я не знаю секрета, просто пеку такие всегда, толстые, дрожжевые, еще какие, не люблю. Только блинчики. Я не знаю, секрет это или нет, молоко из холодильника обязательно разбавляю горячей водой, чтобы оно теплым стало, ну и разбавлееным должно быть молоко, иначе пропекаться не будут. Дальше туда плюхаю яйцо, соль, сахар, блендером все зафигачиваю, потом добавляю муку, консистенция должна быть... эх.. с чем же сравнить... жидкая, но не вода, густовата, но не как на блины, жиже. Сода на кончике чайной ложки, гашу прямо в ложке кипятком и в тесто, немножко подсолнесного масла в тесто. Очень хорошо прокаливаю сковороду, это тоже важно. Первый раз сковородку смазываю маслом, потом уже нет. И да, наливаем тесто с половника равномерным тонким слоем. Дырочки образуются моментально. Пекутся они конечно быстро, следить)надеюсь, получится у вас!