Решила я после обеда выпить чаю. Включила, как обычно, чайник и вышла вымыть кружку. Прихожу, вокруг стола с чайником бегает моя коллега, глазами вращает, щеки раскраснелись, не иначе, думаю, что-то пошло не так. И точно! Оказывается, только я вышла - удлинитель под чайником давай искрить и радовать её красивыми всполохами. Коллега дама не мелкая (килограмм 100-130), разметала в ужасе все в разные стороны (мою зарядку, органайзер, пачку с чаем), но к чайнику не притрагивается. Искры уже не сыпались, но удлинитель выглядел скверно и дымил. Я до одури боюсь тока. С детства помню, что он, зараза, внезапен и хреначит так, что в мозгах северное сияние начинается. В общем поместила я себя в состояние транса (старалась не думать о страшном) и полезла все отключать. В итоге выяснила, что чайник наш был воткнут в удлинитель который тоже был в удлинителе к которому был подключен ещё один удлинитель в котором торчал шнур от огромного принтера-копира-сканера (МФУ) и все это счастье гнездилось сиротливым проводком из обычной совдеповской розетки в гэвээльной стене. Первым желанием было выбежать из здания пока все это не загорелось синим пламенем.Но потом решила, что пока это все выключено - мы жить будем. Написала генеральному, потребовала разрешения на приобретение приличных сетевых фильтров. Сказала, что без чайника работать отказываюсь. Вроде разрешил. Только что ходила к соседям кипятить чайник. У них такая же система удлинителей 8 в 1. Пребываю в веселом шоке))