Вопрос дня #127 Вы верите в судьбу или считаете, что человек сам предопределяет свое будущее?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сплошной Мраколепс какой то с Огнеукупником.
механизм наверно какой- то есть.
Я в свое время (лет несколько назад) забавлялась инфой о всяких вот таких полусектантских штуках. Как базу они обычно берут реально работающие вещи. Чаще краткосрочно, конечно, чем долгосрочно. Иначе им не протолкнуть продукт на духовный рынок. А вот дальше идет накручивание вокруг этого всего легенды, которая уникальна именно для этой школы.

Я в свое время (лет несколько назад) забавлялась инфой о всяких вот таких полусектантских штуках. Как базу они обычно берут реально работающие вещи. Чаще краткосрочно, конечно, чем долгосрочно. Иначе им не протолкнуть продукт на духовный рынок. А вот дальше идет накручивание вокруг этого всего легенды, которая уникальна именно для этой школы.
Так это по моему везде и всегда. Берешь что то априори сьедобное, обмазываешь говном по своему вкусу и вуаля. Нови! Сочни! Жральни. Что в политике что в искусстве что ...да что что)

я не верю в судьбу - человек сам выбирает как ему жить, с кем дружить, куда ходить и т.д. и все радости и беды это только его заслуга
ну вот тут так и лезет аннушка с маслом да.

Да тупая эклектика беспорядочно нагромажденная, тут те в одном котле и иисус, и чакры, и термодинамика. И Вася, который один все это собрал воедино. Ну а дальше брошюрки, фенечки, тренинги с печатью "рон хаббард одобряэ"

Да тупая эклектика беспорядочно нагромажденная, тут те в одном котле и иисус, и чакры, и термодинамика. И Вася, который один все это собрал воедино. Ну а дальше брошюрки, фенечки, тренинги с печатью "рон хаббард одобряэ"
и побольше маянезика !

меня поразило подруга, она пошла на какие- то психологические групповые занятия. Там в несколько лицах разыгрывали ситуацию ее развода. После этих чертовых тренингов неделю от нее вообще не отходили. Она была в жутком состоянии, ещё в более худшем, чем после разрыва отношений с мужем. Подруга не внушаема, с хорошей карьерой, самостоятельна. Как так смогли? Не знаю.

Да тупая эклектика беспорядочно нагромажденная, тут те в одном котле и иисус, и чакры, и термодинамика.
У меня в голове, кстати, примерно такая же эклектика. Любовно собственноручно собранная. Без фенечек и маянезика. Для индивидуального использования.

Она была в жутком состоянии, ещё в более худшем, чем после разрыва отношений с мужем.
Ну, тут сложно судить по таким малым данным. Хорошая психотерапия иногда действительно откидывает человека в крайне неприятные состояния, как и плохая. Судить можно только по долгосрочному результату.

меня поразило подруга, она пошла на какие- то психологические групповые занятия. Там в несколько лицах разыгрывали ситуацию ее развода. После этих чертовых тренингов неделю от нее вообще не отходили. Она была в жутком состоянии, ещё в более худшем, чем после разрыва отношений с мужем. Подруга не внушаема, с хорошей карьерой, самостоятельна. Как так смогли? Не знаю.
абсолютно нормально отношусь к такому виду паразитизма сект. Здоровая особь сознательно идет на развод. Будучи в уме и здравой памяти. Паскудство когда больной человек цепляющися за соломинку или впадающий гм.... пенсионер.

Ты кстати так и не сказал, во что ты веришь. В судьбу? В себя? и т.д.
Сложный вопрос. Умирая с похмелья только Одина на помощь не зову. А так.... хз... трудно мирится с наличием пустоты:)

У меня в голове, кстати, примерно такая же эклектика. Любовно собственноручно собранная. Без фенечек и маянезика. Для индивидуального использования.
Горный хрусталь присутствует? Куриные лапки? Или все аскетично?

Ну, тут сложно судить по таким малым данным. Хорошая психотерапия иногда действительно откидывает человека в крайне неприятные состояния, как и плохая. Судить можно только по долгосрочному результату.

А в принципе можно разве разыгрывать такие сцены? Какой- то мужчина типо ее муж, какая- то тетя, это любовница мужа и подруга. И вот под подсказку эти лже- мужья и любовницы разговаривают с подругой и что- то ей объясняют.

• Лайк
Реакции: AgNz
абсолютно нормально отношусь к такому виду паразитизма сект. Здоровая особь сознательно идет на развод. Будучи в уме и здравой памяти. Паскудство когда больной человек цепляющися за соломинку или впадающий гм.... пенсионер.

Добряк)))

Горный хрусталь присутствует? Куриные лапки? Или все аскетично?
Скорее, аскетично. Ритуальное отброшено, смысловое сохранено.
А в принципе можно разве разыгрывать такие сцены?
Хеллингер, я так понимаю. Есть там вполне рабочие элементы, куда ж без них. Но сам по себе метод частенько грубо нарушает принципы экологичности.

нормальный процесс перетекания жид...тьфу денег от тех кто мечтает априори с ними расстаться к тем кто хочет их получить. Звуки фисгармонии добавляются по желанию заказчика.

А в принципе можно разве разыгрывать такие сцены? Какой- то мужчина типо ее муж, какая- то тетя, это любовница мужа и подруга. И вот под подсказку эти лже- мужья и любовницы разговаривают с подругой и что- то ей объясняют.
Нет ну можно конечно и без спектакля. И хотелось бы так. Типа некогда все объяснять! Давай деньги!Но что то подсказывает что клиент будет упираться. А тут все по честному. Было действо? плати сольдо.

Сложный вопрос. Умирая с похмелья только Одина на помощь не зову. А так.... хз... трудно мирится с наличием пустоты:)
я вот помню с дикого похмелья в студенчестве посмотрел "страсти христовы", они тогда только вышли, че-то по-моему даже в церковь собрался идти покаяться. Но потом взял себя в руки, выпил стакан водки и лег спать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу