И хлеб я тоже не люблю..Твой сыр просится на мои амарантовые хлебцы)
Посмотреть вложение 1449107
Я сыр ложкой ем
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И хлеб я тоже не люблю..Твой сыр просится на мои амарантовые хлебцы)
Посмотреть вложение 1449107
Я сыр ложкой ем
Телефон у меня новый. И два новых браслета были - мой и мужа. Сначала я потеряла свой, потом его...Иди купи новый телефон и браслет. Очень кстати советую Apple Watch они не клинят, проверено многолетним использованием![]()

И яИ хлеб я тоже не люблю..Я сыр ложкой ем
![]()


Поэтому ты и не хомяк)И хлеб я тоже не люблю..Я сыр ложкой ем
![]()
И ложкой и пальцем и кусками, любой! Обожаю сыр,
И ложкой и пальцем и кусками, любой! Обожаю сыр,

Я не все)И ложкой и пальцем и кусками, любой! Обожаю сыр,
Может и полезный, вот только не наш родной. Попробовать нужно обязательно, может и понравится организму, а нет так будешь знать что пробовала. Заставлять себе не нужно, не понравится лучше выкинутьА вообще, прошу нашего Гурмана Сармитэ @Сарма рассказать нам про амарант и его пользу)
?
Гречка, ядрица, да со сливочным маслицем, с котлеткой куриной и свежим огурчиком (малосольным) посыпанным укропчиком, может и полезней будет 
Камамбер и бри вообще вне конкуренции!Я не все)
Люблю нежные, рассольные, потом все пармезаны, а самый любимый - камамбер)
Я вообще, все "вонючки" люблю)
?
У нас он уже везде растёт)Может и полезный, вот только не наш родной. Попробовать нужно обязательно, может и понравится организму, а нет так будешь знать что пробовала. Заставлять себе не нужно, не понравится лучше выкинутьГречка, ядрица, да со сливочным маслицем, с котлеткой куриной и свежим огурчиком (малосольным) посыпанным укропчиком, может и полезней будет
![]()
Ёлки, аж гречки захотелось.Может и полезный, вот только не наш родной. Попробовать нужно обязательно, может и понравится организму, а нет так будешь знать что пробовала. Заставлять себе не нужно, не понравится лучше выкинутьГречка, ядрица, да со сливочным маслицем, с котлеткой куриной и свежим огурчиком (малосольным) посыпанным укропчиком, может и полезней будет
![]()
А ещё я "подсела', с подачи Сармите, на оливковое масло с белым трюфелем?Камамбер и бри вообще вне конкуренции!
Такое не видела нигде. Надо поискатьА ещё я "подсела', с подачи Сармите, на оливковое масло с белым трюфелем?
Не перестаю восхищаться)
Обожаю!
Кто любит непривычный вкус - тому понравится)
???
Тут дело тоже в привычке его кушать. Мне он никак не зашёлУ нас он уже везде растёт)
Почти родной?
Кус-кус тоже, а вот манку иногда даже очень люблю. У нас национальное блюдо клюквенный мусс с молоком. Манку отваривают в клюквенном морсе, хорошенько взбивают миксером до состояния воздушного мусса, в глубокую тарелку, по краюшку заливают молоко, лучше охладить. Ещё десерт "черничный суп", в черничном компоте варят клёцки, тесто чуть гуще блинного + ваниль, сахар. Едят в холодном виде.По просьбам трудящихся....Конечно!!!
И инфы желательно??
Ага! под 80 кг именно стройняшкаПоэтому ты и не хомяк)
А стройняшка?

Я брала в Метро. Там и с белым, и с чёрным, разных производителей и фирмТакое не видела нигде. Надо поискать
Спасибо, Олесечка! Хорошая штука, этот амарант?По просьбам трудящихся....
С греческого амарант переводится очень красиво – «никогда не увядающий цветок».
Амарант – старинное растение, которое употребляли еще майя и ацтеки Центральной Америки, а сейчас оно открывается миром заново. Раньше он считался сорняком, а теперь это ценное растение выращивают для сбора листьев и семян.
Амарант часто называют суперфудом или чудо-злаком, хотя технически он не злак. В его семенах целых 15-28% белка, но в отличие от настоящих злаков, в нем много аминокислот лизина и метионина.
Амарант или амарантовую муку можно добавлять к другой муке для выпечке хлеба, но его не рекомендуется использовать один, так как он не содержит глютен. Пи это его можно использовать вместе с кукурузной или рисовой мукой для безглютеновой выпечки.
Листья амаранта хорошо добавлять в салаты, хотя исследования показывают, что содержащееся в них железо лучше усваивается, когда зелень приготовлена, а не сырая.
Амарант – свойства и пищевая ценность
Амарант заслужил мировое признание в основном благодаря высокому содержанию белка и аминокислот лизина и метионина, которые редко можно найти в злаках. Белок из амаранта также легко усваивается организмом – приготовленное зерно амаранта переваривается человеком на 90%.
Так как амарант не так давно вошел в рацион современных людей, он менее аллергичен, чем другие злаки. Он также не содержит глютена, поэтому подходит многим людям с его непереносимостью.
По многим параметрам амарант опережает пшеницу – это и клетчатка, и полезные жиры, а также некоторые витамины и минералы. В амаранте на 20% больше клетчатки, чем в цельном зерне пшеницы, в 5 раз больше кальция и железа, в 2 раза больше магния.
Семена амаранта – хороший источник витаминов В2, В3 и В5, а также витамина В6 и фолиевой кислоты.
Что касается минералов, то кроме уже упомянутых железа и кальция, сьедая ¼ чашки готового амаранта, Вы получаете 61% дневной нормы марганца, 42% меди и магния, 19% цинка и 5% калия.
Амарант – прекрасный источник токотриенолов. Натуральный витамин Е может быть в форме привычных нам токоферолов и токотриенолов, причем токотриенолы способны крепиться к внутренней стенке клеточной мембраны, поэтому считаются эффективными антиоксидантами. Они обладают нейро- и кардиопротекторными свойствами. Токотриенолы содержатся также в пальмовом масле и масле рисовых отрубей.
Листья амаранта, которые сложно найти, тоже очень полезны. В полчашки готовых листьев 51% дневной нормы витамина А, 36% витамина С. Листья также содержат и витамины группы В и минералы марганец, кальций, калий, медь и др.
Амарант – как правильно готовить
Амарант содержит антинутриенты и сапонины, поэтому важно правильно его подготовить перед варкой.
Предварительная подготовка. Его необходимо промыть, залить водой и добавить в нее столовую ложку лимонного сока, натурального яблочного уксуса, йогурта, кефира, свежей ржаной муки или закваски. Это необходимо, чтобы уменьшить содержание фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению минералов. Оставьте амарант в воде на ночь или на сутки. После несколько раз промойте в воде, чтобы избавиться от сапонинов.
Как сварить. Амарант обычно готовят около 20 минут и дольше в супах и рагу, где он выступает как загуститель.
При приготовлении амаранта используйте на 1 часть амаранта 2 ½ - 3 части воды. Доведите воду до кипения и высыпьте туда амарант. Снова довести до кипения, потом уменьшить огонь. Готовить необходимо, пока амарант не впитает всю жидкость.
Амарант лучше есть сразу после приготовления, так как при остывании он теряет приятную структуру.
Что приготовить из амаранта
- Используйте амарант в качестве гарнира, для этого его можно сварить в воде, бульоне или яблочном соке. При варке можно добавить имбирь или куркуму.
- Если хочется усилить ореховый аромат амаранта, то нужно сначала его прокалить в чугунной сковороде, пока семена не начнут подпрыгивать.
- Разнообразие супам придаст небольшое количество амаранта, добавленное при приготовлении. Обычно это ¼-1/2 чашки. Амарант сделает суп более густым, добавив небольшую ореховую сладость.
- Как основное блюдо, можно приготовить амарант с фасолью и посыпать сыром.
- Каша на завтрак готовится на воде или яблочном соке. Можно добавить корицу, изюм, мед, орехи.
- Чтобы добавить амарант в мюсли или гранолу, его нужно разогреть на сковороде до того момента, пока семена будут подпрыгивать, примерно 5-8 минут, постоянно помешивая.
- Семена амаранта можно проращивать и использовать на бутербродах или в салатах.
- Для выпечки можно заменять четверть муки амарантовой. Для приготовления панкейков и пасты можно использовать одну амарантовую муку.
- Молодые амарантовые листья по вкусу напоминают молодой шпинат и их лучше использовать свежими в салатах. Если листья более старые, то лучше их бланшировать, готовить на пару или добавлять в рагу и др. Готовые листья часто заправляют оливковым или льняным масло, добавляют специи и кунжутные семечки.
С осторожностью
Амарант содержит оксалаты, поэтому те, у кого были оксалатные камни в почках, должны ограничить его употребление.
Я варила в мультиварке:
Посмотреть вложение 1449154Посмотреть вложение 1449155Посмотреть вложение 1449156
И я под 80?Ага! под 80 кг именно стройняшка![]()