13 #14_2 Эдельвейс

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня 22 декабря. Самый короткий день в году. Профессиональный праздник энергетиков.

Этот день считается поворотом на весну. Момент солнцестояния ежегодно сдвигается, так как продолжительность солнечного года не совпадает с календарным временем. В 2016 году зимнее солнцестояние начинается 21 декабря в 13.45 по московскому времени. Солнце, двигаясь по эклиптике, в этот момент достигнет самого удалённого положения от небесного экватора в сторону Южного полюса мира.
den-zimnego-solncestoyaniya-2016-primety-i-ritualy-etogo-prazdnichnogo-dnya_5.gif

Den-e%60nergetika-v-2016-godu-data-traditsii-702x336.jpg

День энергетика – это еще один профессиональный праздник, который отмечается в России в честь всех работников сферы энергетики. Энергетическая промышленность – это огромная отрасль, в которой люди занимаются выработкой, передачей и сбытом тепловой и электрической энергии всем жителям страны.

Именно благодаря людям этой профессии в наших домах поддерживается уют и тепло. И ведь эта сфера обеспечивает нас теплом и энергией не только дома, но и везде, где мы можем находиться – учебные заведения, медицинские учреждения, офисы и здания.

Сегодня такой праздник, как День энергетика – это день, в который отмечаются и признаются заслуги всех работников энергетической ветви промышленности в развитии экономики, улучшении и поддержании необходимого уровня жизни населения и многого прочего. Интересным фактом является то, что День энергетика отмечается в самый короткий световой день – 22 декабря, когда работа энергетиков в Северном полушарии наиболее заметна.
У кого сегодня профессиональный праздник?!

Да вроде все тихо, даже слишком. Думаем чем нам развлекаться в эти замечательные выходные и праздничные дни :)
Давайте устроим конкурс какой - нибудь!

Да работаю я и днем и ночью! Ничего не успеваю. Даже поспать)))
Зато для тебя точно чувствуется праздник. А то мы тут жалуемся, что не чувствуем приближение праздника. :)

Зато для тебя точно чувствуется праздник. А то мы тут жалуемся, что не чувствуем приближение праздника. :)
Знаешь, Танюш мне этот праздник уже пресытился))) я больше не хочу праздников))) я хочу будни, отпуск))))

Давайте напишем пожелания на каждый день Нового года. Например 1.01 - Не объесться, 2.01 - улыбнуться морозному дню, 3.01 - сходить в кино, 4.01 - поцеловать мужа и т.д. и т.п., каждый пишет на 1 следующий день, если одновременно у кого то получилось на один и тот же день, пускай, хорошо, стараться не повторять пожелания и так на 365 дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: