Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сфотай если не сложно.
Прости за задержку, домашние дела меня вчера настигли и не пустили на форум :)
Вот лицо.
DSC08588.JPG
А вот изнанка, я кусочек загнула, что поближе сфоткать :)
DSC08589.JPG

Прости за задержку, домашние дела меня вчера настигли и не пустили на форум :)
Вот лицо.
Посмотреть вложение 749205
А вот изнанка, я кусочек загнула, что поближе сфоткать :)
Посмотреть вложение 749206
Спасибо. Я поняла, у меня в туалете такой. Найти бы побольше в ванну.

Всем привет!!!
Отчёт за 3 дня.

Зона 3 Ванная:
ПН Под ванной лишнего не было, поэтому помыла под ванной и под умывальником. Стиралку двигать сама не стала, а зятя дома не было. В другой раз под стиралкой помою.
ВТ Корзину для белья помыла. Кое что из белья починила.
СР Отложенные дело - помыла трубы отопления, горячей и холодной воды, газа. Повытирала котёл, газовый и водяной счётчики.

Девочки, привет!
Я опять досрочно отчитываюсь - в ванной порядок, вчера в ночи мыла полы во всем доме. Для меня теперь среда - это среда, четверг и пятница. В четверг я в городе на ночь остаюсь, а в пятницу приятно приезжать в чистый дом, вот и мою все в среду. И вечер пятницы получается у меня выходной.

Доброе утро. Я по ванне тоже пожалуй отчитаюсь. Там порядок. Сделала то что давно хотела: купила 4 контейнера. 3 под раковину в шкафчик. Там упорядочила купальник, мочалка, шапочка. Дугой контейнер под фен, расчестку, ножницы для волос. В 3м моющие флакончики, масла.
И один контейнер побольше на навесном шкафчике. Там было тоже все нужное, полезное, только теперь это будет в прибранном виде.
Санузлы, ванну, раковину чистила, пол помыла. Белье разбирала.

На все выходные наверно уеду, оставшееся время по кухне долги с прошлой недели доделаю.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, девы! Утром встала с "ща горы сверну!" Ага... Отработала, приготовила вкусный обед (а не как обычно - лишь бы быстрее) и... упала спать. Но вечером всё-таки взялась за дом. Кто еще не знает, у меня свой метод "зависимости от внешних обстоятельств". Так вот по этому методу составила список продуктов и хозтоваров длительного хранения, которые муж закупит в пн или вт (на 2 ДР, НГ и до 15-го января). Вымыла кухню, перегладила белье, в плане догоняния вас по зоне "ванная" - вымыла пол под ванной, а также экран. Пока всё, всё-таки слабая еще.

Знаете, у меня, когда в доме был порядок наведен, и обычная уборка стала занимать минимум времени, начали появляться всякие странности, например, теперь я слежу, чтоб хромированный кран блестел, в кафеле отражался светильник, т.е. он должен быть чистым, без разводов и наполированным, к унитазу аналогичные требования. Хочется чистоту максимально идеальную, чтоб как на выставке:facepalm:
А у меня сегодня был цветочный день вместо ванной. Ничего кардинального, так... Помыть подоконник, собрать опавшие листочки, в один цветок досыпать земли, т.к. он всю "съел". Позанималась с таким удовольствием, не представляете :)

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (19 ноября -25 ноября)

Задание на понедельник

Сегодня в спальне моем окна. Не зацикливайтесь на идеальном результате, просто чистые стекла - уже хорошо, остальное домоете в следующий заход.
Помните, если в вашем регионе же холода, просто протрите стекла внутри.

Задание на вторник

Чистые ли у Вас занавески на окнах, или в преддверии зимы просто пора сменить более легкие, летние на плотные не продуваемые шторы. Снимаем, стираем, вешаем.

Пока занавески в стирке, гляньте на свою стремянку, у меня она чистая, а у Вас? Может, её хотя бы протереть.

Задание на среду

Сегодня день отложенных дел.

Сделайте дело, которое давно собирались, не имеет значение, в какой зоне, просто сделайте то, до чего давно не доходили руки. Почистите кастрюли или разберите балкон, поухаживайте за цветами или разберите вон ту коробку без надписи.

Задание на четверг

В компанию к чистым занавескам освежим все текстильные детали интерьера. Декоративные подушки и думочки, пледы и покрывала в стирку (естественно, всё, что можно стирать, что нельзя, запланируйте в ближайшее время поход в хим. чистку)

Задание на пятницу

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол в спальне, а затем помойте его. Не забудьте про плинтусы. Тщательно, с пристрастием, каждый уголок.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

За 6 недель до Нового года

Неделя 2. Всё дело в списках.

Сколько раз во время предпраздничной суеты вы хватались за голову, что что-то всё-таки забыли купить/подарить/открыть/убрать/принести (нужное подчеркнуть или добавить своё). Слишком много всего, что надо помнить в этот период. Поэтому будем записывать:

1. Список гостей на встречу Нового года с 31 на первое ночью. Разошлите приглашения, чтоб не получилось, что люди запланировали уже что-то другое, купив билеты.

2. Список гостей на 1 января, если он отличается от предыдущего.

3. Список коллег, родственников, друзей, учителей, кого надо одарить чисто символически. Укажите предполагаемые подарочки, начните покупать подарки. Делать для этого один общий список или делить на категории, смотрите сами.

4. Отдельный список для тех, кому подарки внушительны и тех, к кому идете в гости. Запишите, кому что подарите. Помните, что всегда можно подарить сладкое угощение к столу на всю семью, это и дешевле, и ненужных безделушек дарить не придется.

5. Заведите календарь. Точнее, просто где-то отмечайте или записывайте все ёлки, утренники, корпоративы, походы в гости, на которые вас приглашают, и вы собираетесь идти. Зачем? Затем, чтоб вы не запланировали резать оливье вместо похода на ёлку с ребенком. Знаете, сколько таких рассеянных, особенно, если билеты куплены очень заранее. Кстати, позаботьтесь о билетах уже сейчас, потом может быть поздно.

6. Несколько листов оставьте на список угощений, планирование дедлайна (об этом чуть позже), список уборки, для списка идей, мало ли что мы в интернете увидим, и нам захочется.

За 6 недель до Нового года
Неделя 2. Всё дело в списках.

Сколько раз во время предпраздничной суеты вы хватались за голову, что что-то всё-таки забыли купить/подарить/открыть/убрать/принести (нужное подчеркнуть или добавить своё). Слишком много всего, что надо помнить в этот период. Поэтому будем записывать:

• Список гостей на встречу Нового года с 31 на первое ночью. Разошлите приглашения, чтоб не получилось, что люди запланировали уже что-то другое, купив билеты.
    • Список гостей на 1 января, если он отличается от предыдущего.
    • Список коллег, родственников, друзей, учителей, кого надо одарить чисто символически. Укажите предполагаемые подарочки, начните покупать подарки. Делать для этого один общий список или делить на категории, смотрите сами.
    • Отдельный список для тех, кому подарки внушительны и тех, к кому идете в гости. Запишите, кому что подарите. Помните, что всегда можно подарить сладкое угощение к столу на всю семью, это и дешевле, и ненужных безделушек дарить не придется.
    • Заведите календарь. Точнее, просто где-то отмечайте или записывайте все ёлки, утренники, корпоративы, походы в гости, на которые вас приглашают, и вы собираетесь идти. Зачем? Затем, чтоб вы не запланировали резать оливье вместо похода на ёлку с ребенком. Знаете, сколько таких рассеянных, особенно, если билеты куплены очень заранее. Кстати, позаботьтесь о билетах уже сейчас, потом может быть поздно.
    • Несколько листов оставьте на список угощений, планирование дедлайна (об этом чуть позже), список уборки, для списка идей, мало ли что мы в интернете увидим, и нам захочется.
Кстати, Хавронья уже начала :)

Отчет: Сегодня выполнила задание по ванне! Вымыла ванну, кафель, мебель ( полочки, шкафчик, пенал, зеркало). Протерла стиральную машинку, плафон, дверь, пол! Кончилось средство для сан. техники ( занесла в список обязательных покупок). Заняло 20 - 25 минут))):kiss: :dance:

Отчет по ванной.
мой прикольный отчет) ,вчера дома лазила под ванной и терла все прибамбасы ,сегодня у мамы,завтра на даче буду баньку готовить))))Поскольку все время там копошусь на всех территориях много времени не заняло)))

Доброй ночи!
Отчитываюсь)
Пн. Пол под ванной помыла. Обошлось без приключений))
Вт. Со стиркой разобралась, все постирала, развесила, потом убрала. Чинить было нечего, но я все равно нашла))))
Среда. День отложенных дел... В следующие разы я закрою глаза на такие дни)) ибо я не знала, чем же заняться и занялась всем.... помыла ванную, помыла стены, уж и раковину заодно до кристальной чистоты, потолок, а потом меня торкнуло, я пошла мыть выключатели, разобрала комод в спальне и только потом очухалась))) :facepalm::banghead: я уже краем глаза подглядела, что ближайшая среда снова грозит отложенными делами) я, пожалуй, пропущу))):giggle:
Четверг. Ну и конечно я с пристрастием помыла унитаз. И лоток кошачий. И стены немножко протерла. Ну и пол везде помыла, че уж там)) поэтому, собственно, и отчитываюсь сегодня)

Знаете, у меня, когда в доме был порядок наведен, и обычная уборка стала занимать минимум времени, начали появляться всякие странности, например, теперь я слежу, чтоб хромированный кран блестел, в кафеле отражался светильник, т.е. он должен быть чистым, без разводов и наполированным, к унитазу аналогичные требования. Хочется чистоту максимально идеальную, чтоб как на выставке:facepalm:
А у меня сегодня был цветочный день вместо ванной. Ничего кардинального, так... Помыть подоконник, собрать опавшие листочки, в один цветок досыпать земли, т.к. он всю "съел". Позанималась с таким удовольствием, не представляете :)
Прекрасно тебя понимаю по части цветочков. Мне тут хорошие люди отдали несколько цветочных горшков. Помыла, припрятала до февраля, а там начну пересадку и размножение, эти горшки поедут жить в подъезд, я у нас за подъездные цветочки отвечаю.

У меня тоже такие фишки уже появляются, а год назад даже необходимость раковину вытирать ужас вызывала :)

Я тоже уже начала. И покупать начала те продукты/подарки, которые длительного хранения
Молодец! :thumbsup:
У меня часть подарков тоже уже куплена, так сказать, по случаю, но теперь я эти озадачусь прямо намерено и специально :) С едой пока не очень определилась, но увижу консервированный горошек куплю сразу же, т.к. оливье будет обязательно в любом случае, при любом раскладе и количестве гостей.

Добрый день девочки и мальчики))
Отчитываюсь. Зона Кабинет и ванная комната на первом этаже-отработана.
Только что-то я зоны перепутала, должна была работать в зоне прихожей, коридоров 2-х этажей и лестницы, но что-то переклинило. Очнулась только вчера)))

Добрый день девочки и мальчики))
Отчитываюсь. Зона Кабинет и ванная комната на первом этаже-отработана.
Только что-то я зоны перепутала, должна была работать в зоне прихожей, коридоров 2-х этажей и лестницы, но что-то переклинило. Очнулась только вчера)))
Бывает :) Я иногда намерено переставляю местами, в случае каких-то дел не связанных с уборкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: