11 #11_3 Другая реальность

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Куда вы собираетесь после окончания марафона?

• В следующую взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Уйду с форума

• Другое (отвечу в комментариях)

• Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.461
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»

Ева25

Пророк
Реакции
17.660
Метод
Авторский
Лет курения
26
Не курю с
03.01.2022
Дневник
Читать »»
Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать,"продышать"
Вот очень в тему! Спасибо! Надо все это распечатать и держать постоянно под рукой! А то меня вчера что-то так заломало... Спасло, что дома нет больше сигарет..

Nica666

Патриот
Реакции
3.778
Метод
Чампикс
Лет курения
32
Дневник
Читать »»
Я очень надеюсь, без поддержки тяжело, а друзьям пока не хочу говорить. Слишком часто я их обнадёживала и разочаровывала
Пока не говори. как показывает практика это лучше работает. Когда накрывает сильно - помогает дыхание. На 4 счета вдох, на 4 счета задержка, на 4 выдох, сразу вдох.
Я себе однажды сказала - вот с этим ощущением теперь ты будешь жить, привыкни к нему как к чему-то обычному. Просто прими его. И дыши воздухом.
Гони мысли о курении, ты уже некурящий человек, у которого чего-то там тянет.

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»

Ева25

Пророк
Реакции
17.660
Метод
Авторский
Лет курения
26
Не курю с
03.01.2022
Дневник
Читать »»
ПРОДУКТЫ, ПОМОГАЮЩИЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ
img.jpg

1 300 000 000 – столько сегодня в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, человек употребляют табачные изделия. В Российской Федерации, по данным Министерства здравоохранения, число курильщиков составляет примерно 34% от всего населения.
В России ежегодно жертвами курения и его последствий становятся около 400 000 человек, в то время как в автокатастрофах погибают около 36 000 человек.

Общеизвестно, что никотин – это токсин, негативно влияющий на организм человека. Он не является «тяжелым», но в этом и заключается его «хитрость». Привыкание к этому веществу происходит в организме медленно, именно поэтому создается иллюзия, что курить можно бросить в любой момент, однако, сигареты сразу начинают оказывать на организм разрушительное действие.

Легкие курильщиков со стажем выглядят как багрово-черная бесформенная масса, так как в одной сигарете содержится более 4000 вредных веществ. Но основное негативное действие оказывают три вещества: смола, никотин и токсичные газовые соединения.
Последствия от употребления табачных изделий очень страшные: рак легких, сахарный диабет, инсульт, болезнь сердца.

Несмотря на то, что о последствиях курения знают практически все, избавиться от этой вредной привычки решаются немногие, потому что это действительно тяжело.

Бросить курить — это дело сложное, и это факт. И чтобы достичь успеха в борьбе с этой пагубной привычкой и «победить» ее, очень важно поставить цель, замотивировать себя, хотя бы тем, что вы хотите прожить долгую жизнь без болезней!

Отказ от курения – это непростой и достаточно длительный процесс. Но существует несколько советов, как этот процесс облегчить. Например, существуют продукты, употребляя которые, вам будет гораздо легче не курить. Есть продукты, которые создают специально для тех, кто отказывается от курения, а есть и природные «помощники». Поговорим и о тех и о других.

1. Никотиновые «продукты»
Не существует еще такого средства на рынке, которое могло бы полностью избавить человека от тяги к курению. Однако ослабить это желание могут продукты, содержащие никотин. Никотиновые пластыри или никотиновые жевательные резинки являются, пожалуй, самыми популярными такими средствами. Попадание никотина в кровь позволяет легче пережить «разлуку» с сигаретой.

2. Вода
Вода выводит из организма вредные вещества, включая те, которые проникают в организм при курении. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют пить больше воды.

3. Молоко
Молоко содержит вещества, способные абсорбировать, а затем и вывести токсичные и ядовитые вещества из нашего организма, которыми человек засоряет собственные внутренние органы. Таким образом, употребление молока помогает организму избавиться от накопленных вредных веществ.

4. Цитрусовые
Еще одним последствием курения является быстрое разрушение в организме витамина C. Сок из цитрусовых фруктов способствует восстановлению этого витамина и помогает повысить сопротивляемость организма никотину. Поэтому необходимо употреблять в должных количествах апельсины, киви, а так же лимоны и смородину, которые содержат большое количество витамина C.

5. Сельдерей.
Сельдерей считают овощем, который способен «испортить» вкус сигареты. Также он нормализует кровяное давление, способствует уменьшению никотиновой зависимости и улучшает состояние сосудов. Эти свойства сельдерея помогают человеку облегчить все трудности избавления от вредной привычки.

Путь к здоровому образу жизни каждый начинает по-разному. Кто-то добавляет в рацион питания больше полезных продуктов, другие – начинают с закаливания или нормализации сна, а третьи — отказываются от вредных привычек. Есть множество способов избавиться от никотиновой зависимости, но не у всех хватает сил.Однако употребляя в пищу «правильные» продукты, бросить курить будет гораздо легче. И это станет вашим первым значительным шагом к здоровому образу жизни, а значит и к долгой и счастливой жизни
Ещё тут в одной передаче слышала, что икра из баклажан уменьшает тягу к курению...

Mrs.Popova

Умница и красавица
V.I.P
Реакции
65.268
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
29.01.2018
Дневник
Читать »»
Вот очень в тему! Спасибо! Надо все это распечатать и держать постоянно под рукой! А то меня вчера что-то так заломало... Спасло, что дома нет больше сигарет..
Не за что) можно сделать закладки и перечитывать периодически)
Нажимаешь на флажок у Сообщения, называешь так, что бы понятно было о чем речь и жмёшь «Вперёд, мой верный Буцефал)
А потом в профиле ищешь, в разделе «список закладок»
31E48A32-9FED-4567-9EB6-47A21C62F059.jpeg
96AAAE6F-FAD4-4B36-A6A7-3C6AC84B18EE.jpeg

Mrs.Popova

Умница и красавица
V.I.P
Реакции
65.268
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
29.01.2018
Дневник
Читать »»

Вмв

Авторитетная личность
Реакции
2.592
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
11.08.2018
Дневник
Читать »»
Не за что! Периодически будем обновлять что бы не забывалась)
А то, что много, в этом есть плюс - отвлекаться будешь и меньше времени будет думать о всяких глупостях))
Мисс Попова, стесняюсь спросить, а что у тебя в бокальчике налито? )))

Mrs.Popova

Умница и красавица
V.I.P
Реакции
65.268
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
29.01.2018
Дневник
Читать »»

Ева25

Пророк
Реакции
17.660
Метод
Авторский
Лет курения
26
Не курю с
03.01.2022
Дневник
Читать »»
Не за что) можно сделать закладки и перечитывать периодически)
Нажимаешь на флажок у Сообщения, называешь так, что бы понятно было о чем речь и жмёшь «Вперёд, мой верный Буцефал)
А потом в профиле ищешь, в разделе «список закладок»
Посмотреть вложение 806516 Посмотреть вложение 806517
Так и сделала! Спасибо! :kiss::kiss::kiss:

Вмв

Авторитетная личность
Реакции
2.592
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
11.08.2018
Дневник
Читать »»

Анна Пак

Ветеран
Реакции
3.816
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
11.11.2020
Дневник
Читать »»
А мне ещё простая вода здорово помогала, запивать желание курить, прогулки вещь классная, а вообще как выше написали у каждого индивидуально, кому то одно, кому то другое, свой способ обязательно найдётся.))) Для меня страшными были первые три дня, патом физически стало намного легче. Я вот сейчас себя настраиваю на эти три дня и даже есть планы чем займусь с малышом. А это посещения бассейна детской группы, самое время научить сыну плавать, с двух месяцев я и хотела этим заняться, вот даже расписание и запись узнала. А ещё йога для мамы с малышом, ну это уже дома, по видео урокам. Ведро с водой всегда под рукой, не подведёт погода конечно же гулять. А ещё я пишу книгу и буду успевать настроить больше. Настрой на определённую дату пошёл, скажу лишь что это будет раньше марафона. Ох, понаписала, надеюсь на свои силы и вас, знаю, проходили, поддержка форума это просто нечто.

Вмв

Авторитетная личность
Реакции
2.592
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
11.08.2018
Дневник
Читать »»

Вмв

Авторитетная личность
Реакции
2.592
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
11.08.2018
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу