Ищу совета 125# Маска от 02.10.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто за то,чтобы убить бабушку?:smoking: ну или хотя б проведать и дать словесного пропиздона? Я ситуацию примерно представляю, ибо обитаю с восьмидесятилетней бабусей которя может часами рассказывать, что соседи просверлили в стене дырки и подслушивают где она прячет пенсию.
Бабушка помирать боится, ей надо, чтобы кто-то был рядом постоянно, поэтому она будет делать всё, чтобы сынка себя чувствовал говном, бросил семью и сидел у её кровати. Я не верил, что это стандартная ситуация, пока сам в неё не попал. Для мужика это капкан, тк он и мать не может бросить и семью.С любовницами проще их можно послать скрепя сердце, а мать не пошлёшь. Совет маске: либо берите бабку к себе и пусть она вам всем троим моск выносит или отправьте её в дом престарелых, где ей будет весело с друзьями стариками. Второй вариант предпочтительнее. Иначе бабуся сыну мозг настроит и семью вам развалит, а когда помрёт отец от одиночества либо сопьётся либо повесится. И вообще, когда человек до этого на учёте у психиатра не наблюдавшийся и выглядевший адекватным грозит всех убить, включая себя - это очень серьёзный звонок и надо реагировать быстрее.

Если тяжело маске - ну найдите другое жильё. На расстоянии роднее.
Папа в депрессии однозначно - нужно его понимать. Поговорите с ним, если действительно любите - ему тяжело. Раньше обеспечивал семью, а сейчас он чувствует, что не может быть полноценным мужиком.
А то что уйдёт из жизни - так кредит то оплачивать родственники будут - то бишь вы. Или нет?

Это жопа полная. И самое ужасное что женщины в качестве помощи могут ему предоставить, это начинать ебать ему мозг! Ну а как? Это самая ценная помощь какую можно себе представить. Мы ведь так нуждаемся в ней что ажно пиздец! Просто оьосремся, и сидим ждём - а не поебет ли мне кто то мозг для полного вдохновения?!
Жалости не надо. Но и кудахтанья тоже не надо.
Знать ты согласен с моим взглядом на вредноносное участие квочек" в страданиях немолодого загрустившего Спартанца"?!))

Кто за то,чтобы убить бабушку?:smoking: ну или хотя б проведать и дать словесного пропиздона? Я ситуацию примерно представляю, ибо обитаю с восьмидесятилетней бабусей которя может часами рассказывать, что соседи просверлили в стене дырки и подслушивают где она прячет пенсию.
Бабушка помирать боится, ей надо, чтобы кто-то был рядом постоянно, поэтому она будет делать всё, чтобы сынка себя чувствовал говном, бросил семью и сидел у её кровати. Я не верил, что это стандартная ситуация, пока сам в неё не попал. Для мужика это капкан, тк он и мать не может бросить и семью.С любовницами проще их можно послать скрепя сердце, а мать не пошлёшь. Совет маске: либо берите бабку к себе и пусть она вам всем троим моск выносит или отправьте её в дом престарелых, где ей будет весело с друзьями стариками. Второй вариант предпочтительнее. Иначе бабуся сыну мозг настроит и семью вам развалит, а когда помрёт отец от одиночества либо сопьётся либо повесится. И вообще, когда человек до этого на учёте у психиатра не наблюдавшийся и выглядевший адекватным грозит всех убить, включая себя - это очень серьёзный звонок и надо реагировать быстрее.
Как много правды в твоем посте, я тоже не верила. Моя бабуля и отца загнала, теперь за дядю взялась, а подкупает наследством. Это реально страшно!

Это самое верное, что нужно сделать!!!!
Хорошие родственники дальние родственники...встречи по воскресеньям за чаепитиями с блинами и козинаками...достаточно...мы удушаем свободу" и жизненное пространство друг друга своими бл вселенскими любовями и тягами помочь...

Хорошие родственники дальние родственники...встречи по воскресеньям за чаепитиями с блинами и козинаками...достаточно...мы удушаем свободу" и жизненное пространство друг друга своими бл вселенскими любовями и тягами помочь...
Мне всегда было жалко тех, кто живет с родственниками. Это не жизнь, а какое то выживание )

Мне всегда было жалко тех, кто живет с родственниками. Это не жизнь, а какое то выживание )
Вечная битва за власть мировоззрений...кАшмар и ужас...хочешь возненавидеть родню-поселись к ним...как правило ...

Вечная битва за власть мировоззрений...кАшмар и ужас...хочешь возненавидеть родню-поселись к ним...как правило ...
:giggle:полностью согласна )) как я ни ломала себя, жить с кем то из родственников -невозможно )
либо теряй себя полностью и будь рабом, либо бейся и живи как в поле битвы.

Папа ваш, начав себя жалеть, отбился от рук и , не встречая отпора, начал испытывать ваше терпение. «Убью бабушку, убью вас» , - это, простите, вообще детский сад какой-то. Так ведут себя распоясовшиеся дети, когда потакают их капризулям. А скандалы его только подзадоривают. Я щетаю, что в таких запущенных случаях, следует тихо, но очень четко высказать свою позицию в виде монолога, не вовлекая в диалог. Когда человек чувствует ментальную силу, что где сядешь, там и слезешь, - он начинает по- другому себя вести.

Почти год не курю, но сегодня приснился сон, что я закурила и было стыдно идти на форум... Может сон был пророческим и я не выдержу.
Со многими такое случается. Вряд ли это пророчество) есть тема на форуме об этом.
По Вашей проблеме сложно вообще как-либо высказаться, на мой взгляд, в подобных жизненных ситуациях надо давать себе отчёт, что Вы лично выбираете жить в этом и нести эту ношу и никто абсолютно не поможет никак. Это жертва, Вы рискуете собственным здоровьем, потерянные силы могут никогда не компенсироваться . Это очень дорогое "удовольствие" - находиться без специальной подготовки со стареющими, больными, в возрастном кризисе людьми.

Последнее редактирование модератором:
:giggle:полностью согласна )) как я ни ломала себя, жить с кем то из родственников -невозможно )
либо теряй себя полностью и будь рабом, либо бейся и живи как в поле битвы.
Хорошо работает только в системе привитого тебе патриархата(матриархата)...Феодальный же строй с междуусобицами доведёт до ручки всех...хотя и такие тёрки кому то по душе...вечный экшн))))

Как много правды в твоем посте, я тоже не верила. Моя бабуля и отца загнала, теперь за дядю взялась, а подкупает наследством. Это реально страшно!
Мне регулярно поступают предложения наследства, а затем лишение всего))) Муж подруги несколько лет ухаживал за лежачей матерью алкоголичкой. Любимое занятие - размазать говно по стенам, причём, это занятие почему-то у всех больных деменцией в приоритете.

Мне регулярно поступают предложения наследства, а затем лишение всего))) Муж подруги несколько лет ухаживал за лежачей матерью алкоголичкой. Любимое занятие - размазать говно по стенам, причём, это занятие почему-то у всех больных деменцией в приоритете.
Ой деменция это вообще такая ж....!! А те, кто находится рядом или ухаживает за такими, медленно уничтожает свою жизнь. Это капец просто!

Они понимают сами, старики всмысле, что делают. Но остановится не могут. Шлю тебе лучик поддержки, держись, может закалит характер. Моя позвонила и ждёт что я привезу ей ключи, вот даже на час приехать это каторга. Но моя это какой то особенный маньяк) час общаешься, неделю с тряпкой на лбу отходишь.

Ни кто ни кого не убьёт. Отцу твоему поддержка нужна сейчас, я как понимаю его мать только ему и нужна, вы на это счёт и не заикаетесь даже.
Много недосказанного чувствуется (хотя может и ошибаюсь)

Попробуй его понять, поставь себя на его место. Я это пишу не для того что бы ты стала его жалеть, а просто что бы понять его действия. Вы же одна семья! Ты сама сейчас пишишь "Мы с мамой взяли на себя кредиты" ... Блин!!! Да он вас со всем подряд на всю жизнь себе на шею взял, он ответственен за вас. Вы одна семья. Нахрен а это выделять и ставить себе в заслуги что вы кредиты Его взяли на себя? Решили взять часть проблем на себя-супер! Вы одна семья! Только он всю жизнь это делал! Он всю жизнь брал Ваши "кредиты" на себя.
Он сейчас просто загнан в угол. Из рук все валится. Бабы вокруг постоянно истеряет! Все летит к чертям и для него единственный выход это вздернутся.
Всё очень просто и банально. Сесть и успокоится. Вспомнить что вы одна семья и любые проблемы кого то одного это общие проблемы. Надо пережить это всё.
Совет тебе лично. Я так и не понял работаешь ты или нет. Если нет то найди работу, сними квартиру и живи отдельно. Если не можешь, то сиди тихо и не трынди!
Молодец,отличный совет! "или молчи или не трынди"это конечно выход из положения. :adolf:

Они понимают сами, старики всмысле, что делают. Но остановится не могут. Шлю тебе лучик поддержки, держись, может закалит характер. Моя позвонила и ждёт что я привезу ей ключи, вот даже на час приехать это каторга. Но моя это какой то особенный маньяк) час общаешься, неделю с тряпкой на лбу отходишь.
Да у меня более менее нормально. Закидоны конечно есть, но минимум от того, что другие рассказывают. Надо просто больше времени на работе проводить и дома меньше вникать в бред иначе шизофрения обеспечена. Я понял, что шиза заразна, тк если тебе каждый день кто-то с утра до ночи говорит, что они там в Москве сделали нам плохую погоду рано ии поздно начинаешь сам так думать.
У маски, как мне кажется отец не привык жить в жопе, видимо работа и доход позволяли жить достойно, а теперь всё наложилось одно на другое и финансы, и мать, и семья. Когда неделями живёшь на подножном корме, или просто голодаешь, потому, что нечего есть, такие проблемы уже не кажутся глобальными. Не зря у русских говорят, от сумы не зарекайся.

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Автор: Ж,26

"Пишу сюда, потому что больше некому выговориться... Те, кто знают мою ситуацию, конечно же меня узнают, но другого способа слить эмоции я не вижу...
Я уже взрослая девочка, разведена, есть ребенок. После развода вернулась к родителям. Несколько лет было все нормально, потом началось - пока живёшь у нас - живи по нашим правилам, командовать будешь дома и ТД.
Понятно что это все потому что и мама начальник, и папа директор...
В апреле началась в нашей семье черная полоса. В мае папа закрыл свое предприятие, сел дома и начал разводить хозяйство, чтобы закрывать свои долги. В июне, так как прибыли ещё не были мы с мамой приняли удар на себя и заплатили его кредиты. В июле - слегла бабушка и папа стал там проводить целый день, мы его практически не видели.
Как и бывает с пожилыми людьми - бабушка доводит его, дрессирует, ведёт себя как маленький ребенок.
С августа обстановка в нашей семье накалилась обстоятельно - папа начал говорить что чувствует себя не нужным (мы специально его ничем не напрягали дома, думали устает с бабушкой). Ближе к сентябрю папа начал говорить что его все достало, мы его не понимаем как ему тяжело (а просто мы не говорим ему как нам тяжело - содержать всю семью, платить свои кредиты, его кредиты и отправили брата за границу на стажировку).
Последние 2 недели я слушаю про то, что он убьет бабушку, потому что она его достала, и убьет себя, чтоб нам кредиты не платить.
На мои доводы, что нам тоже нужен отец у него один ответ - вы уже взрослые. А что взрослым родители не нужны?!
Сегодня за столом они опять с мамой поругались. Он кричит что мы его не понимаем и он уйдет жить к бабушке... Мама чуть не плачет, я сижу пишу и слезы наливаются.
Почти год не курю, но сегодня приснился сон, что я закурила и было стыдно идти на форум... Может сон был пророческим и я не выдержу.
Спасибо, что почитали до конца..."

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Danieli4ka
Рыбонька моя дорогая, это просто период такой. Вот правда, всё устаканится. Возможно, не сразу, возможно, небольшими шажочками, но всё будет, обязательно. Если есть возможность, лучше постараться как-то помочь папе с бабушкой - например, чтобы родственники ходили по очереди. Так все будут переключаться, бабушка не сможет столь сильно выбивать почву из-под одного человека.

Да у меня более менее нормально. Закидоны конечно есть, но минимум от того, что другие рассказывают. Надо просто больше времени на работе проводить и дома меньше вникать в бред иначе шизофрения обеспечена. Я понял, что шиза заразна, тк если тебе каждый день кто-то с утра до ночи говорит, что они там в Москве сделали нам плохую погоду рано ии поздно начинаешь сам так думать.
У маски, как мне кажется отец не привык жить в жопе, видимо работа и доход позволяли жить достойно, а теперь всё наложилось одно на другое и финансы, и мать, и семья. Когда неделями живёшь на подножном корме, или просто голодаешь, потому, что нечего есть, такие проблемы уже не кажутся глобальными. Не зря у русских говорят, от сумы не зарекайся.
Это да, ударов много, слишком много на одного, у папы маски.

Это бабушка твоя или мама?А что,могла родить тебя в 40.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: