих беременных женщин часты рождения больных детей. Мутагенное влияние продуктов табачного дыма продолжает действовать на плод в течение всей беременности. Так, врожденные пороки сердца у детей, матери которых во время беременности курили, бывают в 2 раза чаще.
Организм будущего ребенка привыкает к никотину уже в утробе курящей матери, то есть ребенок фактически курит вместе с матерью. Никотин ускоряет сердцебиение плода. При одной затяжке оно ускоряется от 130 до 185 ударов в минуту. Кстати, некурящая женщина и ее ребенок, если они находятся среди курящих, подвержены такому же вредному воздействию табачного дыма. У 40% детей курящих матерей увеличивается предрасположенность к судорогам.
У курящей женщины снабжение плода через плаценту питательными веществами и кислородом нарушено. Ребенок получает их на 25% меньше, следовательно, он отстает в развитии. У таких женщин в 2 раза чаще рождаются дети с малым весом. Чем больше беременная женщина курит, тем меньше масса тела новорожденного. Курение является причиной различных дефектов в развитии плаценты, нарушений в развитии плода, самопроизвольных выкидышей. Дети, рожденные курящей матерью, в 2 раза чаще имеют синдром внезапной младенческой смерти. У курящих женщин чаще встречаются осложнения беременности, преждевременные роды – в 2 раза чаще, чем у некурящих.
После рождения ребенок курящей матери продолжает получать никотин и другие яды с грудным молоком. Такие дети плохо спят, раздражительны, плаксивы. Большинство таких детей первого года жизни с первых же дней отстают в росте и весе. У них часто нарушается аппетит, они неохотно берут грудь, сосут мало. Родители нередко отмечают у них беспричинное повышение температуры. Такие дети позднее обычных начинают становиться на ноги, ходить, у них позже развивается речь.
Различного рода психические отклонения встречаются в 2 раза чаще, чем у потомства некурящих родителей. Причем, скрытая психоневротизация может проявиться и спустя годы или язвенной болезнью, или гипертонией.
Дети курящих матерей имеют большой риск развития сахарного диабета или ожирения. Так утверждают специалисты Каролинского института в Стокгольме. Они обнаружили, что дети, матери которых во время беременности выкуривали в неделю 10 и больше сигарет, имели почти четырехкратное увеличение риска развития раннего диабета. Предполагается, что курение во время беременности может быть причиной метаболических нарушений возможно вследствие недостаточного питания плода.
Современные методы лечения табакокурения
Большинство курящих в той или иной степени осведомлены о вреде курения, но, тем не менее, продолжают курить. В чем же причина такой привязанности?
Никотин и другие составные части табачного дыма легко всасываются в кровь и разносятся ею по организму. Через 2-3 минуты после вдыхания табачного дыма никотин уже достигает головного мозга, проникает внутрь его клеток и производит на них своеобразное действие. Субъективно курильщик ощущает освежающий приток новых сил, своеобразное чувство приподнятости и успокоения.
Это действие, в общем, непродолжительно. Спустя некоторое время чувство прилива энергии, «успокоительного просветления» и приподнятости исчезает. Физиологически это связано с наступающим вслед за расширением сосудов мозга их сужением и понижением активности его клеток. Вот ради желания вернуть и опять почувствовать угасшее состояние приподнятости и бодрой настроенности курящий спустя некоторое время вновь тянется за сигаретой, Кажущиеся подъем энергии, улучшение состояния, успокоенность, закрепляясь в сознании курящего с выкуренной сигаретой, переходят в условный рефлекс.
Бросить курить не легко, но выгода от этого почувствуется очень быстро.
Преимущества прекращения курения заключаются в следующем:
Основное направление лечения табакокурения – поддержание установки на отказ от курения, замещение или «компенсация» привычки к курению, выработка отвращения к табаку (психологического или физиологического), снятие никотиновой абстиненции и симптомов табачной интоксикации.
- восстановится чувствительность вкусовых луковиц языка – человек сможет получать удовольствие от принимаемой пищи;
- улучшится обоняние;
- исчезнет неприятный запах изо рта, перестанут желтеть зубы;
- возрастет работоспособность;
- улучшится сексуальное здоровье;
- уменьшится риск рака легкого: через 10-15 лет после прекращения курения он станет такой же, как у никогда не курившего сверстника;
- уже через год резко сократится риск развития острого инфаркта миокарда;
- уменьшится частота обострений хронического бронхита и инфекций верхних дыхательных путей;
- не будут раньше времени появляться морщины, исчезнет сероватый цвет лица;
- члены семьи и друзья перестанут быть пассивными курильщиками;
- уменьшится риск осложнения беременности.
Приемы, которые помогают при отказе от курения:
Цивилизованный мир успешно борется с курением. Причем, уже видны результаты этой борьбы. Так, в США пик смертности, связанный с курением, приходился на 70-е годы прошлого столетия. Снижение числа курящих людей становится весомым фактором увеличения продолжительности жщизни. Например, за последние 20 лет в США отмечено снижение уровня смертности от ишемической болезни сердца на 47%, от инсультов – на 38%.
- ешьте больше овощей и фруктов – моркови, сельдерея, сухофруктов; цитрусовых – они уменьшают тягу к курению;
- употребляйте жевательную резинку и леденцы без сахара;
- больше гуляйте, общайтесь с природой;
- избегайте компаний, где курят;
- не заменяйте курение алкоголем и постоянным приемом высококалорийной пищи;
- пейте воду и соки;
- не сомневайтесь в правильности отказа от курения;
- найдите увлечения, которые помогут отвлечься от мысли о курении;
- обучитесь простейшим методам релаксации;
- не смотрите теле- и не слушайте радиопередачи, которые Вас раздражают, выводят из себя;
- не ставьте себе задачу: «не курить всю оставшуюся жизнь» - найдите в себе силы воздержаться от курения только один день; завтра – снова только один день и т.д.; продолжайте выполнять намеченную программу, постепенно продлевая срок воздержания; помните, что самыми сложными являются первый день и первая неделя;
- если желание закурить становится нестерпимым, попытайтесь чем-нибудь себя отвлечь; сделайте следующее упражнение: закройте глаза, расслабьтесь, медленно сделайте вдох, считая до 5, и также медленно выдохните; повторите это упражнение 10 раз, - за это время желание закурить пройдет.
А почему бы и нет? Все средства хороши, главное, не курить и все.Прям хоть книгу что ли написать
Я то же свои пять копеек вставлю.И Карра читали,и никоретте,и табекс,вот все это почему то срывает(это я лично о себе и о тех о ком точно могу сказать)
Женик! ты поклонник Формулы 1?читаешь такой форум не куришь.ру, сам не куришь, открываешь почту а там спамулыбка, бро)
У меня коллега бывшая бросала курить по Карру.....аж три раза....мне очень рекомендовала...и всегда начинала снова,я поглядела на это и просто не стала его читать...смысл?Сама я покупала как то Никоретте,весь курс с дуру купила поела,пожевала его три!!!дня,и закурила,долго валялся это Никоретте в аптечке,Табекс очень порадовал меня мы на работе,с девченками наслушавшись еще одну девочку решили бросить с ним(девочка та закурила через три месяца)мы отвестсвенно купили его,и начали пить,мой личный результат 1.5 недели,со стреляниями у мужа,на работе,чисто выдержала буквально 3 дня.Но сейчас я просто осознала для себя корень зла,так сказать.Я то же свои пять копеек вставлю
Часто приходится читать "Карр не помог", "Табекс не помог"
Давайте уточним, это всего лишь инструменты, мастер это вы! И ваше произведение это то же вы!
Задача табекса - снять физическую тягу, он с ней справляется
Задача книги Аллен Карра - промыть мозги, помочь понять что курево не успокаивает, не весилит, не решает проблем и вообще ничего кроме вреда
И чем больше у вас инструментов, тем легче и быстрее вы получите результат, Себя некурящего! Человека, которому не нужны наркотики для решения жизненных вопросов.
Кстати, мелочей в нашем деле не бывает, к полезным "инструментам" можно отнести:
семечки, успокаивающие средства, леденцы, воду, "50 грамм", упрямство, спортивный азарт, "взять на слабо", вообщем все что может успокоить, отвлечь, остановить.
Кстати, для тех, кто не читал "Легкий способ" - первое прочтение этой книги буквально может стать Легким способом!!!
Я согласен с Алленом, действует в 95% случаев! Поднимите руку кому помогло!
Мне да (на два, три дня). Не знаю, как, но курить мне не хотелось. А что дальше? Представьте что вас вытащили из болота, куда вас затянуло уже по горло, умыли и одели во все чистое! И вы такой ошарашенный стоите и щиплете себя по всем местам... нет, не сон! Вот он я! Вот оно болото! И?
Кто, то побежал по своим делам, и забыл про болото! А кто то постоял, не поверил свалившемуся на халяву счастью и... вернулся в болото!
А кто то, ходит вокруг да около, поглядывает на друзей и знакомых, которым вроде как даже весело бултыхаться в болоте... глядишь и то же к ним... назад в болото... А, если что еще раз прочитаем... а второй раз, в 95% случаев не работает!!! Вот засада!!!
И сидят в болоте причитают: "Карр нам не помог!"
И еще один момент, я когда Карра прочел, поверил каждому его слову, в том числе, что заменители вред и то что его метод единственный....
Ну и бегал по кругу несколько лет, пока на форум не попал, по нескольку раз в неделю, слушаешь аудиокнигу, куришь последнюю сигарету и... на следующий день находишь повод отложить на завтра Мне даже на Табекс было тяжело решиться, то же поначалу относил его к заменителям
Грозят бесплодием,импотенцией,мертворождением и еще там чем то уже не помню,и фоткиии страшенные печатают@Наталья4343, Вот пугалки стали на пачках печатать...
а кто хоть помнит что там написано...??? я даже внимание не обращала...
А я то сплю....то не сплю.....сегодня собиралась лечь во время спать....но в 2 ночи надо было курицу мыть(балычок делала),сейчас хочу спать,а может и не хочу....так что очень Вас понимаюВсем привет!
Не курю.
Сплю....носом клюю целый день....