10 любимых фраз мужчины-манипулятора

• Автор темы Автор темы jutakev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jutakev

V.I.P
Реакции
15.916
Рядом с вами умный, интересный, обаятельный мужчина, и все вроде бы хорошо. Но почему-то вы все время ощущаете, что делаете не то, что вам хочется, а то, чего хочет он. Возможно, рядом с вами — мужчина-манипулятор, и заставить вас силой или лаской играть нужную ему роль — самое большое для него удовольствие.

«Я такой, какой есть. И даже не пытайся меня изменить»
igor2-22121720510951_2.jpg

Чего он добивается?

• Хочет сбросить с себя ответственность, не принимать никаких решений и не покидать свою зону комфорта. Это фраза инфантильного подростка, но никак не взрослого мужчины.
Как ему противостоять?

• «Ты совершенно прав. Думаю, тебе нужна женщина, которая примет тебя таким, какой ты есть».
«Посмотри, во что ты меня превратила! Кем ты меня сделала? Тряпкой, подкаблучником, неудачником!»
igor2-22121720510951_3.jpg

Чего он добивается?

• Мужчина пытается переложить на вас всю ответственность за свои неудачи и проблемы. Вы ему жизнь разрушаете, а ведь он, бедненький, просто марионетка в ваших руках.
Как ему противостоять?

• «Да, я не подхожу тебе по всем параметрам, может, мы и правда не пара?»
«Ты вообще понимаешь, что за ерунду ты несешь?!»
igor2-22121720510951_4.jpg

Чего он добивается?

• Едва ли не прямым текстом этот мужчина называет вас глупой и недалекой женщиной, чье мнение вообще не стоит брать в расчет. По его мнению, лучше бы вам вообще не открывать рот.
Как ему противостоять?

• «Меня обижают твои слова. Если я неправа, объясни в чем именно».
«Я думал, мы доверяем друг другу, я ведь все-все тебе рассказываю»
igor2-22121720510951_5.jpg

Чего он добивается?

• Хочет вызвать вас на откровенность и узнать информацию, которую вполне сможет потом использовать против вас же. Если после этой фразы мужчина спрашивает пин-код к вашей банковской карте — это очень плохой знак.
Как ему противостоять?

• «Да, конечно, мы доверяем друг другу, но есть вещи, о которых я не хочу / не готова сейчас говорить».
«Все вы, женщины, одинаковые: что-то придумываете, накручиваете, усложняете»
igor2-22121720510951_6.jpg

Чего он добивается?

• Такой мужчина пытается обесценить вас как личность. Сделать ваши проблемы и переживания надуманными и глупыми и списать все на женские капризы и истеричность.
Как ему противостоять?

• «Я вижу, что сейчас ты злишься. Я уважаю твое право на любое мнение относительно меня и моего поведения, даже если оно не совпадает с моим».
«Я ради тебя каждый день бреюсь и ем голубцы твоей мамы, а ты не можешь даже…»
igor2-22121720510951_7.jpg

Чего он добивается?

• Заставить вас сделать что-то, что делать вы категорически не хотите. Мужчина словно превращает ваши отношения в бартерный обмен: я тебе кофе в постель, а ты мне за это лепишь вареники на ужин.
Как ему противостоять?

• «Мне не нравится, когда меня заставляют что-то делать против моей воли».
«Я-то думал, у нас любовь, а ты меня совсем не хочешь понять»
igor2-22121720510951_8.jpg

Чего он добивается?

• Читайте между строк: «Я хочу переложить на тебя всю ответственность за наши проблемы». Или же он сделал что-то нехорошее и пытается обвинить в этом вас.
Как ему противостоять?

• «Я хочу тебя понять, но для этого объясни мне, пожалуйста, мотивы своих поступков».
«Если ты меня бросишь, я не хочу больше жить»
igor2-22121720510951_9.jpg

Чего он добивается?

• Он хочет заставить вас испытывать страх. И надеется, что вы побоитесь стать причиной его жизненной трагедии и будете всю жизнь терпеть его характер и капризы.
Как ему противостоять?

• «Тебе нужно понять, как самому справляться со своими переживаниями. Я не хочу жить под контролем чувства вины».
«Ну я же извинился, что еще тебе от меня надо, женщина?»
igor2-22121720510951_10.jpg

Чего он добивается?

• Мужчина считает, что извинения нейтрализуют любой, даже самый ужасный поступок. Это любимая фраза семейного тирана. Вам после такой фразы положено срочно кинуться в его объятия.
Как ему противостоять?

• «Я рада, что ты извинился, но давай все же обсудим ситуацию, чтобы такое больше не повторялось никогда».
«Все зло в мире из-за женщин»
igor2-22121720510951_11.jpg

Чего он добивается?

• Посеять в вас комплекс неполноценности, обвинить во всех мировых проблемах, вплоть до глобального потепления и роста курса доллара. Вот только мужчина забывает о том, что именно женщина дает жизнь, заботится, растит, дарит тепло, доброту, любовь.
Как ему противостоять?

• «Если женщины — это зло, тебе стоит держаться от них подальше. Я желаю тебе только добра, поэтому благословляю и отпускаю».
Вы спросите, как можно не замечать таких очевидных вещей? Можно, и это происходит сплошь и рядом. Постарайтесь обращать внимание на все эти признаки еще на этапе знакомства. Ведь все, что важно в конечном счете, это ваше эмоциональное здоровье и счастье.
so7em-LkRxQ

Я в своей молодости читала много такой хрени в женских и мужских журналах.
И позднее, основываясь на жизненном опыте, пришла к выводу, что нужно просто любить и уважать. И себя, и того, кто рядом.

Есть ещё такое: "милая, ты поправилась немного, но тебе так идёт! то, что в глазах других может выглядеть недостатком, я в тебе обожаю!"
Типа хрен далеко уйдешь от меня, кому ж ты нужна)

Мдааа. А после таких статеек мы еще спрашиваем: "Он ее бил, унижал, что ж она не ушла? Дождалась, что прибил". Все ответы на фразы манипулятора верные, не хватает только "и выгнать его к чертям".
Анек:
- Я на тебя всю жизнь положила! Одевала, кормила тунеядца, измены прощала, оскорбления сносила. Дурак!!!
- Стоп, стоп, стоп. Ты на меня всю жизнь положила! Одевала, кормила тунеядца, измены прощала, оскорбления сносила... Так кто же из нас дурак?

Либо Я скрытый манипулятор и не хочу палить контору, либо большинство фраз, ну, ооочень притянуто за уши. Да и фразы какие-то не особо типичные для мужчин. Пахнет сексизмом.
И чего кривить душой, все мы прекрасно понимаем какому полу больше подходит манера манипуляций и скрытной игры. Гораздо корректнее было бы заменить "мужчина" на "партнёр" или "человек", что подразумевало бы оба пола. Справедливости ради.

Вор кричит - держите ...
Есть такие манипуляторы, изучают биографию, контакты, причем действуют не прямо, а опосредовано, например, через ваших знакомых на вас, что эти несколько историй - шуточки на стандартные, по мнению составителей, ситуации :)
Кстати, вот этого тут не напишут. Но если копаться в головах психологов, которые составляют все эти памятки - показательно
Смелость остаться.

...Смелость может казаться малодушием, но лишь до тех пор, пока не посмотреть на этот вопрос более пристально.

Две из нас пережили супружескую неверность. У мужа одной была любовница, у мужа другой — даже несколько! Как обычно, мы обратились к подругам за советом и утешением. Некоторые думали, что мы должны немедленно развестись, бросив этих болванов и помахав на прощание ручкой. Одна из подруг высказала мысль, что наши браки можно было бы спасти, если бы мы нашли в себе смелость остаться. «Когда я узнала об измене мужа, у меня возникло чувство одиночества. Я была угнетена фактом его неверности. Я почувствовала себя феей Динь-Динь, верившей, что мир прекрасен, пока я живу с человеком, подобным Питеру Пену, который, я надеялась, когда-нибудь повзрослеет. Я довольно точно помню день, когда поняла, что живу ненастоящей жизнью, в обмане. Я была беременна в то время и, узнав о предательстве мужа, пошла сдавать анализ на СПИД. Мой муж не только изменил мне, но и не предохранялся, подвергнув опасности и меня, и нашего нерожденного ребенка.

Пока я сидела в коридоре маленькой лаборатории и ждала результатов, я поделилась секретом с медсестрой. К моему удивлению, она сказала, что за неделю я уже третья беременная и замужняя женщина, которая приходит сюда. «Ого, — подумала я, — уж не открыть ли мне клуб?»

В каждой прочитанной мной книге и услышанной истории родители, ожидающие ребенка, представлялись счастливыми и полными предвкушения. И вот сижу я, тоже вся в ожидании, но жалкая и несчастная. Я не находила себе места, я не знала, что в следующую минуту подумаю, почувствую или сделаю. В один день я собиралась уйти сама. В другой — выгоняла из дома мужа. Добавьте к этому постоянно играющие гормоны беременной женщины, так что я была самым настоящим психом.

Я вспомнила другую женщину, которой пришлось столкнуться с неверностью мужа — президента США. Ей пришлось пережить это очень личное предательство на публике. Я читала письма в газете New York Times, где совершенно незнакомые люди, не стесняясь, критиковали ее за то, что она осталась с мужем. По радио постоянно крутили песню Тэмми Винетт «Оставайся со своим мужчиной». Я знала, что этот поступок потребовал от нее небывалой смелости.

Я пришла к выводу, что гораздо тяжелее сохранить отношения и встретиться лицом к лицу с болью, гневом и предательством, чем уйти. Я решила остаться, и нам потребовалось два года разрывающей сердце, мучительной работы, чтобы восстановить наш брак. Вновь поверить человеку, который был с тобой нечестен, и научиться прощать зачастую намного сложнее, чем развестись.

Сегодня у нас с мужем крепкие отношения, намного лучше, чем были прежде. Он стал сознательным, любящим отцом. Удивительно, но он стал тем, кем я его всегда хотела видеть. Он стал взрослым человеком, ответственным за свои поступки и за их последствия для окружающих. Он почти потерял семью, но через боль мы приобрели намного больше.

«Оглядываясь назад, я понимаю, что измена была испытанием его мужества. И хотя все закончилось хорошо, неприятный осадок от произошедшего остался. Динь-Динь больше не живет в моем сердце. Она ушла в страну Нетландию, но после себя она оставила зрелый, настоящий брак»...

Последнее редактирование:
Есть ещё такое: "милая, ты поправилась немного, но тебе так идёт! то, что в глазах других может выглядеть недостатком, я в тебе обожаю!"

Вот это действительно ШЕДЕВР !!!!

Хорошая информация)
и я частенько попадалась на таком, но глупая была:Dмолодая:D

Пахнет сексизмом.
И чего кривить душой, все мы прекрасно понимаем какому полу больше подходит манера манипуляций и скрытной игры.
Бугага. Почти как: ненавижу расизм и негров. )))))))

это фразы не менипуляторов, а идиотов.

Вот это действительно ШЕДЕВР !!!!
Ну значит мой бывший был шедеврален, да не будет упомянут перед праздником))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу