33 #1 Мегаполис "Завалинка"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в Зал ожидания:

• Сомневаюсь. И не уговаривайте меня!

Голосов: 0 0,0%
  • Пойду с другой командой.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здесь есть и свой Тронный зал, и Шапка мономаха, и Король и Королева, и еще много-много всего интересного и удивительного....
Вот провалился очередной мамонт...видите, нога торчит?
20200903_151618.jpg

20200903_151922.jpg

А особо наблюдательные могут разглядеть не только ногу :wub:

Спелеологи считают,что у каждой пещеры есть свой хозяин. И здесь есть такой. Смотрите, Белый Спелеолог
20200903_152229.jpg

Есть в Эмине-Баир-Хосар еще абсолютно заповедная, прикрытая огромным камнем нижняя часть. Несколько залов, доступных только для спелеологов: Мёртвый, Лагерный, Кристальный, Гуровый, Ноктюрн, Свободы, Красных маков, Двадцатилетия Симферопольского клуба спелеологов и Нижний Баир. Последняя галерея особенно защищается от внешних воздействий. Она относится к строго охраняемым пещерам мира. Один раз в пять лет сюда заходит ограниченная группа спелеологов для проведения замеров, и потом ещё пять лет сюда никого не пускают.В 2000 году группа чешских операторов сняла фильм о Нижнем Баире, который называется "Сокровищница Крыма". По мнению специалистов, которые все на свете перевидали, это самая красивая пещера Европы.

Ну вот и закончилось наше путешествие. Потом нас завезли еще в весьма милое кафе с говорящим названием "Привал", где мы перекусили и передохнули. Ну и потом уставшие, но довольные отправились обратно в Феодосию.
Рада была с вами поделиться. Если у кого-то будет возможность посетить эти места, - поезжайте! Не пожалеете!

Ещё один зал – «Сокровищница» - заполнен геликтитами, созданными водой, воздухом и солями кальция. Они представляют собой тонкие нити, обвивающие стены этой галереи. Потом на пути встречается зал «Кечкемет», охраняемый «Хозяином пещеры» - белым сталогмитом высотой около 5 метров. Посмотреть вложение 1263757Посмотреть вложение 1263759
Посмотреть вложение 1263761
Посмотреть вложение 1263763
Посмотреть вложение 1263764
Ух ты!!!

А откуда такое искусство словосочетания?;)
Я конспекты всегда хорошо писала. ;) Я когда вам рассказывала, что-то писала сама по рассказам экскурсоводов, что-то брала из путеводителей по Крыму, чтобы не переврать:ku:

Ну вот и закончилось наше путешествие. Потом нас завезли еще в весьма милое кафе с говорящим названием "Привал", где мы перекусили и передохнули. Ну и потом уставшие, но довольные отправились обратно в Феодосию.
Рада была с вами поделиться. Если у кого-то будет возможность посетить эти места, - поезжайте! Не пожалеете!
Спасибо :kiss: Очень интересно и познавательно. Фотографии красивые) Мне очень понравилосьStickers-Spotty21

Спасибо, Олесь! Очень интересно и красиво! Аня нормально такую прогулку выдержала? Столько времени на ногах, тяжело наверное ей сейчас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу