Ищу совета 103# Маска от 22.07.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, дополнений нет, а то сижу... мало ли, мне прям бздынькает в ухо каждое письмо, засинхронизировано же)) наушники наше все))) Тем более тема такая... обычно то убираю, а тут...Если что пишите, я не сплю и просыпаюсь от бздынька :D

Он вот поддерживает маму в созависимости.
Там большой клубок намотан не сильно заметного на первый взгляд. Купил родителям квартиру - раз. За исключением редчайших случаев, когда это делает человек с ебической внутренней простройкой (интуитивно это не тот случай, я таких знала всего пару за всю жизнь) это мощное нарушение иерархии в семье, продолжением чего может быть и необходимость родителей куда-то забирать и спасать. Брат пьет 20 лет, за это время никаких предупреждающих мер принято не было (как-то немножко очевидно, что 10-15 лет бухающий мужчина, живущий с немолодеющими родителями - это очень большая потенциальная проблема), спохватился только тогда, когда "неожиданно" пришел пиздец. Это два. Одобряет поведение матери - ну да, не бывает такого, чтобы зрелый человек поддерживал соза, он со стороны видит всю разрушительность его поведения. Это три. Сложить все - Маска сам попадет в треугольник Карпмана, когда полезет в эту историю. Туда без ущерба для себя и остальных может войти и расставить все на свои места (даже если эти места ему не нравятся) только не-соз. Это условие уже провалено, поэтому нужен проход, который минимизирует проблемы без собственного включения в эту историю. Не зная подробностей, сложно сказать, какой. Доверенное лицо, например, если квартира оформлена на себя. Встревание в уговоры матери, если не оформлена - упс, здравствуй, новый участник невротической игры. Сложно. Когда уже намотан такой многолетний запущенный клубок, и ситуация не дает времени аккуратно распутывать обратно, нужно выбирать из разных зол.

В моих глазах ваш брат не жилец.Его либо лечить по методу Джона Крамера,либо просто убить.Алкоголики как и наркоманы отвергли дар жизни,а значит... не заслуживают ее.
Одна знакомая проучила мужа при помощи медузы,пропущеной через мясорубку и вылитой в бутылку водки.Другая же связала сонного,потом подождав пока проснется положила ему на грудь утюг.Включила его и сказала,что у него есть 30 секунд,чтоб исправиться и осознать,что он жил неверно.
Нет нерешаемых задач-есть неприятные решения.

Мать заберёт, наслушается какой он свинья, отобрал её от сынка. Сынок тот помрет, она его будет всю жизнь в этом винить.
Я бы на месте маски не делала ничего. Маска, ты не судья, очнись! Ты столько лет жил и знал что там кошмар, а сейчас чего? Совесть и страх проснулись, да поздно они проснулись.
Мать и сама не без рук, может написать заявление в милицию на него. Да, только она не хочет. И не захочет. А если человек не хочет, его невозможно заставить или образумить. Я не верю, что он дойдёт до ножа, слабак потому что.

Вообще люди не понимают, и родители, и маска, что в вашей помощи - предоставление жилплощади, постоянное снабжение его деньгами - это медвежья услуга. Вы по сути даете наркоману на дозу и создаете ему условия, в которых он может и не работать (крыша есть над головой, деньги дают). Отец ваш прав в этой ситуации, и то, даже он сколько позволил этой ситуации тянуться

Там большой клубок намотан не сильно заметного на первый взгляд. Купил родителям квартиру - раз. За исключением редчайших случаев, когда это делает человек с ебической внутренней простройкой (интуитивно это не тот случай, я таких знала всего пару за всю жизнь) это мощное нарушение иерархии в семье, продолжением чего может быть и необходимость родителей куда-то забирать и спасать. Брат пьет 20 лет, за это время никаких предупреждающих мер принято не было (как-то немножко очевидно, что 10-15 лет бухающий мужчина, живущий с немолодеющими родителями - это очень большая потенциальная проблема), спохватился только тогда, когда "неожиданно" пришел пиздец. Это два. Одобряет поведение матери - ну да, не бывает такого, чтобы зрелый человек поддерживал соза, он со стороны видит всю разрушительность его поведения. Это три. Сложить все - Маска сам попадет в треугольник Карпмана, когда полезет в эту историю. Туда без ущерба для себя и остальных может войти и расставить все на свои места (даже если эти места ему не нравятся) только не-соз. Это условие уже провалено, поэтому нужен проход, который минимизирует проблемы без собственного включения в эту историю. Не зная подробностей, сложно сказать, какой. Доверенное лицо, например, если квартира оформлена на себя. Встревание в уговоры матери, если не оформлена - упс, здравствуй, новый участник невротической игры. Сложно. Когда уже намотан такой многолетний запущенный клубок, и ситуация не дает времени аккуратно распутывать обратно, нужно выбирать из разных зол.
Ох уж мне эти психологи, коучи и прочия нечисть )) Саша, ны по человечьи говори, мы вашего птичьего языка не ферштейн :D
Не мыслит обыватель такими категориями, нас воспитывали по правилам совершенно отличными от того, что ты говоришь. Младших защищать, любить братьев и сестер, за обиду родителей в морду и т.д. Это из башки не выжечь и коленным железом. Надо проще, ближе к народу. Что делать то?))

Не мыслит обыватель такими категориями, нас воспитывали по правилам совершенно отличными от того, что ты говоришь.
И много ли людей по этим правилам живут счастливо? :smile_coffee:

Галь, да знать бы, что делать. Я ж говорю, все запущено. Там уже выбирать из всех зол, и у Маски нет достаточной компетенции, чтобы понять, какое окажется меньшим. Стоим в густом лесу по колено в колючем кустарнике: что делать? Дай хуй его знает, что делать - выбираться. И маршрут готовый не проложен. И никто не проложит. Особенно на форуме, особенно не зная деталей. И неизбежно все обдерешь, и идти долго, и на ручки никто не возьмет - ну вот такая ситуация. Что тут скажешь. Нет легкого однозначного решения. Из чащи бы телепортироваться на опушку с цветами - а телепорта нет. Себя бы 5 лет назад предупредить, что все будет так - машины времени тоже нет. Все, что на форуме могут сделать - это подсветить какие-то затемненные участки, в том числе, где чаща глубже. А дальше сам, погреб потихоньку. А забредет еще глубже или выйдет - ну блин, кто гарантии даст.

Живи своей жизнью, отпусти ты их уже на конец. У тебя ж своя жена, дети. Я думаю хорошо зарабатываешь. А жалость... в этот мир мы приходим одни и уйдем одни, нет тут место жалости.

Много ли вообще людей счастливо живут?
Хочешь развеять счастье, спроси человека счастлив ли он. Все мы счастливы, но брыкаемся и жалуемся что нам плохо, что бы нас жалели и охаживали

Живи своей жизнью, отпусти ты их уже на конец. У тебя ж своя жена, дети. Я думаю хорошо зарабатываешь. А жалость... в этот мир мы приходим одни и уйдем одни, нет тут место жалости.
А как же мама? Все равно же за нее душа болит.

А как же мама? Все равно же за нее душа болит.
Есть супруга, лучше заботиться о ней и о детях своих. Маму простить. Когда есть дети то есть мама и папа и ты уже для них мама или папа, важнее отдать им свою теплоту и заботу, радость и любовь, ласку и понимание, уважение и учение. Да мама тебя родила, дала тебе жизнь, дала как могла и как умела тебе свою любовь как её понимала, были у неё тоже ограничения, и свои мама и папа - но пришло время отпустить маму и папу, и впустить в свой мир жену или мужа и своих детей, и помочь им своей любовью и заботой. Иначе ты всегда будешь цепляться и сравнивать свой выбор с выбором мамы или папы, и бояться совершать ошибок. Пришла пора стать взрослым или взрослой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: