Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня хотел покрасить, но обнаружилось, что краска в двух банках испортилась))) Завтра бегу после работы в магазин и крашу. Поэтому ванной займусь сегодня.
как это испортилась? она может испортиться?

Доброе утро!

3759.gif

Задание на среду, 12 апреля

Займемся душевыми кабинками и ваннами.
Не стремитесь к идеальному результату. Даже простое хозяйственное мыло, сода, уксус или лимонная кислота помогут значительно улучшить внешний вид любой, даже самой запущенной, сантехники :) Как закончите - добавьте немного блеска при помощи средства для мытья стекол.

Что-то лениться я стала последнее время... Наверное взбучка от начальсва нужна... Жду внушений

Что-то лениться я стала последнее время... Наверное взбучка от начальсва нужна... Жду внушений
Непорядок! лечу :witch:
До конца стодневки осталось совсем немного времени!! нужно поднатужиться!
А если серьезно, то лучшая мотивация это порядок в вашем доме!
Но на самом деле, то что на нас иногда нападает нежелание ничего делать - это нормально! лучше пару дней полениться в свое удовольствие, а затем продолжить начатое с большим энтузиазмом!
Тебе лично разрешаю полениться еще один день, сегодня, а завтра настраивайся на волну чистоты! тем более завтра Чистый Четверг, в обязательном порядке надо избавиться от грязи и хлама, чтоб весь последующий год прошел без ссор, во всяком случае наши бабушки верили в такую взаимосвязь:)

be54121a442a3bab69032863d831be00.jpg

Задание на четверг, 13 апреля

Сегодня вам необходимо провести ревизию всех мочалок/губок/щеток, постирать шторы в ванной, вытереть стаканчики, мыльницы, пластиковые полочки. Это задание, возможно, займет больше, чем 15 минут. Добавьте в лист покупок то, что нужно докупить или поменять.

В гостевой комнате займитесь пылью. Не забудьте про углы -- под потолком и возле пола пыль особенно любит размножаться:)

Задание на 10 апреля, понедельник

Заливаем унитаз чистящим средством, и затем приступаем к его чистке - с пристрастием со всех сторон чистим, моем, также не забываем почистить его снаружи.
На горизонтальных поверхностях в ванной/туалете находим лишние вещи, которых здесь быть не должно, убираем на место, попутно наводим порядок на этих поверхностях.
Сделано.

Задание на четверг, 13 апреля

Сегодня вам необходимо провести ревизию всех мочалок/губок/щеток, постирать шторы в ванной, вытереть стаканчики, мыльницы, пластиковые полочки. Это задание, возможно, займет больше, чем 15 минут. Добавьте в лист покупок то, что нужно докупить или поменять.

В гостевой комнате займитесь пылью. Не забудьте про углы -- под потолком и возле пола пыль особенно любит размножаться:)
Аааа! Начала с пыли-закончила окном. И ... дождь...льет! Ну, что за свинство!

:frantics:соберись тряпка, сегодня хоть что нибудь да сделаю:furious:
О сделанном доложу после деланья:cool:
Ну вот, пожаловалась, вроде и энтузиазма чуть чуть появилось :running:

Задание на среду, 12 апреля

Займемся душевыми кабинками и ваннами.
Не стремитесь к идеальному результату. Даже простое хозяйственное мыло, сода, уксус или лимонная кислота помогут значительно улучшить внешний вид любой, даже самой запущенной, сантехники :) Как закончите - добавьте немного блеска при помощи средства для мытья стекол.
готово - ванная, раковина, зеркала и кран блестят)

Заливаем унитаз чистящим средством, и затем приступаем к его чистке - с пристрастием со всех сторон чистим, моем, также не забываем почистить его снаружи.
тоже готово)

:frantics:соберись тряпка, сегодня хоть что нибудь да сделаю:furious:
О сделанном доложу после деланья:cool:
Ну вот, пожаловалась, вроде и энтузиазма чуть чуть появилось :running:
Тааак, видимо все-таки ничего не сделала, раз в итоге не доложилась? :D
Отчет
Ванну надраила как могла, унитаз тоже. Рассада в доме не способствует уборке, но поднимает настроение.
А почему рассада уборке не способствует? у меня когда рассада на подоконнике жила, убираться в доме это никак не мешало

Тааак, видимо все-таки ничего не сделала, раз в итоге не доложилась? :D
Ну почему же:rolleyes: две бумажки выкинула:giggle: придется на выходных отдуваться, а то у меня домашний житель сошел с ума и убрал всю квартиру :D

Отчет:
Столешницы на кухне протираю каждый день, ибо соседи любители оставить мне там крошек и т.д. Полки с запасами держу в чистоте и часто проверяю на наличие чего-либо инородного( был случай как сосед принес в дом что-то из круп и "заразил" все мои запасы, а я боюсь всякую живность такую) пришлось все почти выбросить и тем я стараюсь покупать только то что надо в небольших количествах.) Последнее время готовим каждый день и в холодильнике только сыр, молоко,яйца, масло, и иногда колбаса. Унитаз мою каждый день, редко через день, пол на кухне чистый ибо на нем ковер), хлама в ванной нет, давно использую удобные лотки для мыла, шампуня и запасов. Ванную вымыла, шторы постирала. Потолки очищены + заодно почистила ковер на стене в соседской комнате.

Непорядок! лечу :witch:
До конца стодневки осталось совсем немного времени!! нужно поднатужиться!
А если серьезно, то лучшая мотивация это порядок в вашем доме!
Но на самом деле, то что на нас иногда нападает нежелание ничего делать - это нормально! лучше пару дней полениться в свое удовольствие, а затем продолжить начатое с большим энтузиазмом!
Тебе лично разрешаю полениться еще один день, сегодня, а завтра настраивайся на волну чистоты! тем более завтра Чистый Четверг, в обязательном порядке надо избавиться от грязи и хлама, чтоб весь последующий год прошел без ссор, во всяком случае наши бабушки верили в такую взаимосвязь:)

be54121a442a3bab69032863d831be00.jpg
Программа максимум на сегодня 5 окон... Завтра отчитаюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread