Вопрос дня #123 Умеете ли вы ориентироваться на местности?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я конечно же с вами соглашусь, профессор Nuta,:D что большинстве современных обществ господствует бинарная гендерная система, в которой отклонения от принятых гендерных ролей воспринимаются с неодобрением и стигматизируются. Во многих странах мира гендерно-вариантные люди подвергаются дискриминации, преследованиям и насилию, в частности, становятся жертвами преступлений на почве ненависти. С другой стороны, во многих культурах, где традиционно выделялось или выделяется более чем два гендера, люди, которые с точки зрения западных культур считаются гендерно-вариантными, пользуются уважением и признанием.:ku:
Ничего не поняла, но прочитала :D:D:D
Помимо не способности к запоминанию прибавилось не восприимчивость к длинному чтиву)))

Всю жизнь за грибами да ягодами ходили и по солнцу ориентировались :)
Малой был, в лесу бегал, по тропкам, конечно, но всегда знал в какую сторону повернуть.

Есть у меня подруга, она даже по карте плохо ориентируется, топографический кретинизм, ага. Ей порой в собственном районе приходится показывать в какой стороне дом :)

Ты что в Гипермаркете заблудилась? :D. Если еду на авто то сориентируюсь. В лесу тоже получится. У представительниц женского пола вообще насколько я знаю действие GPS заблокировано на уровне подкорки, ну это нормально - при каждой хорошей девушки должен быть свой хороший мужчина что бы выводить ее из заблуждений и блужданий :D
Мужчины и женщины по-разному ориентируются. Был поставлен опыт, когда надо было выйти из лабиринта. Мужчины ориентируются так: через 20 метров направо, потом через 50 налево. А женщины: дойти до вазы и повернуть направо, потом возле картины налево. Когда предметы убрали, то мужики вышли, а тетки заблудились.

Да вот даже когда с моим товарисчем ходим бесцельно по незнакомому городу, я могу сказать, что здесь мы уже были, потому что эту витрину я уже видела. А для него все, как в первый раз.

В лесу заблудится каждый особенно сделав несколько оборотов вокруг своей оси и при отсутствии четких ориентиров и внятного понимания сторон света. Вероятность, что он пойдет в нужном направлении 1/4. В городе умышленно не пользуюсь навигатором на телефоне, не хочу заработать географический критинизм, больше люблю с напечатанной картой.
А с навигатором случай был, кто с Урала наверняка представляют. Выехали из Еката в Вишневогорск (Челябинская область) С собой взяли навигатор. Посмотрел по карте там трасса должна быть федеральная и поворот с нее. А навигатор нас какими то кушарями ведет. Вот увидели кончилась Свердловская область началась Челябинская и Упираемся в КПП и тут я понял, это закрытый город. Нас, конечно не пропустят. Объезд получился 80 км. Путь занял больше 4 часов. Обратно В Екат возвращался по нормальной дороге и это оказалось в 2 раза быстрей.

Мужчины и женщины по-разному ориентируются. Был поставлен опыт, когда надо было выйти из лабиринта. Мужчины ориентируются так: через 20 метров направо, потом через 50 налево. А женщины: дойти до вазы и повернуть направо, потом возле картины налево. Когда предметы убрали, то мужики вышли, а тетки заблудились.

Да вот даже когда с моим товарисчем ходим бесцельно по незнакомому городу, я могу сказать, что здесь мы уже были, потому что эту витрину я уже видела. А для него все, как в первый раз.
Ага, а как в лесу тоже шаги и метры считать?!

Мужчины и женщины по-разному ориентируются.
Тут проблема путаницы причинно-следственных связей. Мужчинам и женщинам воспитанием предписывается развивать разные качества. Исследования врожденных способностей и особенностей мозга разницы не показывают.

Тут проблема путаницы причинно-следственных связей. Мужчинам и женщинам воспитанием предписывается развивать разные качества. Исследования врожденных способностей и особенностей мозга разницы не показывают.
По лабиринту, да,- взрослые люди ходили.

Многое зависит от того, где провел детство и юношество. Если в городе, то в лесу вряд ли удастся сориентироваться (если только специально не учили).

Я конечно же с вами соглашусь, профессор Nuta,:D что большинстве современных обществ господствует бинарная гендерная система, в которой отклонения от принятых гендерных ролей воспринимаются с неодобрением и стигматизируются. Во многих странах мира гендерно-вариантные люди подвергаются дискриминации, преследованиям и насилию, в частности, становятся жертвами преступлений на почве ненависти. С другой стороны, во многих культурах, где традиционно выделялось или выделяется более чем два гендера, люди, которые с точки зрения западных культур считаются гендерно-вариантными, пользуются уважением и признанием.:ku:
ээээ... Чё?

У меня топографической критинизм. Это просто пипец какой-то. Я в лесу от жены не отстаю. Зачем лишний раз напрягать МЧС, вертолеты...
94818d8b29f1cbf5a5eefe2cd6eae9eb.webp

Сможете найти правильную дорогу в незнакомом городе? А в лесу?

Посмотреть вложение 326387
В незнакомом городе-конечно, да. А в лесу-нет. Вообще, так называемый "топографический кретинизм"-это наша "семейная болезнь", кроме мамы. Мы с отцом-те еще "валенки"! :rofl:

с правильной картой - изи.
Вопрос в том, чтоб обозначения были верные.
Случай был. Приехала в Донецк отправлять посылку на Тайного Санту. По карте нашла центральное отделение, которое было обозначено в районе автовокзала. Пришла, отправила, всё отлично. Оформила 3 доставки с Али на адрес этого отделения. И ходила потом полтора месяца любила мозг работникам, что они потеряли мою посылку. Оказалось, что на карте неправильно обозначено отделение - точка неверно указана. И я вышла вообще на другое, не на центральное. А доставка на центральное была.
Кто лох? Я лох, надо было хоть спрашивать индекс:rofl:

Ни одно официальное исследование этот обывательский миф не подтвердило.
ну миф не миф, но в реальности к примеру в тайге женщины не очень комфортно себя чувствуют, для них она терра инкогнита, чуждая и враждебная территория, с ними происходят истерики, они теряют себя иногда прямо буквально. миллионы лет они сидели у костра в пещере и это оставило свой след.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу