100 [100] Скинем лишнее 9: свежий урожай на пользу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
А девчонки из Суперфигуры опять скажут...жрут они там, а ещё похудеть хотят
Тогда сожгите капучино и круассан физнагрузкой и забудьте, а впредь старайтесь не нарушать ;)

Их капитан Юнкер писал:
"... - по моим наблюдениям, качественное, планомерное и безвредное (для гармонали, ЦНС, связок и суставов) похудение достигается за счет создания разумного дефицита калорий+физ нагрузки (обязательно аэробные и анаэробные)+соблюдение режима правильного питания+сон..."

Девчонки в суперфигуре тоже люди и тоже разрешают себе вкусненькое. Помните, Тата рассказывала, что ходила то ли в кондитерскую, то ли в кафе, где лакомилась тортом, но после этого прошагала 10 км.

Так что ни корите себя, главное, не продолжать в том же духе :kiss:

А исключения бывают из любого правила :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Жир начинает расходоваться после 20 мин. интенсивных нагрузок. У нас в беговке сегодня Мусира, пробежав 10 км со скоростью 7 мин/км ( а это очень-очень трудно) сожгла 16% жира от общего веса. Причем, она бежала, не останавливаясь.
Доброе утро, девочки! И мальчики, конечно!:)
Хочу прояснить ситуацию с жиросжиганием во время пробежки вообще и в той, что так неудачно и неправильно привела в примере Славена. Чтобы не вводить никого в заблуждение и не формировать неправильное мнение о кардиотренировках.
Упомянутая десятикилометровая пробежка к жиросжиганию имеет очень отдаленное отношение. Жира в ней было сожжено не 16% от общего веса(это вообще не реально, такой % жира можно сбросить за много месяцев, да и то, если изначально он был очень высок). А всего лишь 16% сожженых калорий были потрачены путем сжигания жира. А это всего лишь 735*16%/9=13 г.
Т.е., пробежкой 10 км в том темпе и с той чсс я сожгла всего лишь 13г жира.:confused:. Темп был 6,25 мин/км, средняя чсс 151уд/мин - это 85-90% от мах(моего мах).
Вот такая арифметика:D.
Но эта тренировка и не планировалась, как жиросжигающая. Это был просто бег, не в соревновательном темпе, но все же и не кардио.
А для жиросжигания достаточно ходить/бегать/скакать на скакалке/на эллипсе и т.д. с ЧСС 60-70% от max.
Ну вот как то так. Простите, что вмешалась:oops:.
Всем хорошего дня!!!!:kiss:

*ZEBRA*

Девушка с характером
Реакции
16.109
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.06.2016
Дневник
Читать »»
Но эта тренировка и не планировалась, как жиросжигающая. Это был просто бег, не в соревновательном темпе, но все же и не кардио.
Ирина, доброе утро!
Спасибо, что "вмешались"))) Ваши советы нам очень нужны, читаю Вас в суперфигуре.
А в чем разница между жиросжигающей тренировкой, кардио тренировкой и просто бегом? (просвятите плиз):)

*ZEBRA*

Девушка с характером
Реакции
16.109
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.06.2016
Дневник
Читать »»
.е., пробежкой 10 км в том темпе и с той чсс я сожгла всего лишь 13г жира.:confused:. Темп был 6,25 мин/км, средняя чсс 151уд/мин - это 85-90% от мах(моего мах).
Перечитала, если правильно поняла, то это скорее анаэробная тренировка на мышцы?
Хочется для себя понять.
Тренировки с чсс 60-70% от max это жиросжигательные, а при чсс 70-90% это уже наращиапние мышц?

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
А всего лишь 16% сожженых калорий были потрачены путем сжигания жира. А это всего лишь 735*16%/9=13 г.
Мусира, а откуда такая формула?

А я еще смотрела скрины бега наших ребят и поражалась, как много они жира жгут.:eek: Также как Славена считала :oops:

Темные мы люди. А где бы об этом почитать?

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Мусира, а откуда такая формула?

А я еще смотрела скрины бега наших ребят и поражалась, как много они жира жгут.:eek: Также как Славена считала :oops:

Темные мы люди. А где бы об этом почитать?
это не формула, а просто вычисления.
вот смотри, сожгла 735 ккал, из них 16% взято из жира(грубо и утрировано, химические процессы намного сложнее и сам по себе жир не горит, ка принято говорить:))
735ккал*16%= 117,6 ккал потрачено за счет жиросжигания
чтобы "сжечь" 1 г жира нужно потратить 9 ккал.
117,6ккал/9ккал/г=13,07 г
Вот прикинь, какое там жиросжигание:giggle:, когда вся в мыле больше часа с нормальным темпом бежала, а сожгла вего 13 г жира:rofl:.

Krivtsofff

Пророк
Реакции
14.973
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.08.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем худеющим привет... Был забанен, поэтому отчет сегодня делаю. Утром на весах цифра 94,1 - за неделю полкило отвеса...

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ирина, доброе утро!
Спасибо, что "вмешались"))) Ваши советы нам очень нужны, читаю Вас в суперфигуре.
А в чем разница между жиросжигающей тренировкой, кардио тренировкой и просто бегом? (просвятите плиз):)
ну, вообще, это разделение условно, конечно. Обусловлено тем, какие источники энергии использует организм для выполнения той или иной работы. Любая физическая нагрузка начнется с расходования гликогена в печени(это те запасы, которые всегда имеет организм и тратит их первыми). Это будет продолжаться минут 20, поэтому тренировки для жиросжигания не очень эффективны меньшей продолжительностью, чем 30-40 минут. Вообще расщепление жиров процесс очень энергоемкий и наш мудрый организм прибегает к этому способу добывания энергии совсем не сразу:giggle:.
кар.jpg

вот очень приблизительно

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
735ккал*16%= 117,6 ккал потрачено за счет жиросжигания
чтобы "сжечь" 1 г жира нужно потратить 9 ккал.
117,6ккал/9ккал/г=13,07 г
Вот прикинь, какое там жиросжигание:giggle:, когда вся в мыле больше часа с нормальным темпом бежала, а сожгла вего 13 г жира:rofl:.

Мама дорогая! :eek:

Спасибо, Ириш, просто и понятно !

Да, похудеть совсем непросто ;) Нагулять, належать, наесть жирку это мы влет! :rofl:

Тут, оказывается, еще и ЧСС важна :rolleyes: А мне и мерять нечем. Да даже если бы и было - как только я убыстряю шаг - спина меня быстро назад возвращает :ku:

Ну да ладно.

Все равно медленно, но верно мы придем к победе коммунистического труда и получим вымпел! :rofl:

38801121.mxqp62zc62.W330.JPG

У меня вот уже 2 дня вес на месте стоит, я сначала было расстроиться хотела, а потом сказала себе "похудение - дело тонкое", главное, бить в одну точку и все получится. Не сегодня, так завтра.;)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Тут, оказывается, еще и ЧСС важна :rolleyes: А мне и мерять нечем. Да даже если бы и было - как только я убыстряю шаг - спина меня быстро назад возвращает :ku:
есть очень простой способ определения кардиозоны чсс - если во время нагрузки можешь разговаривать свободно и непринужденно, то нужно чуть-чуть увеличить нагрузку, если вообще не можешь разговаривать, задыхаешься и пыхтишь, как паровоз, то нужно уменьшить

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
http://brinblog.ru/diety-i-pitanie/
http://brinblog.ru/pohudenie-mify-i-real-nost/
вот тут можно почитать. Иногда грубовато, но доступно и понятно. Там и про тренировки, и про питание. Мне в свое время этот блогер очень помог.
Вот спасибо преогромное за такую важную инфу! :kiss::kiss::kiss:

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
есть очень простой способ определения кардиозоны чсс - если во время нагрузки можешь разговаривать свободно и непринужденно, то нужно чуть-чуть увеличить нагрузку, если вообще не можешь разговаривать, задыхаешься и пыхтишь, как паровоз, то нужно уменьшить

О! Надо же. А я вечно пыхчу как загнанная лошадь и без всяких разговоров :rofl:

*ZEBRA*

Девушка с характером
Реакции
16.109
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.06.2016
Дневник
Читать »»
ну, вообще, это разделение условно, конечно. Обусловлено тем, какие источники энергии использует организм для выполнения той или иной работы. Любая физическая нагрузка начнется с расходования гликогена в печени(это те запасы, которые всегда имеет организм и тратит их первыми). Это будет продолжаться минут 20, поэтому тренировки для жиросжигания не очень эффективны меньшей продолжительностью, чем 30-40 минут. Вообще расщепление жиров процесс очень энергоемкий и наш мудрый организм прибегает к этому способу добывания энергии совсем не сразу:giggle:.
Посмотреть вложение 233887
вот очень приблизительно
Спасибо! Сложно конечно, много сил надо приложить.

*ZEBRA*

Девушка с характером
Реакции
16.109
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.06.2016
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Мусира, Ириш, если я приседать совсем не могу, чем можно заменить? (это я краем глаза блог посмотрела)
да он там про приседания написал образно, имея в виду, что силовая тренировка для жиросжигания более пользительна, нежели пресловутое кардио. Конечно, нельзя приседать, если есть противопоказания.
Тут еще, понимаешь, нужно читать, осмысливать, примерять на себя, потому что универсальных рецептов вообще не может быть. Даже просто, при весе 60,75 и 90 кг все будет по разному. Разное питание, разный калораж, разные упражнения и физическая активность. Когда говорят, что сначала нужно сбросить вес, а потом заниматься силовыми, то имеется в виду вес, который говорит уже об ожирении, а не просто слегка избыточный. А сбрасывать вес без силовых, имея 5-10 кг лишнего - это не есть хорошо, мышечную массу сожжешь всю к чертям собачьим, чем еще больше замедлишь обмен веществ(снизишь базовый метаболизм), и тут не нужно убиваться в тренажерке, достаточно и дома делать упражнения на крупные группы мышц.
Это не мое мнение, это говорят люди, разбирающиеся в таких тонкостях.
Если я правильно поняла, и у тебя большой излишек, то ты все делаешь правильно сейчас. Тем более с проблемным здоровьем. Сначала восстанови силы, легкие длительные прогулки, с постепенным наращиванием темпа и расстояния, занятия на твоем тренажере. Легкая зарядка с гантельками. Самое главное, не навреди. Если с гантельками упражняешься, то, Любаш, делай, пожалуйста, все упражнения лежа или сидя с опорой на спину(на всю спину!), снимай осевую нагрузку на позвоночник. тебе уже советовала, присмотрись к пилатесу, если осторожно, то можно и дома по видео позаниматься в меру сил.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk:///disk/Загрузки/Теория и практика жиросжигания.pdf&name=Теория и практика жиросжигания.pdf&c=57baba6e5ad3
вот еще хорошая книжка, у меня только на яндекс-диск получилось ее сохранить
я сожалею, что она мне попалась только месяц назад. Года полтора назад решила бы половину моих проблем и метаний, то к чему сама пришла опытным путем, здесь тоже очень доступно, но, правда, многословно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу