Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер, девочки) И мальчик)
Я с рвением взялась за ванную комнату. Навела порядок в ящичках, идеально вымыла сантехнику (у меня в принципе чисто, но сейчас, как в операционной) :oops:Натерла до блеска краны и прочие хромированные поверхности. Косметики лишней не было, тут я ни разу не шопоголик. Покупаю только то, чем пользуюсь. Иногда дарят, но это всё уезжает на дачу в баню. В аптечке был порядок, с этим не шучу, провожу ревизию регулярно. Полотенца новые, куплены недавно в стиль интерьера. Размусоривания не требуют. Зеркало почистила, оно огромное до потолка.. пришлось лезть на стремянку. Протерла стены. Вымыла вент.решетку. Стиралку протерла и всегда протираю после использования. Проблема с душевой. Не удалось окончательно убрать разводы на кафеле ( цвет коричневый, из-за мыльных и известковых пятен выглядит не идеально). Прошу совета опытных товарищей: как убрать?

Если ещё актуально про таракашек)
Долго не было, потом от соседки снизу стали появляться, по одному, раз в неделю. Спаслась борной кислотой с яичным белком. Сначала просто на картонки разложила у вент. выходов и где трубы проходят. Потом взяла просто борную кислоту и насыпала в вентиляцию и в стояк с трубами. Всё, года 3 как не видела их больше и надеюсь больше не увижу :starwars:
Спасибо! Попробую!

Ничего не буду убирать, это очень даже наша тема!!!
Только я не поняла, тебе совет нужен или просто выплеснула эмоции?:unsure:
Пока добиралась до компа, получилось, что скорее просто эмоции выплеснула. Решили не мучатся, вызвали дезинфекцию. Второй день пошел, пока все ок!

Очитываюсь за прошлую неделю. С раковинами и хот-спотами все ок. Квартиру на зоны поделила. Недельный план готов, но, я так понимаю, он еще будет обкатываться и меняться по ходу дела. Месячные дела накидала, пока не очень понимаю, как их вставлять в недельные. Я заранее должна предположить, когда в какой день месяца что мне делать из списка на месяц? То есть мне получается надо месячный план на каждый день составить? Иначе, в одни дни будет перегруз, в другие недогруз. Буду пробовать.
В субботу разошлась в связи с разгромом кухни и травлей тараканов, повыкидывала, ох мамочка, не горюй, такое количество кухонной утвари, к которой не прикасалась годами. Не трехзначное число, конечно, но много-много! А на подходе в эту субботу буду прощаться со старой косметикой, там тоже залежи не паханные!
Кухня вся помыта, отдраена, улыбается всеми шкафами, полками, столами, буфетами и прочее-прочее!
Сейчас очень сильный аврал на работе. Я с вами, чистюлечки, только писать совсем нет времени!!! Надеюсь, скоро буду посвободнее!

Отчет.
Хот-споты разобраны. Раковина чистая. До фартука кухни нормально не добралась. Но пол вымыт. Поверхности почищены. Все блестит. Хорошо. Но мои старые-старые завалы пока не разобраны. Радует, что хотя бы то, что на виду, приведено в божеский вид.

Не нарадаюсь на эту стоневку, столько углов очистила уже, хотя у меня и так на подобии генеральной уборки каждую субботу давно в привычке и необходимость, но дом немаленький, все мои трое мужчин бардачные я работаю по 12-15 часов, и на все углы меня никак не хватает, и вот наконец-то с вашей помощью добираюсь.
Отчет за неделю
(я новичок в стодневке): План на неделю и на месяц я составляю много лет всего, так что тут само собой, дом на зоны в принципе тоже давно поделен условно, ну а теперь даже записала, я зоны уже тут указывала уже, не буду повторяться. каждый день убирала какую-то полку, или ящик, или коробку, конечно не две минуты а намного дольше затягивалось, ну я не могу бросить начатое, это супер неделя, я очень многое очистила, куда руки годами не доходили, я же задыхаюсь в документах.. Ритуалы выполнялись на 80 проц., вечерний иногда нарушался, а утренний на 100 проц.выполняла. Раковина - стало привычкой уже, очень рада этой привычке, приучила и своих - даже 4 летнего малыша :) кроме мужа :( 27 вещей выброшены (1027 на самом деле, меня же как понесло....), Игрой этой не устаю восхищаться.
Сегодняшнее задание - у меня до стодневки была ревизия ванны и прачечной, так что это задание уже давно выполнено, с того момента нечего выбрасывать пока что, научилась это делать сразу, ибо в тот раз целый день это заняло, и 3 мешка здоровых ж мусор пошли, сама была в шоке, у меня 2 ванные комнаты и я коробками всю жизнь скупаю средства гигиены и косметические, так что хлама хватило и выводы были сделаны.В субботу убирала весь дом, нарушаю ваше правило, но иначе никак, это пыль, мытье полов, пылесос, мытье шкафов, микроволновки, хлебницы, аквариума, туалетов, я много лет это делаю каждую субботу, не хочу отвыкать, имею помощников, делаем все быстро. Все , пошла спать, чтоб не нарушить месячник режиму :)

IMG_20190311_084307_0.jpg

@natallja Наташ отчет за прошлую неделю, все по плану, кроме последнего ящика с крупами добью на этой недели, посадки перца немного отвлекли, но в ванной особо делать мне нечего думаю справлюсь.
Всем чистюлям хорошего дня!)

Рассказом про мужа :))) и что может быть, лет через 5 он начнет фасады на кухне за собой протирать:D;)

Это правило хорошо и для дома, купила новое платье - изволь любое старое выкинуть.
О, я так уже пару лет делаю. Отличное правило.

Ой, что со мной стодневка эта делает:thumbsup::thumbsup::thumbsup: вчера как зашла в ванну, как выкинула всю просроченую косметику. Еще доберусь до своего ящика и все лаки повыкидываю. Все равно я сейчас шилак делаю :) и косметики чутка разберу. Раковина на кухне улыбается...но пришла к выводу, что все надо на кухне переделать. И переставить

Девочки (наверное, тут в основном девочки:)), дорогие мои, простите меня, можно я не буду участвовать в стодневке? Меня так реал засасывает, что больше чем в одной у меня участвовать не получается.Это же надо всё прочитать, в общении участвовать. А я кроме этой еще в двух:D. Давно хотела попасть в эту стодневку, но сейчас понимаю - не тяну. И кроме того, у меня не получается по 15 минут в день, или по расписанию. Натура такая, - или бардак или делаю уборку с вдохновением и удовольствием целый день. Желаю вам удачи!:kiss:
Хорошо, принято! Удачи:kiss:

Добрый вечер, девочки) И мальчик)
Я с рвением взялась за ванную комнату. Навела порядок в ящичках, идеально вымыла сантехнику (у меня в принципе чисто, но сейчас, как в операционной) :oops:Натерла до блеска краны и прочие хромированные поверхности. Косметики лишней не было, тут я ни разу не шопоголик. Покупаю только то, чем пользуюсь. Иногда дарят, но это всё уезжает на дачу в баню. В аптечке был порядок, с этим не шучу, провожу ревизию регулярно. Полотенца новые, куплены недавно в стиль интерьера. Размусоривания не требуют. Зеркало почистила, оно огромное до потолка.. пришлось лезть на стремянку. Протерла стены. Вымыла вент.решетку. Стиралку протерла и всегда протираю после использования. Проблема с душевой. Не удалось окончательно убрать разводы на кафеле ( цвет коричневый, из-за мыльных и известковых пятен выглядит не идеально). Прошу совета опытных товарищей: как убрать?
Глянец? Если да, то после душа обычным водосгоном пройтись и усё, будет чисто. Или же микрофибровой тряпочкой. Одной протереть от воды, другой наполировать. И так каждый раз, как вода попадает на кафель. Заморочисто, зато чисто и красиво!;)

Чистюли, посоветуйте: чем вы убираете пятна со шторки в ванной?
Я и в пятновыводитель кладу, замачиваю, и щеточкой тру, потом стираю. Но эффект меня не устраивает. В конечном счете выбрасываю и покупаю новую. Что-то часто это приходится делать.

Ритуалы выполнялись на 80 проц., вечерний иногда нарушался, а утренний на 100 проц.выполняла
Выкини 20% из вечернего ритуала, и не парься!
Раз регулярно нарушаешь, скорей всего не место этим делам там. Возможно, и место, но ты рано начала их туда пихать. Поэксперементируй немного. Что за дела не удавалось выполнять, если не секрет?:)

Рассказом про мужа :))) и что может быть, лет через 5 он начнет фасады на кухне за собой протирать:D;)
Ты не представляешь, как забавно наблюдать, когда они начинают понимать, к чему наши усилия, и начинают подражать нам:facepalm::D

Чистюли, посоветуйте: чем вы убираете пятна со шторки в ванной?
Я и в пятновыводитель кладу, замачиваю, и щеточкой тру, потом стираю. Но эффект меня не устраивает. В конечном счете выбрасываю и покупаю новую. Что-то часто это приходится делать.
Тут есть три выхода: покупать более дешевую, если тебя устраивает, и чаще менять. Покупать более дорогую со спец.покрытием, от неё легче всё отмывается, но цена существенно отличается.
Есть ещё вариант купить шторку средней ценовой категории, но стирать её в стиралке регулярно. Регулярность зависит от региона и качества вашей воды.
Лично у меня очень давно установлены дверцы, как в душевой кабине, я рада очень-очень, шторок у меня больше не будет никогда. Единственное, размеры моей ванной мне позволяют эти дверцы поставить, не скрадывая визуально пространство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу