Вопрос дня #123 Умеете ли вы ориентироваться на местности?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
с ними происходят истерики, они теряют себя иногда прямо буквально
Да сколько я видела истерящих в сложных ситуациях мужчин - не сосчитать. Люди разные. И подтаскивать их многообразие под две категории - очень плоско.

Да сколько я видела истерящих в сложных ситуациях мужчин - не сосчитать. Люди разные. И подтаскивать их многообразие под две категории - очень плоско.
речь не о каких то сложных, жизненных ситуациях, такое бывает со всеми. Речь об умении ориентироваться в пространстве.

Речь об умении ориентироваться в пространстве.
Думаю, там не столько механизм ориентации в пространстве, сколько выученная беспомощность. Девочкам принято в таких ситуациях делать большие глаза и полагаться на мальчиков. Ну да, это результат определенного социального устройства. Но не особенностей пола как такового.

и со мной такое было. как то раз поехал я на осеннюю охоту на уток. доехал на моторке, уже смеркалось и ещё надо было пяток км пройти пешочком по тайге. место известное, тыщу раз ходил. Осенью у нас ночью жуть как темно, на расстоянии вытянутой руки ничего не видно, хоть глаз закрой, никакой разницы. Ну думаю место известное, пойду по памяти. Иду-иду и всё придти не могу, чувствую не туда иду, пришлось заночевать под деревом. немного покемарил, чуть рассвело, пошёл, оказалось совсем рядом был. Казалось бы ну невозможно заблудиться, а вот надо же и такое бывает.

Что-то такое в отличиях с ориентацией в лесу у мужчин и женщин есть. Мой брат и мой сын прекрасно ориентируются в лесу, например когда ездим в грибы ,а меня обведи пару раз по кругу и спроси как вернуться к машине.......ну-ну. Дочь тоже так-же как я ориентируется. Поэтому когда я на даче хожу в лес за грибами (а дача в лесу)то хожу так, чтоб слышать дачных собачек или машины -недалеко трасса а дальше ни-ни .

Поэтому когда я на даче хожу в лес за грибами (а дача в лесу)то хожу так, чтоб слышать дачных собачек или машины -недалеко трасса а дальше ни-ни .
Ха ха. :DЯ так же по грибы хожу.

А в лесу нет(даже с картой и компасом . ) Кстати, как им пользоваться?
Есть такое понятие, как азимут - это отклонение направления (в градусах) от магнитного (в случае компаса) полюса земли. На практике это выглядит так: вокруг каждого нормального компаса (не декоративного) есть такой круг (типа безеля у часов). Становитесь в нужном вам направлении и этот круг на компасе поворачиваете так, чтобы метка на нем совпала с указанием на север. В последствии вам будет достаточно глянуть на компас и совместить своим направлением эти 2 метки. Я компас использую только при дайвинге (под водой GPS не работает) и во многих случаев без него под воду и не полезу. А для лесов есть GPS.

Хоть, я и не пилот, но на местности, направление нужное нахожу легко. Агрономом работаю, бывает повезут по чужим полям, петляем в лесах, полях, опять в лесах. Потом спрашивают в какую сторону домой в деревню (Москвы, Томска, асфальтированного шасси) будешь добираться. направление указываю без ошибочно! Талант однако.

А ведь никто не говорил, что только пилоты отлично ориентируются на местности. Есть масса других людей и специальностей, которые тоже отлично это делают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу