14 #14_1 Мятные панды

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать по окончанию этого марафона?

• Присоединюсь к текущей стодневке

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Молния входит в самую верхнюю точку, тоесть фактически ищет кратчайший путь до земли, и если этим путём будет человек, то абсолютно без разницы включен у него телефон или нет
Молния опасна тогда, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае срочно примите меры предосторожности.
Если Вы находитесь в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление. Не разговаривайте по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода.
Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы.
Если Вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей.
Не находитесь в водоеме или на его берегу. Отойдите от берега, спуститесь с возвышенного места в низину.
В степи, поле или при отсутствии укрытия (здания) не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками.
Если грозовой фронт настиг Вас во время занятий спортом, то немедленно прекратите их. Металлические предметы (мотоцикл, велосипед, ледоруб и т.д.) положите в сторону, отойдите от них на 20-30 м.
Если гроза застала Вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника.

Это с сайта МЧС России

Это всё относится к проводам, имеется ввиду что не надо разговаривать по городскому телефону, естественно разряд пройдет по проводу и спалит телефон, и разговаривающему достанется. В танк ясное дело - у него самая высокая точка это антенна - туда и стукнуло. А вот мальчик в москве - это уже несоблюдение снипов - все здания оборудуются молниеприёмниками, и либо мальчик был выше их, либо они не работали
Мне спокойней, когда все выключено, лучше так, чем нервничать и надеяться на соблюденные снипы

Так и сотовые телефоны тоже не со спутников, принцип тот же, только тут весь город как роутер с антенами
В любом случае они получают сигнал извне, а роутеры нет.) Знаешь, у нас с подругой много лет шел спор, она мне прогоняла про теорию Дарвина и то, что Бога нет, а я ее пыталась убедить в обратном. В итоге она покрестилась и обвенчалась с мужем.Знаешь после чего? в один прекрасный день я устала от этого спора и сказала : "Ок, мне надоело спорить, давай каждый останется при своем, Договоримся так- Меня создал Бог, а ты произошла от обезьяны)). И все. В данной ситуации я хочу тоже прекратить это)) Я не перестану выключать сотовый телефон во время грозы себе и своим близким, а ты в принципе можешь разговаривать)) Если хочется))

Ну теории они на то и теории, что строятся на предположениях, в отличии от точных наук. Я вот в детстве считал что в бабушкином радиоприёмнике сидят маленькие человечки и разговоры разговаривают ?
Я их освободил ???, ну мне конечно сильно влетело за разобранный по кусочкам радиоприёмник. Про телевизор я считал что внутри рулоны кинопленки - и расстраивался, почему не выпускают программу телепередач сразу на год ?
А я разрезала пластмассовый автобус, чтоб посмотреть что там внутри, да много чего разбирала и разрезала, это нормально для детей, желать увидеть все что скрыто. Кстати, я мечтала все детство о маленьком городе, в котором живут маленькие человечки, моем собственном)) мечта осуществилась, когда появилась игра sims))) я была безмерно счастлива

Наташенька, к сожалению, тунец у нас не водится, он в тропиках плавает?
Поэтому, либо в яп кухне, либо заграницей.
Да, едят сырым его это божественно
У нас тунец водится, сейчас началась жара и в субботу собираемся идти на ловлю тунца. Если словим сфоткаю и вышлю вам. Но сырым его не могу есть, :facepalm:, только в салате.

Sims конечно революционное произведение, вовлек в компьютерные игры женское население, мужчины уже сидели на стрелялках и гоночках
Надоел мне быстро после того, как сын понаходил мне коды всякие для бесконечных денег и др

IMG_20190529_184531.webp

Всем ПРИВЕТ! ХОЧУ ДАТЬ ЗАПРОС КОМАНДЕ. СЫН ИЩЕТ РАБОТУ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ПОВАР. ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ В ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ МИНСКА. НО БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ ЗАРПЛАТУ ПРЕДЛОГАЮТ МИНИМАЛЬНУЮ 200БАКСОВ. КВАРТИРА СТОИТ В РАЙОНЕ 100УЕ. НО ТАМ МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ ХОРОШИЙ ОПЫТ. НА МЕСТЕ РАБОТА ТАКЖЕ В РАЙОНЕ 200УЕ. НО НЕ НАДО ПЛАТИТЬ ЗА ЖИЛЬЕ. ТАКЖЕ В МЕСТНЫХ ЗАВИДЕНИЯХ ХОРОШЕЙ Кухни вряд-ли научишься. Хочу услышать ваше мнение кто бы как поступил?

У нас тунец водится, сейчас началась жара и в субботу собираемся идти на ловлю тунца. Если словим сфоткаю и вышлю вам. Но сырым его не могу есть, :facepalm:, только в салате.
Они ж по пол тонны:eek:

Сегодня так радовалась что 2 недели прошло,и вот начались накаты,наступает такое состояние когда хочется все бросить и закурить,веду борьбу.....ну это просто капец

Всем ПРИВЕТ! ХОЧУ ДАТЬ ЗАПРОС КОМАНДЕ. СЫН ИЩЕТ РАБОТУ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ПОВАР. ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ В ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ МИНСКА. НО БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ ЗАРПЛАТУ ПРЕДЛОГАЮТ МИНИМАЛЬНУЮ 200БАКСОВ. КВАРТИРА СТОИТ В РАЙОНЕ 100УЕ. НО ТАМ МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ ХОРОШИЙ ОПЫТ. НА МЕСТЕ РАБОТА ТАКЖЕ В РАЙОНЕ 200УЕ. НО НЕ НАДО ПЛАТИТЬ ЗА ЖИЛЬЕ. ТАКЖЕ В МЕСТНЫХ ЗАВИДЕНИЯХ ХОРОШЕЙ Кухни вряд-ли научишься. Хочу услышать ваше мнение кто бы как поступил?
Я бы помогла с Минском

Сегодня так радовалась что 2 недели прошло,и вот начались накаты,наступает такое состояние когда хочется все бросить и закурить,веду борьбу.....ну это просто капец
Вспомни почему ты бросила курить. Желательно в красках опиши)

Анечка, держись!
Ты уже продержалась две недели. Химические ломки прошли. Теперь тебя твой разум разводит на покурить. Это иллюзия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: