33 #1 Мегаполис "Завалинка"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в Зал ожидания:

• Сомневаюсь. И не уговаривайте меня!

Голосов: 0 0,0%
  • Пойду с другой командой.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одним из уникальных природных объектов Кара-Дага является Грот Ревущий. В отвесной скале зияет огромная щель, частично занятая водой. Маленькой лодкой в эту щель можно зайти. Тогда можно услышать глухой (как из преисподней) и рокочущий звук, чередующийся правильными интервалами каждые 16-18 сек. Говорят, что здесь бьется сердце Кара-Дага. Эффект очень силен для любого из присутствующих. Когда море волнуется сильнее, этот глухой рокот переходит в рев. И тогда уже это по-настоящему опасное место, сущий Ад; для многих людей, погибших здесь, ставший настоящим адом. Вот такой этот Ревущий грот. Согласно греческому преданию здесь был вход в Аид, излюбленное место Гекаты («далеко разящей»). Как раз здесь легендарный Одиссей воспользовался разрешением богов пройти в потусторонний мир, чтобы вопросить души умерших родственников о своей судьбе. «Здесь мертвых кликал голос Одиссея» и вернулся обратно живым.
1599038470382.png

По одной из легенд, которых на Кара-Даге множество, именно в этой пещере обитает карадагский морской змей.
О страшном морском чудовище упоминал еще Геродот. По его описанию, это змей черного цвета, с гривой, огромной пастью, большими зубами и когтистыми лапами. Плавал он с крейсерской скоростью – быстрее самых быстроходных греческих судов. В XVI-XVIII веках турецкие моряки, которые на кораблях ходили между Стамбулом, Крымом и Азовом, постоянно докладывали султану о черноморском драконе. А карадагским его прозвали потому, что, по легенде, чудище живет в районе массива Карадаг, в одной из подводных пещер, которых тут множество.

По воспоминаниям Марии Степановны Волошиной (супруги Максимилиана Волошина ), "в 1921 г в местной феодосийской газете была напечатана заметка, в которой говорилось, что в районе горы Карадаг появился "огромный гад" и на поимку была отправлена рота красноармейцев." Дальнейших сведений в газетах не было. М. Волошин отправил вырезку о "гаде" М. Булгакову, и она легла в основу повести "Роковые яйца". Гада, якобы, видели и в поселке (Коктебель).

Всё, я поехала на речку. Не знаю, как насчет искупаться, вода скорее всего уже холодная, а я моржевать еще не готова, говорят, что к этому надо идти постепенно. Но позагораю точно! У нас сегодня +31

Кара-Даг - удивительное место...История, застывшая в камне. У него своя, особая энергетика. В каждый свой приезд я обязательно там бываю. Конечно, чаще это как в этот раз, "лайтовая" морская прогулка вдоль берегов и осмотр со стороны моря.
20200901_105400.jpg

Ну и конечно, купание в чистейшей воде
20200901_111527.jpg

Но есть и другая интереснейшая экскурсия: пешеходная по Кара-Дагу в сопровождении научного сотрудника Карадагской биостанции ( не забываем, что это заповедник и свободные прогулки там запрещены). Она весьма непростая в физическом смысле: 8,5 км подъема в гору, но она того стоит! Какие виды открываются с вершин...дух захватывает!
Так что, кто будет в этих краях, обязательно посетите, не пожалеете!

А завтра мы запланировали экскурсию в пещеры;) Так что надеюсь вновь рассказать и показать вам кое-что интересное

А завтра мы запланировали экскурсию в пещеры;) Так что надеюсь вновь рассказать и показать вам кое-что интересное
камушков набери, не забудь. И мела побольше. Батарейки для фонарика - тоже побольше. Фонарик. Что ещё? Провизии на три дня - мало ли... Фонарика два - мало ли...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу