10 #10_1 Весёлые акулы

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

  • 3. В следующую Взлетку

    Голосов: 0 0,0%
  • 6. Другое (отвечу в комментариях)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Улыбаемся и машем
Связи, пронизывающие наши психику и тело, невидимы, но от этого они не перестают быть менее осязаемыми человеком страдающим. Часть нашего общества, и, думаю значительная часть, - это люди, у которых есть те или иные психофизиологические проблемы.

Очень часто мы имеем образование, интеллект, положение в обществе, но у нас нет главного – здоровья и счастья. Разум наш бьется над решением загадок, которые ставит нам собственное тело, но зачастую так и не находит разгадок. А ведь для того, чтобы мы были здоровыми и счастливыми оказывается нужно не так и много – всего лишь привести свои мысли в порядок. Существует некая система, которая помогает сделать это.

Вот основные восемь правил этой системы:

1. Не зацикливайтесь на мыслях о плохом. Создайте в своей памяти копилку хороших воспоминаний и почаще возвращайтесь к тому хорошему, что было в вашей жизни, но без сожалений, а только с радостным осознанием, что это было, а значит, осталось с вами навсегда. Мечтайте о хорошем. Стройте планы, научитесь видеть хорошее в окружающей вас жизни и не акцентировать внимания на плохом.

2. Научитесь прощать. Человек, который носит в себе целую гору обид, не может быть здоровым. Прощение - это прощание с горечью обиды, с болью, с печальными воспоминаниями, со всем нехорошим и нежелательным, что было в вашей жизни. Не держите обид на обидчиков и врагов, не вынашивайте планы мести. Помните, что лучшая месть - это пренебрежение. Пренебрегайте обидами и обидчиками, не носите их в себе, не думайте о них и вы всегда будете здоровыми.

3. Учитесь все, что вы делаете, делать с удовольствием. Употребляя пищу, думайте не о том, как это полезно и нужно, чтобы насытиться, а только о том, что вы делаете это ради собственного удовольствия. Когда мы стараемся получать удовольствие от еды, мы автоматически начинаем правильно принимать пищу, то есть должным образом пережевывать ее, медленно, долго, не спеша. Делая физические упражнения, тоже думайте только о собственном удовольствии.

Не надо себя перегружать, заставляя тренироваться, когда это не по силам. Помните: полезно лишь то, что делается с удовольствием. Все остальное - вредно. Почаще думайте о том, чем можно порадовать себя, но опасайтесь ложных радостей. Иногда человек думает, что, объедаясь, он, таким образом, радует себя. Это самообман. Ведь после такой «радости» обычно становится совсем не радостно и очень плохо и телу, и душе. Помните: истинная радость - та радость, которая, проходя, оставляет по себе приятное воспоминание и доброе радостное самочувствие. Придерживайтесь таких радостей и выбирайте для себя только такие удовольствия, которые не оборачиваются потом плохой стороной - муками душевными и телесными. И тогда вся жизнь будет постепенно становиться радостью.

4. Научитесь видеть вокруг себя людей, которым еще хуже, чем вам сейчас. Научитесь сочувствовать им и внушать им веру и оптимизм. Но не унижайте их жалостью. Жалея человека, мы лишь укрепляем его в его бедственном положении. Лучше поверьте в него, в то, что у него достанет сил выбраться из своих несчастий и болезней. Научитесь помогать таким людям по мере своих сил, но не в ущерб себе и своим интересам. Когда вы помогаете другим, не ущемляя при этом себя, вы тем самым помогаете и себе самому.

5. Научитесь вести себя так, как будто у вас все благополучно, независимо от того, как у вас обстоят дела на самом деле и каково ваше здоровье на самом деле. Что мы думаем о себе, тем мы и становимся - не забывайте об этом! Не стоит превращать свое поведение в показуху, показывая другим людям, что у вас будто бы все хорошо. Делайте это не для других, а для себя, даже наедине с собой. Когда мы держим голову высоко и говорим себе, что у нас все хорошо, мы своими положительными мыслями притягиваем в нашу жизнь благополучие.

6. Никогда не говорите себе: «Я не могу», - чего бы это ни касалось: выздоровления работы, физических упражнений. Лучше скажите: «Я не хочу». Говоря «не могу», мы очень сильно ограничиваем свои собственные возможности. И очень часто за этими словами скрываем не собственную неспособность это сделать, а только лишь собственное нежелание и неуверенность в себе. Если вам кажется, что какое-то дело вам не по силам, постарайтесь не размышлять излишне над тем, можете вы это сделать или нет, а лучше попробуйте без размышлений начать это делать. Вы с удивлением обнаружите, что можете на самом деле очень много - гораздо больше, чем думали сами. Делайте, не говорите «не могу»! И увидите, что можете! Говоря «не могу», мы устанавливаем таким образом предел, потолок, выше которого не можем подняться. А человеческие возможности практически безграничны. Не надо только ограничивать себя самим. Начиная делать без размышлений «могу - не могу», мы становимся сильнее духом и телом, так как расширяем свои возможности, осваиваем новые для себя горизонты, что заставляет верить в себя и относиться к себе с уважением.

7. Помните о том, что ни удачи, ни поражения, ни болезни, ни здоровье не возникают ниоткуда, не появляются сами по себе. Человек создан из того, что он делал и о чем он думал в прошлом. Из этого складывается наше настоящее. А сейчас, в настоящем, мы закладываем ростки нашего будущего. Все, что человек думает, во что он верит, что он делает сейчас, - из всего этого сложится будущее. Здоровы вы или нет - результат того, что вы делали в прошлом. Будете ли вы сильны или слабы в будущем, зависит от того, во что вы верите, что думаете и как поступаете в настоящем. Система здоровья и успеха нужна для того, чтобы изменить в самую благоприятную сторону свое настоящее - изменить мысли, поступки, действия, веру. Изменив в благоприятную сторону свое настоящее с помощью позитивных мыслей, мы закладываем здоровое и счастливое будущее.

8. Как вода изменяет свою форму в соответствии с сосудом, в который попадает, так и все молекулы, из которых созданы клетки нашего организма, меняют свое состояние согласно нашим мыслям, нашим поступкам и нашей вере. Если мысли, поступки наполнены оптимизмом и верой, то клетки меняют свое состояние в сторону здоровья, гармонии, соответствия законам природы, и целительные силы организма начинают работать на полную мощь.

Необходимо верить в то, что сила вашего духа сможет противостоять всем невзгодам. Где вера - там, как правило, истина. Там здоровье и успех. Там истинная сила и бессмертие духа. Там счастье в единстве с прекрасной величественной и всемогущей Природой. Живите в соответствии с законами природы - и станете всемогущими и прекрасными, как она сама.
 
Не обижайся тоже, ты ж не знал, обычно я на людей не кидаюсь, наболело просто...истерика случилась..стыдно теперь за свою не сдержанность
@Tan4ik, @Metsy, спасибо девчонки за поддержку. Мне ,кроме форума и вас, поделиться наболевшим и не кому.
Так и варюсь в своих сомнениях, страхах и переживаниях , все в себе
Разве ты не знала,что у Весёлых Акул всё будет хорошо!?)
 
Конечно. Думаю у всех так кто по первому году проходит. Сила рефлексов. Ощущение праздника, отдыха, пахнет застольем...приключениями))) Но мы формируем новые привычки и новые рефлексы!
Если это нормально, то я спокоен))) Я представлял, что на таком периоде уже все позади...Сегодня на форуме почитал, тему "не курю 1-3 масяца", еще может колбасить, у всех по разному, так что прорвемся)))
 
Не обижайся тоже, ты ж не знал, обычно я на людей не кидаюсь, наболело просто...истерика случилась..стыдно теперь за свою не сдержанность
@Tan4ik, @Metsy, спасибо девчонки за поддержку. Мне ,кроме форума и вас, поделиться наболевшим и не кому.
Так и варюсь в своих сомнениях, страхах и переживаниях , все в себе
Вот и приходи к нам, вместе легче все переносится. Ты же наша акулка, а стая своих не в беде не оставит!)))
 
Вороны - мистические существа, прочно обосновавшиеся в фольклоре и мифологических системах многих народов мира. Загадочный облик птицы, полный особого достоинства, всегда ассоциировался у людей с различными пограничными состояниями, с посланиями из иных миров, а образ жизни ворона внушал к нему почтение вперемешку с суеверным страхом. В нордическом мировоззрение два ворона - Хугин и Мунин - вечные спутники Одина, которые облетают девять миров и приносят асу, сидящему на престоле Хлидскьялв, новости со всей Вселенной:

Хугин и Мунин
над миром все время
летают без устали;
мне за Хугина страшно,
страшней за Мунина, —
вернутся ли вороны!

Имя Мунина означает при этом способность к запоминанию, память в широком смысле, Хугин - разум и интеллектуальные способности, понимание того, что ты видишь, поэтому строки из Эдды можно понимать в переносном смысле как опасение перед утратой рассудка жрецом, занятым прорицательством или практикой сейда.

Как это часто случается в традиционной культуре, нордическая пара воронов имеет свои аналоги и в других местах, скажем, в греко-латинской мифологии: они сопровождают Кроноса и Аполлона, Гелиоса, Афину. В поэме Овидия "Метаморфозы" рассказывается о белоснежном вороне, которого Аполлон послал следить за своей возлюбленной Коронидой и их сыном Асклепием: узнав от крылатого вестника, что возлюбленная ему изменяет, солнечный бог убил её одной из своих стрел, но затем раскаялся и в наказание окрасил белую птицу в чёрный цвет, лишив её заодно и дара речи, оставив лишь хриплое карканье.

Довольно часто образ ворона связывается с несчастьем, в христианской традиции ворон считается дурной, несчастивой и нечистой птицей. Такая оценка связана с мифом о потопе. Согласно преданию, после окончания потопа праведник Ной выпустил ласточку и ворона, чтобы они могли найти свободное от влаги место, но те вернулись ни с чем. По другой версии, ворон не возвратился на ковчег, а остался на земле, обклёвывая трупы утонувших людей, за что и был проклят, позднее став символом тёмных сил в официальном церковном учении.

Викинги чтили воронов за их привычку слетаться на поле битвы, чтобы устраивать там пиршество; согласно поверьям, принятым в среде скандинавских пиратов, воронов надо подкармливать и оказывать им знаки внимания, чтобы чёрные птицы даровали победу в сражении. Ворон поэтому всегда фигурирует в поэмах скальдов, являясь кеннингом для мертвецов, крови и падали. В "Пряди о Норна-Гесте" приводятся, например, следующие слова:

Хникар я звался,
убийство свершая
и радуя ворона,
Вёльсунг юный,
теперь я зовусь
человек на утесе,
Фенг или Фьёльнир;
возьмите в ладью!

Ворон нередно изображался на знамёнах викингов. У Рагнара Лодброка было воронье знамя, зовущееся Рифан, с вышитым изображением ворона: считалось, что если знамя развевается на ветру, Рагнар и его викинги одержат в этот день победу, а если оно безжизненно повиснет, то их ждёт горькое поражение. Знамя с вороном под названием Лэндитан ("Властелин Земель") было также у короля Харальда Сурового, пытавшегося завоевать Английские острова. Ворон стал гербовым символом острова Мэн, бывшей колонии викингов и фигурирует в мифологии этого края.

Всё, что казалось зловещим и демоническим, или, по крайней мере, подозрительным официальной религии, немедленно становилось частью живой европейской традиции. В легенде о "спящем императоре" Фридрихе Барбаросса тот погрузился в глубокий сон в пещере на горе Киффхоузер в Тюрингии или в Унтерсберге в Баварии и сон его охраняют вороны, летающие поблизости. Глаза героя наполовину закрыты и время от времени он, не пробуждаясь, посылает мановением руки слугу узнать, летают ли ещё вороны снаружи. Когда закончится их полёт и вороны исчезнут, император вдруг оживёт и восстановит древнее величие Германии.

В кельтской мифологии вороны связаны с фигурами богинь войны Морриган и Бадб. Когда погибает Кухулин, величайший герой кельтского эпоса, богиня Морриган в личине ворона садился на плечо погибшего воина. Вороны связаны с валлийским божеством Браном Благословенным, чьё имя переводится как "ворон". Согласно преданию, взятому из цикла Мабиногион, голова Брана (то есть, ворона) была похоронена в Белом Холме Лондона, в качестве защитного тотема. В средневековом валлийском тексте "Видение Ронабви" вороны образуют войско рыцаря короля Артура Гавейна.

Образ ворона необычайно популярен во всей европейской литературе до настоящего времени. Вороны упоминаются чаще, чем другие птицы во многих произведениях Шекспира: например, они приносят Макбету весть о скорой гибели, через приблежение войска мстителя-Дункана. К числу наиболее известных литературных произведений принадлежат также знаменитое стихотворение Эдгара Аллана По "Raven", "Снежная Королева" Ханса Кристиана Андерсена, где пара воронов, живущих в королевском замке, помогают Герде в её поисках (за прообраз этой крылатой пары были взяты, по всей видимости, вороны, живущие в Букингемском дворце у башни Тауэра; считается, что без них рухнет и сам Тауэр, и британская монархия). Из современных литературных произведений, где фигурируют вороны, можно выделать повесть профессора Толкина "Хоббит", где вороны приносят вести гномам, осаждённым в Одинокой горе и "Песнь Льда и Пламени" американского писателя Джорджа Мартина, в цикле которого вороны используются в качестве почтовых курьеров, для обмена сообщениями между лордами. Если же брать песенное творчество, живопись и другие произведения искусства, то список будет поистине неисчерпаемым.

Ворон - это один из символов европейского традиционного мышления, не разделявшего мир строго на духовную и материальную сферу, лишённую всякой духовности и присутствия божественного начала, но стремившегося, напротив, возвысить и облагородить, включить в мифологическую картину и олимпийское мировоззрение любое живое существо, наделив его богатой символикой и собственной внутренней жизнью.
 
Ахтунг! АХТУНГ!
Промежуточные итоги игровой.
Первая половина батла прошла в ржачной и сказачно-доброжелательной атмосфере. Заряды эндорфинонов и дофаминов просто зашкаливают. Успей подключиться до Нового Года по тарифу безлимитный!
Предварительный результат таков:
АКУЛЫ — 351 убойный стих
ЧАРОДЕИ — 250 выстрелов в яблочко
БЕЛКИ —76 сгрызанных орешков
ЕЛКИ — 7 сломаных палок

НАШИ ГЕРОИ
:dance::dance::dance:

@Alex430,
@Serg71
@Malinka84,
@Alisa22
@Ольхен,
@европеец,
@сергей 671
Нет слов... :)
 
Да нет.Всё это не так.Подсели мысли малость.
Приветствую тебя и весь наш добрый и весёлый народ)
Эх, ребята все не так, все не так ребята… )
Ну, ладно, это мы уже слышали!
Стихи твои супер стихотворные и мега галактические!
Ждемс еще!
 
Эх, ребята все не так, все не так ребята… )
Ну, ладно, это мы уже слышали!
Стихи твои супер стихотворные и мега галактические!
Ждемс еще!
Ты поймал кураж хорошего настроения.Это здорово!
 
От всего сердца благодарю за прекрасные поздравления, невероятные и чуткие пожелания, комплименты, за все добрые слова!
hqdefault.webp
 
От всего сердца благодарю за прекрасные поздравления, невероятные и чуткие пожелания, комплименты, за все добрые слова!Посмотреть вложение 784994
Олик, поздравляю с Днем Варенья!
Желаю тебе растаять, всерьез и надолго и чтоб это было взаимно!
cee3921e810099c07ce6c4642bb80b10.webp
 
@Ольхен, Оля, поздравляю тебя с днём рождения!Радости, любви, пусть мечты исполнятся!И с четырьмя месяцами некурения!!!
цветы.webp
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу