Напишу про кроссовки...
У меня есть любимые кроссовки, купленные в 2018 году. Супер! И для ходьбы и для бега, хоть и не профессиональные.
В этом году они дорвались. Реально, дырка на сетке. Но, поскольку, я участвую в беговой, мне надо ходить. А уже и стремно с дыркой шлепать. Ну а магазины не работают, пришлось мне заказывать по интернету.
У меня проблема всегда с обувью, размер болтается между 37 и 38. Беру просто по комфорту. Но, когда до пандемии, я заказывала обувь в Валдбериз, я всегда заказывала 2 размера. И выбирала.
В общем, я заказала кроссовки той же фирмы, что и были мои любимые. Точно таких же не было, но, вроде что-то похожее... Того же размера...На пункте выдачи я мерить и смотреть не стала. Думаю, промеряю дома. Все равно надо в чем-то ходить...
То, что я достала-это, мягко говоря, совсем не то, что я хотела.
Во-первых, они плотные. Не на лето-точно! Во-вторых, на подобную подошву в магазине я бы и не посмотрела. И, в-третьих, когда я пошла в них ходить, я, пройдя всего 4 км., натерла ногу.... Кроссовками!!! Первый раз в жизни!
Во вторник я заказала кроссы в Декатлоне и поехала за ними. Оказалось, что примерить их в магазине нельзя. Еще я поздно приехала. Еще там очередь, т.к. они запускают определенное количество человек. Короче, я забрала кроссовки и поехала домой.
Дома я их померила. И...ну как-то...вроде маловаты... Но, во-первых, это был вечер, возможно, что ноги отекли, а, во-вторых...да, блин, мне просто необходимо сравнить размеры!!!
И я поехала туда вчера!
Подойдя на стойку возврат/обмен, я сказала юноше, что, возможно, кроссовки поменяю. И попросила его дать мне один 37, а второй 38. Я опущу подробности нашего пререкания, но в итоге (я уверена, просто, чтоб я отстала), он мне дал-один 37, второй 38. Мерить было крайне неудобно.
Короче, я взяла 38. Но дома я их еще не мерила.
Если оба 38 мне не понравятся, поеду менять обратно...