14 #14_2 Сочный апельсин

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать по окончанию этого марафона?

• Пойду в следующую взлетку в другую команду

Голосов: 0 0,0%
  • Присоединюсь к текущей стодневке (знаю, что она платная)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зоя В.

Zozo
Реакции
92
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2019
Дневник
Читать »»
@Зоя В. ,привет! А экскурсия сегодня будет?)))
да, да

Всем доброго времени суток!

Сегодня я позже :) С утра не успела :)

Минутка географии сочного апельсина.

904975

Сегодня поговори о городе Симбирск. Красивое же название? Раньше так назывался нынешний город Ульяновск.

Коротко об истории:

Основан по указу царя Алексея Михайловича окольничим Богданом Хитрово в 1648 году, как крепость Синбирск с целью защиты восточных границ Русского царства от набега кочевых племён. В ходе административной реформы Екатерины II в 1780 году стал главным городом Симбирского наместничества (губернии), в 1796 году Павел I своим указом подтвердил статус Симбирской губернии.
В 1678 году в Синбирске (в кремле, остроге, посаде), в 605 дворах жило 1579 человек.
Город Синбирск относился то к Казанской, то к Астраханской губернии.
13 (1) ноября 1900 году Симбирск (ст. Часовня-Пристань, слобода Канава) был соединен железной дорогой с Мелекессом, а затем с Бугульмой.

Очень богат на историю двадцатого века!!!

В 1907 году в Симбирске появились первые автомобили. В 1899 году открылось регулярное железнодорожное сообщение Симбирск — Москва.

Ребята, а культурных деятелей сколько!!! Писатели, поэты, музыканты... Богата земля симбирская на творческих людей!

А разнообразие конфессий поражает меня, человека родившейся недалеко от Москвы, выросшей в Чувашии и живущей сейчас в Марбурге. И многочисленые православные храмы и монастыри, мусульманские мечети, древлеправославная поморская церковь, протестанская, католическая, армянская церкви и синагога.

Город Ульяновск является, как по мне, одним из самых открытых городов для каждой души человеческой.

Спасибо жителям за этот город!

Пожалуйста, будет время прочтите статью в википедии!!! Для меня город Ульяновск - открытие!!!

Сссылки

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.991
Не курю с
23.03.2024

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Но если уж говорить о Киану, то... А какой у него фильм не шедевр? Он способен любое г.... Превратить в Вау?

Irene

Самозабаненные
Реакции
7.429
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
30.06.2019
Да, ребят, такой хохмы я не ожидала))))) Видите, насколько мозг без никотина начинает активнее работать????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)