Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Прихожая (1 апреля - 7 апреля)
Задание на понедельник

Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаю
KBkijhvYaxWirS5WZ862Oy_XkquuzmYd4y1qAbp4B_rKwkhskJlEm7l50rdkZqpnW7aJy3NVjSmm4OEIVLF5_chea-52pMxGwkULvFLkkuSqsmiMd-HnsSoeKafMoABwbbSvsWL9
Ставим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе!

В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите груду обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.

Погасите Хот-Споты пока они только тлеют!

Задание на вторник

Сегодняшнее задание затронет весь дом, но вам обязательно нужно его выполнить. Почистите все вентиляционные решетки в доме. У кого нет решеток - принимайтесь за батареи, экраны для батарей. Обычно мы при уборке про них забываем, однако, на них скапливается просто невообразимое количество пыли!

Задание на среду

1. Протереть входную дверь с обеих сторон — ведь именно дверь «встречает» наших гостей и нас. Вытряхнуть коврики.

2. Протереть выключатели и стены (если есть необходимость их протереть и поверхность это позволяет)

3. Протереть пыль с мебели, протереть стены всех шкафов снаружи и изнутри, особенно полки для хранения обуви.

Ставим таймер! если не успели закончить - не страшно, закончим в следующий раз!

Задание на четверг

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Ой, чё делать-то??? Можно я как-нибудь по своему плану неделю проведу? Уборка прихожки у меня в УР, т.к. народ чужой часто в дом приходит. Обувь уже перебрана, зимняя одежда тоже (писала об этом). Мне бы хотелось каждую пятнадцатиминутку недели потратить на разные зоны.

Ой, чё делать-то??? Можно я как-нибудь по своему плану неделю проведу? Уборка прихожки у меня в УР, т.к. народ чужой часто в дом приходит. Обувь уже перебрана, зимняя одежда тоже (писала об этом). Мне бы хотелось каждую пятнадцатиминутку недели потратить на разные зоны.
Отлично, напиши потом, что делала, может, нам тоже надо ( :facepalm: вот как всегда, глаза завидущие...)

Отлично, напиши потом, что делала, может, нам тоже надо ( :facepalm: вот как всегда, глаза завидущие...)
В планах - окно в спальне, окно в комнате сына, холодильник и чуток фасадов кухни, остальное пока не знаю.

В планах - окно в спальне, окно в комнате сына, холодильник и чуток фасадов кухни, остальное пока не знаю.
О, а мне доча на ДР фасады на кухне подарила мытые. Я не успевала из-за работы их протереть, так она, пока я работала, их помыла. Так приятно:spin:

Правила марафона:
1. Темп прохождения марафона каждый участник выбирает сам, хоть все задания за один день, хоть по одному задания в день, хоть одно задание неделю.
2. Прохождение марафона не заменяет выполнения УР, ВР, недельного плана. В качестве отчета не принимается. Марафон факультативен!
3. Неподходящие задания заменяются или адаптируются участником марафона самостоятельно.
@Угрюмый нелюдим, Игорь, прости, но марафон очень ориентирован на девушек, поэтому адаптировать тебе придется больше, чем другим :)

Увидели задания и хотите присоединится, жми на "я с вами!!!"
Я с вами!!!
Да я и не ожидал лёгкой жизни. Справимся :)

З.Ы. тем более у меня там тот ещё бордель :facepalm:

О, а мне доча на ДР фасады на кухне подарила мытые. Я не успевала из-за работы их протереть, так она, пока я работала, их помыла. Так приятно:spin:
Мы сейчас с мужем вдвоем остались. Сын на выходные приезжает, поэтому я ему помогаю, а не он мне. Делает ремонт в своей квартире, мотается за стройматериалами и т.п. Так что сама себе подарки делаю.

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Прихожая (1 апреля - 7 апреля)
Наташ, можно не скромный вопрос?
Если сейчас прихожая, то потом будет снова кухня? А что таких зон как детская нет? :help: я это к чему спрашиваю :D я жду - жду, думала будет зона детской, а её нет :nah_disagree:, а я там ничего не трогаю, так чуть красоту наведу и всё :frantics:

А что таких зон как детская нет?
Нет, детская не предусмотрена в стодневке.
У ФлайЛеди детскую принято убирать в зоне 3 Ванная и одна дополнительная комната. Ты же можешь вместо спальни, например.

Привет всем, Чистюли!:kiss:

Нет, детская не предусмотрена в стодневке.
У ФлайЛеди детскую принято убирать в зоне 3 Ванная и одна дополнительная комната. Ты же можешь вместо спальни, например.
Спасибо )) На будущее приму к сведению, одну детскую буду убирать в неделю Спальни, вторую в неделю гостиной.

Мой отчетик:
- Комоды разобраны, один из них часто был сборищем хот-спотов, но даже он блестит, чему я несказанно рада :D теперь за правило (или как привычка) не бросить где ближе, а пойти и положить на место )
- Рабочий стол и все что его касается разобрано, все старые ненужные записи - бумаги полетели в корзинку для мусора. Можно заваливать заново :rofl::oops: Внутри компа у меня всегда чисто и разложено по папочкам, уборка там не потребовалась.
- Полы, плинтуса, диван протерла. В шкаф-купе помыты зеркала ( и так как это мой (не считая детских) единственный шкаф, то уборка не прошла мимо него, внутри все полки протерты и перебраны).

Теперь меня ждет моя любимая суббота и 27 вещей (хотя в этой 100дневне все мои дни похожи на субботы :D, муж говорит: в квартире скоро ничего не останется)

Сегодня проснулась в 5 утра (разбудила дочка) и намывала всю квартиру. Так получилось, что кроме гостиной. Ну ничего, там быстро будет.

Привет, мои дорогие! Отчитываюсь за неделю; в гостинной полки разобрала, хот-споты периодически уничтожаю везде, в компе чистить особо нечего - недавно переустановила систему, почистилось очень хорошо!:D
Полы и плинтуса намыла, 27 вещей за субботу выкинула! :kiss:

Всем привет! У меня отменилась куча работы. Мужики разбежались - один в гости, другой - в гараж. Поэтому в гостиной снова бардак (временный). Зато в комод и шкаф приятно посмотреть. Как видите, я из породы "коробочниц", в ящиках комода "тематические" коробочки.
Фото1281.jpg Фото1282.jpg Фото1283.jpg
ящик с носочками, с мелочёвкой, с бельём.
Не могу найти, где ставим плюсики в задание по гардеробу. В сегодняшних планах еще мытье хотя бы одного окна.
Всем удачи и чистоты!

Отчёт по гостиной: протерла пыль, батарею, помыла окно, протерла диван, помыла пол. И это всё с утра! 27 вещей выбросила.

Чистюли !Всем привет! я на неделе чуть подзапустила уборку(был заказ срочный), зато купальники,бельё,спорт, всё разобрала (80% выбросила))) как то так. Обещаю исправиться))):wub:

Ур, Вр, план на неделю выполняю, раковины блестят. Окна не мыла ещё, у нас холодно и снег с дождём по чти ежедневно идёт.
А я пожалела, что стала сегодня окно мыть. Еле-еле вытерла его из-за низкой температуры. Видимо, придется планы на следующую неделю корректировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу