Экватор. Сначала я провда написала Эверест, но думаю ошибка символична, значит дойду. А пока Экватор. Я ждала этой даты. Я часто задаю себе вопрос - а буду ли я курить? Не "Сорвусь ли я ?", такая постановка вопроса мне не нравиться, я не капризная молодая девченка, которая устраивает концерты. Я приняла взвешенное решение и довольна им. Но.... ? У меня есть ответ на этот вопрос :" От тюрьмы и от сумы не зарекайся", но тем не менее в моей голове понимание наркотической природы этого явления и бессмысленности траты денег , времени и здоровья ужились в моей голове надеюсь навсегда. И я надеюсь , что если я закурю, то только после того , как скажу себе: " Я хочу быть наркоманкой, никотин мне дороже моего здоровья, мне не жалко любых денег, мне не жалко времени, чтобы запускать ядовитый дым в собственные легкие, я вполне готова к возврату бронхита, это то занятие, которое мне необходимо в жизни обязательно, мне все равно, что у меня будет опять серое лицо, моя наркомания мне дороже, я готова осуждать всех наркоманов кроме себя." После таких слов я себе все разрешаю. Неужели это я. Я помню панический крик внутри:"я не смогу навсегда, " От мысли навсегда, казалось это как умереть, прямо сейчас. Слово "последняя сигарета" было вызывающим истерику словосочетанием, казалось из жизни уходит самое лучшее. Я понимаю, что зависимость во мне жива, в жизни ничего не забывается насовсем, но мне это не нужно. Я довольна. Объективно лучше кожа, зубы, дыхание. Самоуважение - полный шарман. Тупое курение сменилось деятельность -помыть, пошить, поболтать на форуме. Я не воняю. Курящие женщины воняют. Мужчина еще как то пахнет табаком, женщина воняет. Жаль что нельзя об этом жизненном опыте забыть навсегда, как будто не курил, но мы же знаем и повторяем периодически, что за все в жизни приходится платить, мы сами не исключение. Подводя итог 6 месяцев, я буду продолжать идти к совершенству, походка моя становиться легче день ото дня.