Каракатица
V.I.P
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тогда сожгите капучино и круассан физнагрузкой и забудьте, а впредь старайтесь не нарушатьА девчонки из Суперфигуры опять скажут...жрут они там, а ещё похудеть хотят
Доброе утро, девочки! И мальчики, конечно!Жир начинает расходоваться после 20 мин. интенсивных нагрузок. У нас в беговке сегодня Мусира, пробежав 10 км со скоростью 7 мин/км ( а это очень-очень трудно) сожгла 16% жира от общего веса. Причем, она бежала, не останавливаясь.
Ирина, доброе утро!Но эта тренировка и не планировалась, как жиросжигающая. Это был просто бег, не в соревновательном темпе, но все же и не кардио.
Перечитала, если правильно поняла, то это скорее анаэробная тренировка на мышцы?.е., пробежкой 10 км в том темпе и с той чсс я сожгла всего лишь 13г жира.. Темп был 6,25 мин/км, средняя чсс 151уд/мин - это 85-90% от мах(моего мах).
Мусира, а откуда такая формула?А всего лишь 16% сожженых калорий были потрачены путем сжигания жира. А это всего лишь 735*16%/9=13 г.
это не формула, а просто вычисления.Мусира, а откуда такая формула?
А я еще смотрела скрины бега наших ребят и поражалась, как много они жира жгут. Также как Славена считала
Темные мы люди. А где бы об этом почитать?
ну, вообще, это разделение условно, конечно. Обусловлено тем, какие источники энергии использует организм для выполнения той или иной работы. Любая физическая нагрузка начнется с расходования гликогена в печени(это те запасы, которые всегда имеет организм и тратит их первыми). Это будет продолжаться минут 20, поэтому тренировки для жиросжигания не очень эффективны меньшей продолжительностью, чем 30-40 минут. Вообще расщепление жиров процесс очень энергоемкий и наш мудрый организм прибегает к этому способу добывания энергии совсем не сразу.Ирина, доброе утро!
Спасибо, что "вмешались"))) Ваши советы нам очень нужны, читаю Вас в суперфигуре.
А в чем разница между жиросжигающей тренировкой, кардио тренировкой и просто бегом? (просвятите плиз)
735ккал*16%= 117,6 ккал потрачено за счет жиросжигания
чтобы "сжечь" 1 г жира нужно потратить 9 ккал.
117,6ккал/9ккал/г=13,07 г
Вот прикинь, какое там жиросжигание, когда вся в мыле больше часа с нормальным темпом бежала, а сожгла вего 13 г жира.
есть очень простой способ определения кардиозоны чсс - если во время нагрузки можешь разговаривать свободно и непринужденно, то нужно чуть-чуть увеличить нагрузку, если вообще не можешь разговаривать, задыхаешься и пыхтишь, как паровоз, то нужно уменьшитьТут, оказывается, еще и ЧСС важна А мне и мерять нечем. Да даже если бы и было - как только я убыстряю шаг - спина меня быстро назад возвращает
Вот спасибо преогромное за такую важную инфу!http://brinblog.ru/diety-i-pitanie/
http://brinblog.ru/pohudenie-mify-i-real-nost/
вот тут можно почитать. Иногда грубовато, но доступно и понятно. Там и про тренировки, и про питание. Мне в свое время этот блогер очень помог.
есть очень простой способ определения кардиозоны чсс - если во время нагрузки можешь разговаривать свободно и непринужденно, то нужно чуть-чуть увеличить нагрузку, если вообще не можешь разговаривать, задыхаешься и пыхтишь, как паровоз, то нужно уменьшить
Спасибо! Сложно конечно, много сил надо приложить.ну, вообще, это разделение условно, конечно. Обусловлено тем, какие источники энергии использует организм для выполнения той или иной работы. Любая физическая нагрузка начнется с расходования гликогена в печени(это те запасы, которые всегда имеет организм и тратит их первыми). Это будет продолжаться минут 20, поэтому тренировки для жиросжигания не очень эффективны меньшей продолжительностью, чем 30-40 минут. Вообще расщепление жиров процесс очень энергоемкий и наш мудрый организм прибегает к этому способу добывания энергии совсем не сразу.
Посмотреть вложение 233887
вот очень приблизительно
Читаю. Очень нравится.http://brinblog.ru/diety-i-pitanie/
http://brinblog.ru/pohudenie-mify-i-real-nost/
вот тут можно почитать. Иногда грубовато, но доступно и понятно. Там и про тренировки, и про питание. Мне в свое время этот блогер очень помог.
да он там про приседания написал образно, имея в виду, что силовая тренировка для жиросжигания более пользительна, нежели пресловутое кардио. Конечно, нельзя приседать, если есть противопоказания.Мусира, Ириш, если я приседать совсем не могу, чем можно заменить? (это я краем глаза блог посмотрела)