Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да можно и самому сделать. Рецепт очень простой. С холодцом и то мороки больше в разыМммм, как все вкусно выглядит! Хочу в Беларусь!

Завтра выложу, надо с телефона качнуть на комп, а щас уже в лом...Какие они уже? Фото есть?

И куда ж ты пропала? Хотя я и сама то только к ночи на форум попадаюВсем доброй ночки, не курила и не курю
С моей работой и новогодними хлопотами сил нет до форума добраться. По всем скучаю

Да, Она очень красива))) Особенно в темное время)))Сережа, я успела глянуть. Все, ты меня пристыдил. Завтра иду и смотрю на ёлку. Очень красиво


Не будем испытывать судьбу))) Там реально реклама на рекламе))) Вроде на видео Елочка, но про рекламу не забыли))) Надо пойти свое видео снять))))Мне кажется можно, хотя не уверена
А если видео, так это надо свой канал на Ютубе иметь. У тебя есть?Не будем испытывать судьбу))) Там реально реклама на рекламе))) Вроде на видео Елочка, но про рекламу не забыли))) Надо пойти свое видео снять))))
Сегодня я расскажу вам ностальгическую байку на ночь про то, как празднуют Новый год в БЕЛОРУССИИ. На мой взгляд, от нашего НГ отличается не сильно...
- @Juli0502
- @Женя 123
- @Jemm-Goldstein
- @Ильдус
- @Полина78
- @Леонид2105
- @Рустем_1989
- @Феюшка
- @Anon
- @korella
- @Набокат
- @Hektorino1331
- @Манька облигация
- @Ольхен
- @Сергей Mочкин1913
- @Lord_De-Murz
- @опомнившийся
- @Serg71
- @Metsy
- @ИмаРус
- @AlenaLuk
- @европеец
- @Ольга К.
- @1.Елена
- @Натуська
- @Nica666
- @Nargiza
- @Multik321
- @Nikulygold2018
- @madlana
- @Вадим Маилов
- @Nathalie
- @Wincor
- @DImkast
- @ЛучСвета
- @Захаревна
- @Yuriy Dolgorukiy
- @Деградант
- @Alex430
- @Alpha 12+
- @Alisaliiis
- @Mc Salmon
- @Ягуарка
- @angelika7
- @Sc00ter25
- @Викторр
- @Za_bava
- @Ирина77
- @ИлСан
- @Saise
- @Nymphesta
- @SanaЯ
- @Наталья47рус
- @Верипросто
- @Frank
- @Айбике
- @Евгений173
- @Vitvromi
- @Антонина Салкуцан
- @Lisenok11
- @Popruxa
- @Alisa22
- @Malinka84
- @Сергей671
- @Алекс8
- @Юрик123
- @Venom0201
- @Ksusha@
- @IrinaAir
- @RZH2
- @Asmegin
- @RafKul
- @Meeen29
- @Sunnyeclipse
- @leyla_ballarin
- @Лика_а
- @Abramchixa
- @Da_ria
- @Semykina@
- @Юлия2805
- @rodjerrr
- @Наталья9
- @murzilka
- @Фархад
- @CherryVery
- @лоторейка
- @Курник
- @АннаБорисовна
- @Dmitry 93
- @Фома пришла
- @NamedasLove
Посмотреть вложение 784379
Традиции праздновать Новый год зимой не так уж много лет, а кажется, что так было всегда. Между тем лишь в той части страны, которая входила в состав Литовского княжества, традиция праздновать Новый год зимой существовала с 14 века. На большей же части территории Белоруссии новый год начинался 1 сентября. Этот праздник совпадал с праздником урожая. Вероятно, еще с тех времен в белорусских деревнях осталась такая традиция: в первый день нового года дети обходили все дома соседей и посыпали пол в избе зерном, чтобы урожай следующего года был обильным. Часто такой ритуальный сев сопровождался колядованием: дети исполняли песни и получали от хозяев в благодарность сладости.
Ради изобилия следующего года надо было накрыть и богатый стол: не меньше 12 блюд, среди которых масло, сыр, соления и маринады, мясные блюда, в том числе непременные колбасы, рыба, грибы, блины. В старые времена обязательно было готовить еще кисели и ритуальную кутью. Причем часть кутьи оставляли, чтобы задобрить мифологического лесного Зюзю: героя, который в Белоруссии заменял Деда Мороза. Чтобы он не насылал лютые морозы, хозяин кидал за окно ложку кутьи, приговаривая: «Зюзя, хадзі куццю есці». Но сейчас эта традиция почти забыта.
Современный новогодний стол в Белоруссии больше напоминает о советских традициях этого праздника. Поэтому смело можно утверждать, что у большинства белорусов на столе окажется салат оливье, селедка под шубой, котлетки, колбасы, шпроты и красная рыба. Горячее блюдо может быть разным: котлетки, жареные колбаски, мясо в горшочках, запеченная в духовке курица или молочный поросенок, а то и большой кусок свинины, нашпигованный чесноком и натертый солью. А еще непременно к чаю будет торт, скорее всего «Ленинградский» или «Киевский», ностальгический.
Правда, есть и чисто белорусские хитрости в приготовлении традиционных блюд, доставшихся нам в наследство от советского времени. Так, оливье белорусские хозяйки делают с вареной или полукопченой колбасой — никакого мяса или курицы в этом салате, по их мнению, быть не должно. Огурец нужен не соленый, а маринованный, а заправлять салат лучше смолевичским майонезом (он по вкусу совсем такой, как майонез из советского детства).
Для селедки под шубой на дно блюда, под селедку надо налить немножко ароматного нерафинированного подсолнечного масла, чтобы селедка пропиталась им. В остальном рецепт традиционный: поверх слоя селедки, порезанной более крупными кусочками, режем очень мелко репчатый лук, вареную морковь, картошку, свеклу. Некоторые хозяйки поверх моркови любят проложить еще слой мелко нарубленных яиц. Майонез сверху все тот же, смолевичский.
Рыба будет как просто порезанная на блюде пополам с дольками лимона, так и упакованная в заварные или песочные корзиночки. Делаем эту закуску так: внутрь корзиночки кладем кусочек сливочного масла, потом — свернутую «цветком» пластинку красной рыбы, а в ее серединку — чайную ложку красной икры.
Известно, что в белорусской традиционной кухне есть множество вкуснейших блюд из картофеля. Одни драники чего стоят! Их едят как самостоятельное блюдо и как гарнир, готовят с начинкой и без нее.
РЕЦЕПТ ДНЯ: КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН
Посмотреть вложение 784403
Ингредиенты: 2 кг куриного мяса (можно грудку+окорочка), лавровый лист, 35 г. желатина, соль, душистый перец, специи, чеснок по желанию.
Приготовление:
Нам понадобятся две кастрюли разного размера.
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком в меньшую кастрюлю, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса. В кастрюлю побольше налить воды 3/4 кастрюли.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, в неё поместить кастрюлю с куриным мясом. Довести воду до кипения и сделать минимальный огонь. Оставить курицу тушиться на 3-4 часа. Надо следить за водой в нижней кастрюле и подливать по мере выкипания.
Готовую курицу немного остудить. Отделить кости, а мясо порезать на кусочки. В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса. Сока, выделившегося при тушении не много, но достаточно, чтоб полностью залить куриное мясо. Залить мясо куриным соком, предварительно процедив его. Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!![]()


Тебе и далеко ходить не надо)Мммм, как все вкусно выглядит! Хочу в Беларусь!
Неа)) Но захостить видео, при желании, можно и без ютуб канала...А если видео, так это надо свой канал на Ютубе иметь. У тебя есть?

Да, из Минска)Света, а ты из Минска?