Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Они понимают сами, старики всмысле, что делают. Но остановится не могут. Шлю тебе лучик поддержки, держись, может закалит характер. Моя позвонила и ждёт что я привезу ей ключи, вот даже на час приехать это каторга. Но моя это какой то особенный маньяк) час общаешься, неделю с тряпкой на лбу отходишь.
Могу сказать за себя. Без подробностей конечно. Я был практически в такой же ситуации что и отец маски. Были мысли вздернутся? Мелькало где то. За матерью я и сейчас ухаживаю. Человек очень тяжёлый характером и в общении. Но и жизнь у неё не сладкая была. Тянула нас с братом одна. Всю жизнь работала в администрации города. Но была честной, потому жили мы не сильно богато. Старший брат пришёл с армии инвалидом, а в 34 он оставил этот мир. Общаться с ней тяжеловато ибо человек не разбирает границ чужого личного пространства. Так же считает что она вправе давать любые советы хоть они и не нужны. Даже в мыслях у меня не появится когда нибудь что могу ей что то сделать, это видать папа маски ляпнул вообще не подумавши.
Так вот к чему это я?
А! Да к тому что это наверное единственный человек который не предаст меня в трудную минуту. Ну и дочери конечно. Что бы со мной не случилось. Будь я богатый, бедный, на зоне или на троне, пофиг! Она тащила нас с братом, хорошо или плохо, как могла! И потому я ей должен.
Жена после того как я споткнулся и упал, отвернулась. Да и пендель ей в сраку. Грошь цена таким шкурам!
У меня тоже бабушка по маминой линии под старость кровопийцей стала. Царство ей небесное. но она жила далеко, поэтому особых проблем от неё не было. Видимо, это обычное явление.
У меня тоже бабушка по маминой линии под старость кровопийцей стала. Царство ей небесное. но она жила далеко, поэтому особых проблем от неё не было. Видимо, это обычное явление.
Наша всегда была таковой. А так да, очень мало хороших стариков. Моя бабушка ушла никого не помучав, мамина мать. А вот по отцу это какой то кошмар, ещё и сына похоронила (моего отца). Ну очень тяжело с ней. Наняли сиделку.
Наша всегда была таковой. А так да, очень мало хороших стариков. Моя бабушка ушла никого не помучав, мамина мать. А вот по отцу это какой то кошмар, ещё и сына похоронила (моего отца). Ну очень тяжело с ней. Наняли сиделку.
Вот моя тоже пила, мужа похоронила, и за несколько месяцев угасла. Теперь думаю это абсистентный синдром, она с 14 лет употребляла. А под конец пить перестала.
Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...
Автор: Ж,26
"Пишу сюда, потому что больше некому выговориться... Те, кто знают мою ситуацию, конечно же меня узнают, но другого способа слить эмоции я не вижу...
Я уже взрослая девочка, разведена, есть ребенок. После развода вернулась к родителям. Несколько лет было все нормально, потом началось - пока живёшь у нас - живи по нашим правилам, командовать будешь дома и ТД.
Понятно что это все потому что и мама начальник, и папа директор...
В апреле началась в нашей семье черная полоса. В мае папа закрыл свое предприятие, сел дома и начал разводить хозяйство, чтобы закрывать свои долги. В июне, так как прибыли ещё не были мы с мамой приняли удар на себя и заплатили его кредиты. В июле - слегла бабушка и папа стал там проводить целый день, мы его практически не видели.
Как и бывает с пожилыми людьми - бабушка доводит его, дрессирует, ведёт себя как маленький ребенок.
С августа обстановка в нашей семье накалилась обстоятельно - папа начал говорить что чувствует себя не нужным (мы специально его ничем не напрягали дома, думали устает с бабушкой). Ближе к сентябрю папа начал говорить что его все достало, мы его не понимаем как ему тяжело (а просто мы не говорим ему как нам тяжело - содержать всю семью, платить свои кредиты, его кредиты и отправили брата за границу на стажировку).
Последние 2 недели я слушаю про то, что он убьет бабушку, потому что она его достала, и убьет себя, чтоб нам кредиты не платить.
На мои доводы, что нам тоже нужен отец у него один ответ - вы уже взрослые. А что взрослым родители не нужны?!
Сегодня за столом они опять с мамой поругались. Он кричит что мы его не понимаем и он уйдет жить к бабушке... Мама чуть не плачет, я сижу пишу и слезы наливаются.
Почти год не курю, но сегодня приснился сон, что я закурила и было стыдно идти на форум... Может сон был пророческим и я не выдержу.
Спасибо, что почитали до конца..."
Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
Ситуация тяжелая и, судя по тексту, у тебя нет возможности или желания жить отдельно. Помогать семье в такой ситуации похвально, но вот выдержишь ли ты такой накал? Возможно, настало время пойти своим путём.
Ситуация тяжелая и, судя по тексту, у тебя нет возможности или желания жить отдельно. Помогать семье в такой ситуации похвально, но вот выдержишь ли ты такой накал? Возможно, настало время пойти своим путём.
Думаю кто хочет умереть они и уходят тихо, а некоторые цепляются за жизнь, может тоже не спроста. Моя говорит что хочет меня взрослую увидеть, хз. Есть наверное объяснение
Я б потом от чувства вины сдохла. За все платить придётся. И за ответственность и за без ответственность. Лучше хороший дом престарелых. Вот это выход.
А за что в данном случае испытывать чувство вины? Как бы не она же кредиты брала и не она всю эту ситуацию заварила.
если она сейчас на себя всю эту ответственность возьмёт, она себя угробит и сломает себе жизнь неподъемным грузом.
А заодно и ребёнок вырастет на таком примере, что в его жизнь вряд ли привнесет счастье.
А за что в данном случае испытывать чувство вины? Как бы не она же кредиты брала и не она всю эту ситуацию заварила.
если она сейчас на себя всю эту ответственность возьмёт, она себя угробит и сломает себе жизнь неподъемным грузом.
А заодно и ребёнок вырастет на таком примере, что в его жизнь вряд ли привнесет счастье.
У меня сестра с двумя детьми малыми ушла на съемную квартиру. В ужасную коммуналку. Сбежала от мужа буквально и начала всё самостоятельно. Жопа настоящая была, но зато сама себе хозяйка и вся жизнь впереди.
Каждый сам несет ответственность за свои поступки, никогда бы не стала от детей ожидать, что они возьмут на себя ответственность за мои кредиты, поступки, проблемы и прочее.
Я б потом от чувства вины сдохла. За все платить придётся. И за ответственность и за без ответственность. Лучше хороший дом престарелых. Вот это выход.