1 апреля

innazvirbule

Продвинутый
Реакции
449
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
01.04.2016
Дневник
Читать »»
Не курю уже 4 месяца и 14 дней. Всё в порядке, раньше, когда брасала, тяга оставалась. Сейчас тяги нету. :) может созрела просто..

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
innazvirbule, с Экватором!

32.jpg

innazvirbule

Продвинутый
Реакции
449
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
01.04.2016
Дневник
Читать »»
ну вот. завтра пойдет 9ый месяц без курения. :) все хорошо и дискомфорта нет

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Поздравляю! Успешно бросите, если поймете, что тяга к "всего лишь одной сигаретке" - лишь тяга к норадреналину, серотонину, дофамину и т.п., нейромедиаторам удовольствия и др. стимуляторам. К их повышенному уровню, которого, кстати, можно добиться за счет БАДов
Не исключено, что ключевой - дофамин
...Как система подкрепления заставляет нас действовать? Когда мозг замечает возможность награды, он выделяет нейромедиатор дофамин. Дофамин приказывает остальному мозгу сосредоточиться на этой награде и во что бы то ни стало получить ее в наши жадные ручонки. Прилив дофамина сам по себе не вызывает счастья – скорее просто возбуждает. Мы резвы, бодры и увлечены. Мы чуем возможность удовольствия и готовы усердно трудиться, чтобы его достичь. За последние несколько лет нейробиологи давали действию дофамина много имен, например: поиск, хотение, влечение и желание. Но ясно одно: это не переживание чего-то приятного – удовольствия, наслаждения или самой награды.
...
Кнутсон доказал, что дофамин отвечает за действие, а не за счастье. Обещание награды требовалось, чтобы не проворонить выигрыш. Когда возбуждалась система подкрепления, они переживали предвкушение, а не удовольствие. Все, что, по-нашему, нам понравится, запускает систему подкрепления. Соблазнительная еда, запах варящегося кофе, символ 50-процентной скидки в витрине, улыбка симпатичного незнакомца, реклама, которая обещает сделать нас богатыми. С притоком дофамина этот новый объект желания кажется критически необходимым, чтобы выжить. Когда дофамин завладевает нашим вниманием, мозг приказывает нам достать объект или повторять то, что нас привлекло. Природа позаботилась, чтобы мы не оголодали, ведь сбор ягод – серьезное занятие, а человеческий род не должен исчезнуть лишь потому, что соблазнить потенциального партнера – дело слишком хлопотное. Эволюции плевать на счастье, но она обещает его, чтобы мы боролись за жизнь. Поэтому ожидание счастья – а не непосредственное его переживание – мозг использует, чтобы мы продолжали охотиться, собирать, работать и свататься.
..
Ваш мозг на дофамине: бум нейромаркетинга

Когда при обещании награды выделяется дофамин, он делает вас более восприимчивыми к любым искушениям. Например, полюбовавшись на эротические картинки, мужчины более склонны к финансовым рискам, а фантазии о выигрыше в лотерею приводят к перееданию – обе грезы о недостижимых наградах могут вам навредить. Высокий уровень дофамина увеличивает привлекательность сиюминутных наслаждений, и вы уже не так озабочены отдаленными последствиями. Знаете, кто это обнаружил? Люди, которые хотят ваших денег...
Такая вот обманка мозга. Помните? "Эволюции плевать на счастье, но она обещает его, чтобы мы ... "
...Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

innazvirbule

Продвинутый
Реакции
449
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
01.04.2016
Дневник
Читать »»
На днях подумала "А сколько лет я не курю - 4 или 5?" Вот и решила залезть на форум и проверить - думала 5, а оказалось 4. Сейчас скажу так - от запаха сигарет становится плохо, как бы не пил и сколько бы курящих вокруг не находилось - не тянет.
Да и к тому же у меня муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против курения - так что в плане табака - я в безопасности. :D

innazvirbule

Продвинутый
Реакции
449
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
01.04.2016
Дневник
Читать »»
вот и не кури
почему раньше тебя не видно было?
смысл этого дневника и нахождения на этом сайте был- бросить курить. я бросила, я не думаю об этом в повседневной жизни - по-этому и здесь не была видна. :D изредка только отмечаюсь, когда вспомню...
сейчас вспомнила - зашла на сайт, а вспомнила потому-что с каким-то курящим человеком затронули тему курения - я не могла вспомнить сколько не курю :)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу