10 #10_1 Весёлые акулы

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

  • 3. В следующую Взлетку

    Голосов: 0 0,0%
  • 6. Другое (отвечу в комментариях)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотреть вложение 787473 Посмотреть вложение 787474 Посмотреть вложение 787475 Посмотреть вложение 787476
Салаты...Ананас...Трухлявый пень...Шапка мономаха..Гнездо глухаря....
Делала сама..
Угощайтесь)))
Оля, незнакомые названия. А можно рецепты в студию?
 
Всем привет и доброго вечера, скорее уже, доброй ночи!
#29.12 не курю
Балерина.gif
 
Лена, привет
 
Новый год в ТУРКМЕНИСТАНЕ.
Туркменистан.webp



Kuhtyrkmenistan1.jpg

Новый год в Туркменистане отмечается дважды. Обычай праздновать его 31 декабря и 1 января пришёл в эту страну с советской властью. Он считается сугубо светским торжеством. Новый год особенно любим местной молодёжью, которая считает праздник прогрессивным. Большинство стремится встречать Новый год дома, с семьёй.
Люди дарят друг другу подарки, ходят в гости, звучит поздравление президента, проходит крупный концерт на главной площади страны, откуда идёт трансляция по центральным каналам. Заканчивается всё фейерверком. Одним словом, каких-то уникальных особенностей в том, как проходят эти дни в Туркменистане нет, здесь всё так же, как и в других странах.
Туркменская национальная кухня имеет много общего с кухнями других среднеазиатских народов, в первую очередь узбекской и каракалпакской, что объясняется сходством природных условий и этнических черт. Главное место в туркменской кухне занимают мясные, молочные и мучные блюда. Всем видам мяса туркмены предпочитают баранину, употребляют много куриного мяса, не едят конину.

Из мясных блюд наиболее распространены мясные супы: чорба, гайнатма, бульон с лепешками – дограма плов (палов), жареное мясо: говурма, говурдак, шашлык. Довольно большое место среди потребляемого мяса занимает дичь: куропатки, водоплавающие, а также мясо зайцев, джейранов, ланей. Используют его главным образом для плова. Основные способы тепловой обработки блюд туркменской кухни: варка и жарка, нередко с последующим тушением.
РЕЦЕПТ ДНЯ: ЧЕКДИРМЕ
чекдирме.webp

Ингредиенты: баранина 650 г, масло топленое 60 г, картофель 4 шт, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление: Баранину порубите кусочками массой 30–40 г и обжарьте на масле до образования корочки. Добавьте лук, очищенный цельный картофель и крупно нарезанные помидоры, посолите, поперчите и жарьте все вместе несколько минут. Затем влейте немного воды и тушите мясо до готовности. Перед подачей на стол оформите зеленью.
Приятного аппетита! :kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу