На последок поделюсь, кому интересно:
Вчера мы с подругами пили вино и говорили о том, что какая-то в этом году невероятная осень. И я сегодня весь день думаю: кого мне эта осень напоминает?
И вот сейчас я поняла, что нынешняя осень напоминает мне женщину 50+.
Она такая же нагло довольная собой, эта осень. Она уже многое успела и у неё ещё много времени успеть то, что она задумает ещё. Она полюбила все свои выпуклости и впуклости, которые так ее бесили в юности. Нет, она работает над собой, но в своё удовольствие, в кайф.
Она вообще все делает в кайф — и не важно что именно.
Она в кайф консервирует что-то почти колдовское в красивых банках, в кайф читает книги, в кайф пьёт вино. Она умеет видеть красивое в людях, в зеркале, но уже не восторгается всем подряд. Она на все имеет своё мнение, но имеет мудрость не всегда его высказывать.
Она не старается кому-то понравиться, вызвать чей-то восторг или кому-то что-то доказать. Ей немного пофиг.
Она улыбается своему отражению утром, накладывая на лицо крем, и танцует в душе под радио. Она подмигивает своему отражению вечером, когда нагая идёт спать.
И не важно, кто ждёт ее в кровати. Мужчина, кот, новая книга на прикроватной тумбочке — это ее желание, чтобы сегодня ночью было именно так. Если завтра захочет по-другому — будет по-другому, а сегодня — так.
Она может стать матерью, невестой, свекровью, тещей или бабушкой, да хоть ведьмой — ей всё в кайф, ей всё можно и всё ко времени.
Она спокойно может позвонить первой и так же спокойно может никогда больше не брать трубку.
Ей в кайф и чулки, и кеды.
Она разучилась красить веки 14 оттенками сразу, но научилась по-королевски носить платки, чёрные очки и управлять байдаркой... ну, или не научилась, если не захотела.
Пойти учиться на клоуна или бросить работу в офисе и начать разводить бесхвостых попугаев, уехать к морю и ловить на шпильку разноцветных рыб, рисовать грудью алой краской маки на листах формата А4 и сделать на этом состояние — да всё, что ей взбредёт в голову!
А может наоборот: оттереть грудь от алой краски и легко получить докторскую степень или выучить итальянский.
Она может всё, и это осознание делает её неприлично счастливой.
И она вся внутри этим счастьем светится.
Вот такая, мне кажется, эта осень.
© Ксения Полежаева
Посмотреть вложение 2224809