Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полотенца разобрала, разложила, часть отобрала, отправлю на кухню руки вытирать. Шланг душа помыла, но кажется не до конца, надо подумать, чем его помыть ещё

Все, я упала без пульса. Отчитываюсь, сегодня порядкивала в обеих ванных свою косметику, вроде же недавно убирала, думала, выкидывать нечего, 5 минут займет. Ага! 3 часа! В мусорке больше 50 банок, тюбиков, бутылочек, может и вся сотня, муж сначала был в ужасе (это он прошлую ревизию за 5 лет полгода назад не видел, тогда а разв больше было), жизни учил, умничал, а потом свои банки пошел проверять, типо продемонстнировать мне "как должно быть", и сам хороший мешок столетних духов, шампуней, средств для бритья собрал на вынос. Дальще не умничал больше о том, какой я нездоровый шопошолик и захламщица, понял, что сам не лучше . Но откуда у нас столько хлама???? Он вообще закончится?? А стодневка ну золотая! Стиралка тоже вымыта, раковины как всегда. УР сделан, хот спот плюс, полотенцы перебоаны, куча в мусор, куча во двор. Ура!

Поставила выходной :)

Я тут немного "в тоске и маринаде", по семейным обстоятельствам, табличку в порядок не приводила ещё, но хорошо, что ты увидела ;)

Тогда просто не ругай себя, что ты не успела это. А для стимула, скажи себе, что если ты почитаешь 2-3 раза в неделю, то ты молодец! Или если удобнее, перенеси это в недельный план, допустим, читать по вторникам, четвергам и пятницам, какие дни у тебя посвободнее? Может, тебе вообще будет удобнее полностью убрать всё с какого-то дня в недельном плане, и ты весь день, вместо уборки, будешь этим заниматься, скажем, три по 15 минут, перерыв, и ещё два раза по три по 15 минут с перерывом. Возможно, не отвлекаясь, тебе понравится больше. :) Или наоборот, утренний кофе в выходной, пока все спят и тебя не дергают.
В общем, накидала, что можно предпринять, погоняй по своему расписанию, по паре недель посмотри, где приживется дело. Иногда очень неожиданно место под него находится само, причем головой так сама ни за что не придумаешь.
QUOTE]
Спасибо большое! Ценные советы! Я подумаю и наверно так и сделаю в определенные дни, когда не спорт..

Привет и доброе утро вам!!!!:kiss:
Вчера с мужем решили что будем делать ремонт в квартире.
Для меня это шок (сразу).
Сегодня я уже рада.:D:thumbsup:
Ремонт начинаем на днях (скоро).Ну я как подумаю,что нужно печку менять:eek::facepalm:
Надо значит надо.:ku:

IMG_20190312_081449_41.jpg

Всем доброе утро:wavespin:
Отчет по ванной:p
Пн. Помыла ванную, раковину, выкинула ненужные баночки-скляночки.
Вт. Выкинула старые и неиспользуемые полотенца, протерла стиральную машину со всех сторон, домыла верх ванной, протерла плитку, вентиляционную решетку, помыла зеркало, выключатели.
Ср. Размусорила свои косметички. Старые туши повыбрасывала, новые купила) Ну и заодно весь ящик в ванной разобрала)) В 15 минут уложилась:bounce:
Чт. Разобрала аптечку. Я думала, что выкидывать нечего, ведь недавно размусоривала, но все равно нашла:giggle:Протерла плитку в туалете,помыла пол, но пока только в зоне) во всей квартире помою пол завтра)
Раковина чистая, с размусориванием все отлично, с отдыхательным заданием тем более)

Пн. Помыла ванную, раковину, выкинула ненужные баночки-скляночки.
Вт. Выкинула старые и неиспользуемые полотенца, протерла стиральную машину сов сех сторон, домыла верх ванной, протерла плитку, вентиляционную решетку, помыла зеркало, выключатели.
Ср. Размусорила свои косметички. Старые туши повыбрасывала, новые купила) Ну и заодно весь ящик в ванной разобрала)) В 15 минут уложилась:bounce:
Чт. Разобрала аптечку. Я думала, что выкидывать нечего, ведь недавно размусоривала, но все равно нашла:giggle:Протерла плитку в туалете,помыла пол, но пока только в зоне) во всей квартире помою пол завтра)
Раковина чистая, с размусориванием все отлично, с отдыхательным заданием тем более)
Катюша, вот когда ты все успеваешь...я не пойму:ku:

Всем приветики!:kiss:Забыла вчера написать, что разобрала всю косметику, уф! не думала, что столько лишнего у меня и ненужного ( надо по субботам заглядывать:rofl:) . Стиралку всегда протираю после стирки.
Сегодня помыла унитаз, вспомнила о стеклоочистителе:thumbsup:, лекарства недавно ревизировала, но еще раз пробежалась. Сроки норм.
Полы в ванной мою каждый день по два раза ( из-за писающей собачки:D) сегодня и по плинтусам прошлась и по углам и где дотянулась за машинкой, т.е пятничную норму отработала. Ну, мне завтрашний день нужен свободный - еду к маме, ей должны газовый счетчик установить.

Чт. Разобрала аптечку. Я думала, что выкидывать нечего, ведь недавно размусоривала, но все равно нашла:giggle:

Аналогично, я за аптечкой всегда слежу, вчера начинаю перебирать и думаю: ой да что там, 5 минут и все готово )) Начала смотреть сроки годности и зависла, пришлось всю коробочку перебрать, потому как было что выкинуть ))

Аналогично, я за аптечкой всегда слежу, вчера начинаю перебирать и думаю: ой да что там, 5 минут и все готово )) Начала смотреть сроки годности и зависла, пришлось всю коробочку перебрать, потому как было что выкинуть ))
вот и я думала, что делов-то на 5 минут будет :facepalm:

Привет )

Кажется, я подзадержалась с отчетом)
В прихожей порядок, в ванной тоже)
Мы с мужем придерживаемся правила, что лучше один раз порядок навести, а потом поддерживать, поэтому хотя и выглядит квартира иногда как нежилая, много и долго убирать не приходится))

Размусорила документы с вышедшим сроком давности, лекарства , истекшие по срокам, и выкинула совсем старую обувь.
Почистила аквариум.
Остальное и так протираю раз в 2-3 дня))

Привет и доброе утро вам!!!!:kiss:
Вчера с мужем решили что будем делать ремонт в квартире.
Для меня это шок (сразу).
Сегодня я уже рада.:D:thumbsup:
Ремонт начинаем на днях (скоро).Ну я как подумаю,что нужно печку менять:eek::facepalm:
Надо значит надо.:ku:
Радикально для нашей стодневки:giggle:

Мои зоны:

Зона I

Вход, прихожая, столовая.

1. Двери, косяки

2. Лампа, бра

3. По верхам

4. Полка гардероба

5. Штанга гардероба, пол

6. Ящики тумбы

7. Обувница

8. Открытые полки

9. Инструмент

10. Антресоль

11. Банки

12. Стремянка (да, я мою стремянку регулярно)

13. Двери шкафов

14. Верхняя одежда

15. 2 штанги

16. Полки

17. Стол, табуретки

Зона II

Кухня

1. Фасады

2. Вытяжка

3. Фартук

4. По верхам

5. Духовка

6. Цветы, подоконник

7. Карниз, шторы

8. Батарея

9. Столешница от холодильника до раковины

10. Столешница от раковины до плиты

11. Сервант

12. ПММ+аптечка

13. Кастрюли+крупы

14. Под мойкой, ящики, сушилка

15. Угол низ

16. Угол верх, хлеб, чашки

17. Стол, табуретки

18. Люстра

19. Холодильник

20. Пол

21. Наличие специй

Зона III

Ванная

1. Фасады

2. Коврики

3. Плитка, плинтус ванная

4. Потолок туалет

5. Лоток для порошка

6. Штора

7. Шкафчики внутри ванная

8. Под ванной

9. Унитаз

10. Шкафчики внутри туалет

11. Плитка, плинтус туалет

12. Потолок туалет

13. Лампы

14. Стиральная машина

Зона IV

Спальня

1. Туалетный столик

2. Ящики в туалетном столике

3. Кровать, бра

4. TV

5. Люстра

6. Шкаф

7. Тумбы

Зона V

Гостиная

1. Офис
Спасибо большое за идею, сделаю так же! Чтобы ничего не упустить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу