24 #1 Поселение ВьЮжный курорт

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идете ли вы в следующую стодневку отказа от курения?


  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ШАГ 6

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Снимите пену ее с помощью ложки. Помните, бульон должен закипать около часа.

Не используйте шумовку, т.к. ей не получится тщательно убрать всю пену. Не бойтесь зачерпнуть воду.

Здесь главная задача - снять всю пену. После этого налейте стакан холодной воды, чтобы отсрочить закипание.

Снимайте пену и доливайте воду, пока образующаяся пена не будет белой (два или три раза).
 
ШАГ 7

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Очистите лук, морковь. В лук воткните гвоздику. Так в конце варки не придется их потом искать, чтобы выкинуть.
 
ШАГ 8

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Морковь и сельдерей разрежьте пополам, чтобы удобнее было класть в кастрюлю.

Положите лук, морковь, сельдерей, пучок травы (свяжите хлопчатобумажной нитью. пластиковая растворится в бульоне).
 
ШАГ 9

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Посолите. Прикройте крышкой и убавьте до минимума огонь. Вода должна еле-еле кипеть (пузырьки должны появляться по-одному).

Варите мясо в течение как минимум четыре часа.
 
ШАГ 10

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Выключите огонь, выбросьте все овощи и травы. Здесь я вычерпал весь жир, так как я не люблю жир в холодце и чтобы потом не мучиться и не соскабливать его с застывшего холодца.
 
ШАГ 12

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Возьмите другую кастрюлю примерно такого же размера, т.к. будете в бульон добавлять мясо.

Процедите в новую кастрюлю бульон через муслин, кухонное полотенце либо в несколько раз сложенную марлю.
 
ШАГ 14

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Возьмите чеснок и разберите его на зубчики. Надавите на зубчик, чтобы кожица лопнула.

Так легче будет снять ее. Срежьте попку и снимите кожицу.
 
ШАГ 15

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Разрежьте зубчик пополам вдоль и нашинкуйте поперек. Сделайте тоже самое со всеми зубчиками. Положите чеснок в бульон и размешайте.

Посолите еще раз бульон. Солить надо крепко, т.к. в холодце ощущения соли значительно занижаются. У меня ушло около двух столовых ложек.
 
ШАГ 16

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Дайте мясу остыть до температуры, при которой вы сможете с ним работать (горячее, но не обжигающее).

Выберите из мяса, кожи и хрящей все косточки очень тщательно. Мясо будет разваливаться. Прощупайте его все, чтобы ни одна косточка не осталась и ваши гости не потеряли свои зубы.

Для этого берите небольшие кусочки и прощупывайте пальцами, иначе все равно пропустите.

Мясо с кожей, жиром и пр. порежьте на кубики в пол сантиметра (не старайтесь особо, все равно и мясо и кожа будут очень нежными и вкусными).

Мясо режьте поперек волокон очень острым ножом, так как оно разваливается.
 
ШАГ 17

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Выкладывайте мясо в бульон по мере того, как будете с ним расправляться.

После благополучного отправления мяса в бульон, хорошенько размешайте холодец (или хаш?).
 
ШАГ 18

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Перелейте холодец в плоские блюда, пластиковые контейнеры и поставьте в холод.
 
ШАГ 19

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Разрежьте холодец прямо в форме на квадраты или ромбы.

Употребляйте с аджикой, с горчицей или просто так.
 
У меня все проще. Шашлык, сосиски, пельмени... Вот ищу рецепт картошкиного пюре... Че там надо... Масло, молоко там...
 
ШАГ 20

001fb33841857b717008c0618311a5b5.webp


Если вы все сделали правильно, холодец застынет, несмотря на отсутствие дополнительного желатина, причем застынет так, как показано на фотографии.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу