12 #12_4 Aloha

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
s3img_44002784_1537_1.webp

Идем домой с женой и ребенком. Возле подъезда встречаем соседку с полными ведрами грибов. Тут я вспоминаю, что забыл пакеты в машине. Забрав пакеты, возвращаюсь обратно домой и что я вижу. В прихожей стоят эти два ведра. Далее диалог (Я-я, Жена-ж).
Я - Опа, соседка отдала?
Ж - Да, сказала, что ты просил.
Я - ??? Не просил *сам думаю ну ладно, отдала и отдала*
Ж - Кстати, занеси ей 600 р.
Я - Какие 600 р?
Ж - Как какие? За грибы!
Как оказалось, она ВСУЧИЛА ведра с грибами, с формулировкой: "Бери-бери, муж просил". И уже убегая, сказала, чтобы муж деньги потом занес. Простота хуже воровства...

Однажды, когда я была пираткой...
Это произошло 5-6 лет назад. Я и моя мама работали совместно с клоуном Жаном, довольно известным в Могилёве. Нашей задачей в тот день было проведение праздника в пиратском стиле. По сценарию, мы – пираты - захватываем на моторных лодках корабль с гостями и проводим праздник. Через какое-то время мы сходим на берег (заранее обустроенный), чтобы гости размяли ноги.
Пока корабль подплывал к берегу я, мама и ещё несколько "пиратов" отправились на сушу немного раньше, чтобы разжечь фонари. К нашему удивлению, место было занято рыбаками. Не желая покинуть берег на час по нашей просьбе, эти ребята, будучи вдрызг пьяными, накинулись на нас с ножом! К счастью корабль подоспел вовремя, а вместе с ним один из "пиратов" - жонглёр гирями, двухметровый накаченный дяденька Игорь. Он моментом скрутил обоих рыбаков, успокоил, и они решили сделать вид, будто ничего не было, и разойтись мирно.
Позже мы нашли другой пустой подходящий нам берег и устроились там.
Вот уже вечер, праздник подходит к концу: салют, подарки, торт и... ОМОН на берегу! Корабль остановили, а всех, кто был участниками конфликта с рыбаками (включая нас с мамой) усадили в машину и повезли в отделение разбираться.
Оказалось, эти рыбаки решили что мы - беглые зэки (в заблуждение их ввели пиратские костюмы) и, якобы, пытались нас задержать! Именно они вызвали ОМОН!
Ночь мы провели в отделении, записывая показания в пиратских костюмах. Смеху было - все отделение тряслось! После нас с мамой отвезли домой на машине а рыбаки... над ними посмеялись, сделали предупреждение и отпустили.
Незабываемый день!

Мне было семь лет. Мы с подругой заигрались на площадке, начало смеркаться. Наши дома находились почти на одинаковом расстоянии от площадки, но в противоположном направлении. Сначала мы пошли ко мне домой, чтобы напомнить маме, что меня ещё не зарезали и чтобы взять мою тетрадь.
Тетрадь эта была особенная, космическая, результат моей долгой и кропотливой работы. В ней были нарисованы системы расположения планет и солнца в представлении разных учёных мужей, биографии этих самых мужей, планеты со всеми характеристиками и спутниками, разобраны причины возникновения комет, их строение, года, когда они были видны землянам, переведены через кальку благородные физиономии Циолковского, Королёва, Гагарина. Одним словом, это была чудесная, во всех отношениях, тетрадь. Взяла я её, чтобы по дороге объяснить подруге, что такое гелиоцентрическая система и почему это важно знать (Джорджано Бруно горел!!!). Проводив её домой, я осторожно пошла обратно всё через ту же площадку. Осторожно – потому, что в такое позднее время (а было уже совсем сумеречно) на площадку приходили хулиганистого вида юноши, распивали там пиво и отбирали мелочь у зазевавшейся малышни вроде меня. Ну а моё воображение дорисовывало в их руках всевозможные орудия пыток, тёмное прошлое, вампирские улыбки и лютую безжалостность по отношению к маленьким девочкам.
Многочисленные сооружения закрывали полный обзор площадки, поэтому группу бандитов-кровопийц я заметила слишком поздно. Сопротивление было бесполезно. Человек пять вальяжно расположились на карусели и усадили меня посередине. Я отважно прижимала к груди тетрадь с патетически искаженным лицом и плотно сжатыми губами, готовая к любым мучениям. Они задавали мне какие-то насмешливые вопросы, потом один из них заметил тетрадь, отобрал её, и все начали её рассматривать.
Минуты две длилась тишина. Они просто медленно перелистывали страницы, время от времени кто-то бормотал изумлённую нецензурщину. Потом один из них поднял голову и смущённо спросил, что значит какая-то штука, о которой упоминалось в тетради. Потом другой тоже о чём-то спросил. Лёд был растоплен. Минут 20 я воодушевлённо описывала гопникам космос, а они сидели, затаив дыхание и не смея шевельнутся. Никогда в своей жизни я не могла рассчитывать на более благодарных слушателей. Я пересказала им несколько мифов о сотворении мира и рассказывала об измерении радиуса Земли древними греками, о мучительном костре инквизиции, беспощадно настигавшего еретиков-учёных, о нелёгкой судьбе Циолковского, о преимуществах и недостатках различных американских телескопов и т.д.и т.п.
В полной уже тьме они дружно пожали мне руку, засвидетельствовали своё уважение и отвели домой, попросив прийти ещё как-нибудь.

Лет семь назад работал в фототочке, срочное фото на документы шлепал, распечатывал с носителей и т.д. Место было проходное, народу тьма, к концу рабочего дня чувствовал себя как выжатый лимон, до кучи протёртый через тёрку.
Сижу, значит, приходит клиентка печатать свадебные фотки дочери с dvd диска. Кто с этим сталкивался, тот поймёт, как долго грузятся эскизы 10 мегабайтных несжатых фотографий, крутанул колесом - сиди жди, пока следующий ряд погрузится, и так минут 20. Тетка сидит, пальчиком тычет на нужные фотки, я их выделяю и тут начинаю чувствовать, что меня натурально рубит. А рядом клиент, никак не уснуть, да ещё и сзади дюжина человек ожидает очереди. Я сам себе "не спать, не спать, не спать", а в мониторе овечки в виде эскизов фотографий. Вдруг слышу сзади: "Молодой человек, у Вас клиент уснул, может быть, разбудить её?" Огляделся - сзади недовольная рожа мужика с флешкой, справа уснувшая дама, слева сотрудница, еле удерживающая взрыв хохота. Я не сразу понял, в чём дело, потом мозг начал приходить в себя. Оказывается, пока мы выбирали, женщина тоже клевала носом, а когда я вырубился, она отключилась, не у меня одного был тяжелый день. Сотрудница сказала, что весь фотосалон наблюдал в недоумении наш сон минуты две, пока не сообразили, в чём дело))
Fin.

Опоздать на электричку, проехать свою остановку - это уже неинтересно. У меня новое "достижение".
Сегодня я просто забыла в нее сесть. Подошла электричка, я смотрела, как садятся пассажиры, проводила ее взглядом... И еще минуты 2 тупила.

Итог - следующая через 2 часа.

Наш школьный историк рассказывал, что в средневековье он был бы воином с двумя мечами и щитом. На вопрос "как так?" он отвечал, что у него был бы в левой руке щит, в правой - меч, и еще один меч проткнул бы его насквозь, потому что он не умеет ими пользоваться.

Со слов друзей. Коллеги отдыхали в Лазаревском, на Черном море. Сидят на лавочке, жуют бутерброды, кормят голубей. Вдруг появляется одноногий голубь, жалкий такой, несчастный ... конечно, он не успевал, за здоровыми сородичами, клевать крошки. Разумеется, крошки стали падать прямо в несчастного голубя, а излишне резвые голуби были беспощадно отогнаны и улетели к более доступным кормушкам. Остался один одноногий голубь, клевал он уже лениво - явно наелся. А когда наелся окончательно, он вдруг стал ходить на двух лапах и ушел переваливаясь как гусь, презрительно мотая толстой задницей.
Профи...

Сидим с малыми возле песочницы. Дети роются в песке с игрушками, мы наблюдаем. Приходит ещё ребетёнок с пакетом. Аккуратно выкладывает из него игрушки на глазах у любопытствующих друзей, с любовью приговаривая при этом: эту мне мааама подарила, а эту пааапа на день рождения, это бабуууля купила, эту тоооже мама, а эту я украл)

Опоздать на электричку, проехать свою остановку - это уже неинтересно. У меня новое "достижение".
Сегодня я просто забыла в нее сесть. Подошла электричка, я смотрела, как садятся пассажиры, проводила ее взглядом... И еще минуты 2 тупила.

Итог - следующая через 2 часа.
О чем-то крепко задумалась, Жень?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: