100 [100] Скинем лишнее 9: свежий урожай на пользу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неплохо, но второе нужно и салат, я им с с обой обеды даю, утром завтрак, с собой обед, ну и вечером ужин)) а лагман скорее всего для выходного подойдет
Почему? Это простое блюдо, от количества бульона наши делают как и первое, так и второе блюдо, меня дунганы учили его готовить, у них идет как второе блюдо, они его палочками едят....
 
Я сегодня делала шарики из гречки с куринным фаршем, просто все смешало, даже гречку не отварила, добавила соль чуток и приправы, шарики сделала и в духовку, правда воды добавила, ничего очень сытные
Интересно, фарш с гречкой...и чего прям сухую гречку?
 
Почему? Это простое блюдо, от количества бульона наши делают как и первое, так и второе блюдо, меня дунганы учили его готовить, у них идет как второе блюдо, они его палочками едят....
Лапшу,надеюсь, собственного приготовления не порекомендуешь)))
Плов сделаю, давно не готовила
 
Мне нравится тянуть из шарика ниточку....
Расскажи, я только видела,сама никогда не делала...у меня подруга детсва татарка, вот ее бабушки через всю кухню тесто растягивали и быстро-быстро нарезали тончайшую лапшу....просто фокус, так ловко
 
Расскажи, я только видела,сама никогда не делала...у меня подруга детсва татарка, вот ее бабушки через всю кухню тесто растягивали и быстро-быстро нарезали тончайшую лапшу....просто фокус, так ловко
Я тоже татарка, она домашнюю лапшу делала, а лапшу на лагман тянут из маленького кусочка теста, я обычно шарики делаю, в длинную тонкую лапшу, если на домашнюю лапшу ты расскатываешь тесто тонкий блинчик, потом его складываешь и режешь,
1413990080_img_6167.jpg

71755-recept-domashney-lapshi-svoimi-rukami.jpg

То на лагман получается вот так
311.jpg

24.jpg

19.jpg
 
Я тоже татарка, она домашнюю лапшу делала, а лапшу на лагман тянут из маленького кусочка теста, я обычно шарики делаю, в длинную тонкую лапшу, если на домашнюю лапшу ты расскатываешь тесто тонкий блинчик, потом его складываешь и режешь, Посмотреть вложение 247967
Посмотреть вложение 247968
То на лагман получается вот так
Посмотреть вложение 247969
Посмотреть вложение 247970
Посмотреть вложение 247971
Круто, но это не мое, у меня терпения не хватит, да и редко мы лапшу кушаем, калорийно слишком)) но здорово, это мастерство и практически поэзия)
 
Круто, но это не мое, у меня терпения не хватит, да и редко мы лапшу кушаем, калорийно слишком)) но здорово, это мастерство и практически поэзия)
Ты бы видела как дунганы ее тянут, быстро быстро, я могу сделать, и делаю, иногда покупаю лапшу, иногда сама делаю под настроение, мне нравится готовить, а вот плов муж любит у тещи ест, она ему готовит, у тее классный получается, я хоть и училась у узбеков, у меня салаты к плову хорошо получается, а плов, не мое наверное
 
Круто, но это не мое, у меня терпения не хватит, да и редко мы лапшу кушаем, калорийно слишком)) но здорово, это мастерство и практически поэзия)
Кстати, татары домашнюю лапшу готовят с домашней курочкой, иногда с другим видом мясо готовят, но как правило на поминки, там еще в бульоне картошку, морковь и капусту отваривают, называется элишь, кстати
 
Кстати, татары домашнюю лапшу готовят с домашней курочкой, иногда с другим видом мясо готовят, но как правило на поминки, там еще в бульоне картошку, морковь и капусту отваривают, называется элишь, кстати
Мне не очень нравится татарская кухня, прости, жирно очень...
Но татарские женщины готовят прекрасно, много и постоянно ))
 
Мне не очень нравится татарская кухня, прости, жирно очень...
Но татарские женщины готовят прекрасно, много и постоянно ))
Не спорю, у нас в семье редко татарские блюда готовят, домашнюю лапшу люблю у меня дети ее любят, а так, редео,,,все зависит от мяса, она очень каллорийная, у меня подружка, смесь еврейско хохлятско русских кровей очень любит чак чак, она в москве живет, я раньше когда в аспирантуре училась постоянно перед отъездом делала, в чемодане башкирская продукция спиртных напитков для профессуры и чак чак для нее, а так как я летала 1-2 раза в месяц, работники аэропорта меня уже знали в лицо, и сами клеели наклейки, чтобы не кидали чемодан,
 
Не спорю, у нас в семье редко татарские блюда готовят, домашнюю лапшу люблю у меня дети ее любят, а так, редео,,,все зависит от мяса, она очень каллорийная, у меня подружка, смесь еврейско хохлятско русских кровей очень любит чак чак, она в москве живет, я раньше когда в аспирантуре училась постоянно перед отъездом делала, в чемодане башкирская продукция спиртных напитков для профессуры и чак чак для нее, а так как я летала 1-2 раза в месяц, работники аэропорта меня уже знали в лицо, и сами клеели наклейки, чтобы не кидали чемодан,
чак-чак жуууутко сладкий, хотя в детстве мы его лопали , все щеки и руки в меду были и вкусно было нам))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу