14 #14_2 Сочный апельсин

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать по окончанию этого марафона?

  • Пойду в следующую взлетку в другую команду

    Голосов: 0 0,0%
  • Присоединюсь к текущей стодневке (знаю, что она платная)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А где эта первая страница. Я даже дневник не веду не знаю как темы заводить
На ссылочку:
 
@Натушка откроешь по ссылке и листай вниз, пока не увидишь это:
Screenshot_20190608_174014.webp
 
Город Саратов
image
Саратов — город в Российской Федерации, административный центр Саратовской области, крупный промышленный, культурный и научный центр Среднего Поволжья. Город расположен на правом берегу реки Волги (Волгоградское водохранилище), в 858 км к юго-востоку от Москвы. Саратов — порт на Волге, крупный узел железнодорожных линий и автомобильных дорог, в городе находится аэропорт. Основные отрасли городской промышленности: машиностроение, в том числе авиастроение и станкостроение, электротехническая промышленность, приборостроение, черная металлургия; нефтепереработка, химическая промышленность, деревообрабатка, легкая; пищевая промышленность.

Парк Победы и памятник «Журавли»
Мемориальный комплекс «Журавли» установлен в память о жителях Саратова, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он находится на территории парка Победы на Соколиной горе и возвышается над городом, что позволяет заметить силуэт монумента с расстояния 20 км. Архитектурный ансамбль состоит из нескольких частей, каждая из которых продумана до мелочей и обладает глубоким смыслом.

park-pobedy-saratov.jpg


Набережная Космонавтов
Улица, протянувшаяся на 2 км вдоль Волги до Саратовского моста. В начале XX века на берегу располагались окруженные узкими улочками пристани, куда сваливали груз. Благоустройство территории началось только с приходом Советской власти и закончилось в 1950-х годах. Набережную оформили в монументальном стиле сталинского ампира. Здесь находятся несколько памятников и речной вокзал.

naberezhnaya-kosmonavtov.jpg


Саратовский мост
Железобетонный автомобильный мост, перекинутый через Волгоградское водохранилище. Он соединяет города Энгельс и Саратов. Длина конструкции – более 2,8 км, она состоит из массивных, укрепленных на опорах арок. Сооружение возвели в 1965 году, в 2005 – 2013 годах были проведены работы по замене некоторых частей и восстановлению разрушенных элементов. Саратовский мост – один из символов города.

saratovskij-most.jpg


Проспект Кирова
Одна из центральных улиц города, где еще в начале 2000-х годов была создана пешеходная зона. Неофициально улицу называют «Саратовским Арбатом». Застройка проспекта началась в XIX столетии. В это время там проживали переехавшие по приглашению Екатерины II немцы и пленные французы. Сегодня улица является одной из главных туристических достопримечательностей Саратова.

prospekt-kirova.jpg


«Огней так много золотых»
Скульптурная композиция в центре Саратова, посвященная песне, которая считается неофициальным городским гимном. Она выполнена в виде фигуры молодого юноши с букетом цветов в руках. Парень ожидает свою возлюбленную под часами. Памятник был установлен в 2009 году на средства компании «МегаФон». За несколько лет существования изваяние буквально обросло легендами.

ognej-tak-mnogo-zolotyh.jpg



Памятник саратовской гармошке
Еще один городской символ – Саратовская гармошка удостоился отдельного памятника на пр. Кирова. Скульптура в виде сидящего на скамейке под фонарем веселого гармониста, исполняющего задорные мелодии, стала подарком от банка «Экспресс-Волга» ко Дню Города в 2009 году. Рядом с музыкантом часто фотографируются прохожие, так как он уже успел стать местной достопримечательностью.

pamyatnik-saratovskoy-garmoshke.jpg


Национальная деревня народов Саратовской области
Музей под открытым небом и этнографический комплекс, который находится на территории парка Победы. Здесь можно узнать о традициях, культуре и быте народов, проживающих в Саратовской области, попробовать блюда национальной кухни. Также в деревне проходят познавательные мероприятия, фестивали, концерты, различные национальные праздники и другие интересные события.

nacionalnaya-derevnya-narodov.jpg


Церковь «Утоли моя печали»
Храм, названный в честь иконы «Утоли моя печали» с изображением Матери Божьей. Сооружение возвели в начале XX века по проекту П. М. Зыбина. Оно представляет собой шатровую церковь. В советское время в здании работал городской планетарий, поэтому оно достаточно хорошо сохранилось. В 2006–2008 годах были проведены реставрационные работы, после чего фасад вновь заблистал яркими красками.

cerkov-utoli-moya-pechali.jpg


Свято-Троицкий собор
Первая деревенская церковь появилась на месте собора в 1675 году на единственной городской площади. В 1684 году она сгорела, новое здание из камня построили в 1695 году «всем миром» — в работах принимали участие жители Саратова. Эта постройка тоже не сохранилось, так как погибла в огне пожара 1712 года. Сооружение, дошедшие до наших дней, построено в стиле московского (нарышкинского) барокко.

svyato-troitskiy-sobor.jpg


Саратовская консерватория им. Собинова
Консерватория была основана в 1912 году, она является одним из самых первых высших учебных заведений России, где обучали музыкальному искусству. Изначально учреждение назвали в честь цесаревица Алексея, но в советское время его переименовали в честь Л. В. Собинова – известного оперного певца, одного из лучших представителей классической школы. Здание консерватории построили в 1902 году по проекту архитектора А. Ю. Янга.

saratovskaya-konservatoriya.jpg


Художественный музей им. Радищева
Галерея считается одним из самых значительных художественных музеев в регионе. Более того, в 1885 году (после открытия) она стала первой экспозиций в России, которую могли массово посещать люди. Основу коллекции составили работы художника-мариниста А. П. Боголюбова. Можно сказать, что живописец посвятил значительную часть своей жизни созданию этого музея. Здесь можно увидеть полотна Брюллова, Репина, Сурикова, Перова, Айвазовского.

hudozhestvennyj-muzey-radishcheva.jpg


Саратовский областной музей краеведения
Коллекция была образована в 1886 году в качестве историко-археологического музея на частные средства. До 1930 года экспозиция располагалась в здании Художественного музея им. Радищева, потом она переехала в классический особняк XIX века, где находится по сей день. Фонды состоят из 400 тысяч предметов и продолжают пополняться уникальными экспонатами. Посетители могут увидеть коллекции различных тематик – от археологической до политической.

muzey-kraevedeniya.jpg


Государственный музей К.А. Федина
Собрание размещается на территории усадьбы XVIII века – архитектурного памятника и одного из старейших зданий в городе. Коллекция посвящена истории литературы XX столетия. В музее хранятся рукописи, книги, журналы, предметы искусства – всего более 60 тысяч предметов. Музей основали в 1981 году и назвали в честь К. А. Федина – российского и советского писателя, Героя Социалистического Труда.

muzey-fedina.jpg


Музей-усадьба Н. Г. Чернышевского
Н. Г. Чернышевский – философ, писатель, революционер и критик родился и умер в Саратове. В 1920 году усадьба, в которой мыслитель прожил более 20 лет, была преобразована в музей во многом благодаря содействию А. В. Луначарского. В музейный комплекс входят мемориальный дом, несколько флигелей и экспозиционный зал. Также здесь имеется научная библиотека с архивом.

muzey-usadba-chernyshevskogo.jpg


Театр оперы и балета
История саратовского театра началась в 1803 году, когда здесь появилась летняя площадка для гастролирующих коллективов. Но первая профессиональная труппа сформировалась в городе только в 1928 году. Сегодня сцена является одной из самых лучших в Поволжье. На ней ставятся произведения оперных и балетных классиков. С 1986 года театр принимает Собиновский музыкальный фестиваль.

teatr-opery-i-baleta-1.jpg


Саратовский цирк им. братьев Никитиных
Цирк основали в 1876 году братья Никитины – артисты и по совместительству предприниматели. Ранее цирковые представления проходили на ярмарках и временных площадках. Первое здание построили в 1876 году, в 1931 году для выступлений возвели новую арену по проекту Б. С. Виленского. В 1963 и 1998 годах была проведена ее капитальная реконструкция. Цирк известен тем, что здесь начинали свою карьеру Вальтер и Мстислав Запашные.

cirk-nikitinyh.jpg


Городской парк
Самый большой парк Саратова назван в честь М. Горького. Его история началась в XIX веке с обыкновенной рощи, которую постепенно облагораживали руками пленных французов (в это время сквер находился на территории загородной усадьбы губернатора). В более позднее время участок постоянно менял хозяев. Современный облик парка начал формироваться только в 1930-е годы.

gorodskoy-park.jpg


Парк «Липки»
Парк находится в историческом центре города, он является одним из самых старых в Саратове. Датой его основания считается 1825 год, в то время он назывался «Александровским бульваром». Ближе к концу XIX века здесь проложили аллеи и высадили несколько сотен деревьев. По вечерам для публики выступал оркестр. В наши дни «Липки» вместе с Городским парком – любимые места отдыха горожан.

park-lipki.jpg


Лимонарий
Лимонарий – это ботанический сад, где произрастают несколько десятков видов экзотических растений. На его территории созданы специальные климатические условия, которые позволяют тропическим растениям чувствовать себя довольно комфортно. В хмурую и унылую погоду посещение этого места принесет массу положительных эмоций, так как позволит хотя бы ненадолго перенестись в страну лета и солнца.

limonariy.jpg


Городской пляж
Пляж расположен на острове Покровские пески. Здесь можно искупаться в Волге, отдохнуть от суеты и восстановить силы. На берегу есть спортивные площадки, источники питьевой воды, скамейки, кабинки для переодевания, санузел, качели и горки для детей. В погожие летние дни на выходных тут бывает многолюдно, так как саратовцы выбираются на пляж целыми семьями и большими компаниями.

gorodskoi-pliazh.jpg



Наденька никогда не грусти, ты живешь в таком прекрасном городе России, все у тебя будет хорошо, обязательно...
Дополнительную информацию вы всегда сможете найти в интернете...
 
Город Саратов
image
Саратов — город в Российской Федерации, административный центр Саратовской области, крупный промышленный, культурный и научный центр Среднего Поволжья. Город расположен на правом берегу реки Волги (Волгоградское водохранилище), в 858 км к юго-востоку от Москвы. Саратов — порт на Волге, крупный узел железнодорожных линий и автомобильных дорог, в городе находится аэропорт. Основные отрасли городской промышленности: машиностроение, в том числе авиастроение и станкостроение, электротехническая промышленность, приборостроение, черная металлургия; нефтепереработка, химическая промышленность, деревообрабатка, легкая; пищевая промышленность.

Парк Победы и памятник «Журавли»
Мемориальный комплекс «Журавли» установлен в память о жителях Саратова, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он находится на территории парка Победы на Соколиной горе и возвышается над городом, что позволяет заметить силуэт монумента с расстояния 20 км. Архитектурный ансамбль состоит из нескольких частей, каждая из которых продумана до мелочей и обладает глубоким смыслом.

park-pobedy-saratov.jpg


Набережная Космонавтов
Улица, протянувшаяся на 2 км вдоль Волги до Саратовского моста. В начале XX века на берегу располагались окруженные узкими улочками пристани, куда сваливали груз. Благоустройство территории началось только с приходом Советской власти и закончилось в 1950-х годах. Набережную оформили в монументальном стиле сталинского ампира. Здесь находятся несколько памятников и речной вокзал.

naberezhnaya-kosmonavtov.jpg


Саратовский мост
Железобетонный автомобильный мост, перекинутый через Волгоградское водохранилище. Он соединяет города Энгельс и Саратов. Длина конструкции – более 2,8 км, она состоит из массивных, укрепленных на опорах арок. Сооружение возвели в 1965 году, в 2005 – 2013 годах были проведены работы по замене некоторых частей и восстановлению разрушенных элементов. Саратовский мост – один из символов города.

saratovskij-most.jpg


Проспект Кирова
Одна из центральных улиц города, где еще в начале 2000-х годов была создана пешеходная зона. Неофициально улицу называют «Саратовским Арбатом». Застройка проспекта началась в XIX столетии. В это время там проживали переехавшие по приглашению Екатерины II немцы и пленные французы. Сегодня улица является одной из главных туристических достопримечательностей Саратова.

prospekt-kirova.jpg


«Огней так много золотых»
Скульптурная композиция в центре Саратова, посвященная песне, которая считается неофициальным городским гимном. Она выполнена в виде фигуры молодого юноши с букетом цветов в руках. Парень ожидает свою возлюбленную под часами. Памятник был установлен в 2009 году на средства компании «МегаФон». За несколько лет существования изваяние буквально обросло легендами.

ognej-tak-mnogo-zolotyh.jpg



Памятник саратовской гармошке
Еще один городской символ – Саратовская гармошка удостоился отдельного памятника на пр. Кирова. Скульптура в виде сидящего на скамейке под фонарем веселого гармониста, исполняющего задорные мелодии, стала подарком от банка «Экспресс-Волга» ко Дню Города в 2009 году. Рядом с музыкантом часто фотографируются прохожие, так как он уже успел стать местной достопримечательностью.

pamyatnik-saratovskoy-garmoshke.jpg


Национальная деревня народов Саратовской области
Музей под открытым небом и этнографический комплекс, который находится на территории парка Победы. Здесь можно узнать о традициях, культуре и быте народов, проживающих в Саратовской области, попробовать блюда национальной кухни. Также в деревне проходят познавательные мероприятия, фестивали, концерты, различные национальные праздники и другие интересные события.

nacionalnaya-derevnya-narodov.jpg


Церковь «Утоли моя печали»
Храм, названный в честь иконы «Утоли моя печали» с изображением Матери Божьей. Сооружение возвели в начале XX века по проекту П. М. Зыбина. Оно представляет собой шатровую церковь. В советское время в здании работал городской планетарий, поэтому оно достаточно хорошо сохранилось. В 2006–2008 годах были проведены реставрационные работы, после чего фасад вновь заблистал яркими красками.

cerkov-utoli-moya-pechali.jpg


Свято-Троицкий собор
Первая деревенская церковь появилась на месте собора в 1675 году на единственной городской площади. В 1684 году она сгорела, новое здание из камня построили в 1695 году «всем миром» — в работах принимали участие жители Саратова. Эта постройка тоже не сохранилось, так как погибла в огне пожара 1712 года. Сооружение, дошедшие до наших дней, построено в стиле московского (нарышкинского) барокко.

svyato-troitskiy-sobor.jpg


Саратовская консерватория им. Собинова
Консерватория была основана в 1912 году, она является одним из самых первых высших учебных заведений России, где обучали музыкальному искусству. Изначально учреждение назвали в честь цесаревица Алексея, но в советское время его переименовали в честь Л. В. Собинова – известного оперного певца, одного из лучших представителей классической школы. Здание консерватории построили в 1902 году по проекту архитектора А. Ю. Янга.

saratovskaya-konservatoriya.jpg


Художественный музей им. Радищева
Галерея считается одним из самых значительных художественных музеев в регионе. Более того, в 1885 году (после открытия) она стала первой экспозиций в России, которую могли массово посещать люди. Основу коллекции составили работы художника-мариниста А. П. Боголюбова. Можно сказать, что живописец посвятил значительную часть своей жизни созданию этого музея. Здесь можно увидеть полотна Брюллова, Репина, Сурикова, Перова, Айвазовского.

hudozhestvennyj-muzey-radishcheva.jpg


Саратовский областной музей краеведения
Коллекция была образована в 1886 году в качестве историко-археологического музея на частные средства. До 1930 года экспозиция располагалась в здании Художественного музея им. Радищева, потом она переехала в классический особняк XIX века, где находится по сей день. Фонды состоят из 400 тысяч предметов и продолжают пополняться уникальными экспонатами. Посетители могут увидеть коллекции различных тематик – от археологической до политической.

muzey-kraevedeniya.jpg


Государственный музей К.А. Федина
Собрание размещается на территории усадьбы XVIII века – архитектурного памятника и одного из старейших зданий в городе. Коллекция посвящена истории литературы XX столетия. В музее хранятся рукописи, книги, журналы, предметы искусства – всего более 60 тысяч предметов. Музей основали в 1981 году и назвали в честь К. А. Федина – российского и советского писателя, Героя Социалистического Труда.

muzey-fedina.jpg


Музей-усадьба Н. Г. Чернышевского
Н. Г. Чернышевский – философ, писатель, революционер и критик родился и умер в Саратове. В 1920 году усадьба, в которой мыслитель прожил более 20 лет, была преобразована в музей во многом благодаря содействию А. В. Луначарского. В музейный комплекс входят мемориальный дом, несколько флигелей и экспозиционный зал. Также здесь имеется научная библиотека с архивом.

muzey-usadba-chernyshevskogo.jpg


Театр оперы и балета
История саратовского театра началась в 1803 году, когда здесь появилась летняя площадка для гастролирующих коллективов. Но первая профессиональная труппа сформировалась в городе только в 1928 году. Сегодня сцена является одной из самых лучших в Поволжье. На ней ставятся произведения оперных и балетных классиков. С 1986 года театр принимает Собиновский музыкальный фестиваль.

teatr-opery-i-baleta-1.jpg


Саратовский цирк им. братьев Никитиных
Цирк основали в 1876 году братья Никитины – артисты и по совместительству предприниматели. Ранее цирковые представления проходили на ярмарках и временных площадках. Первое здание построили в 1876 году, в 1931 году для выступлений возвели новую арену по проекту Б. С. Виленского. В 1963 и 1998 годах была проведена ее капитальная реконструкция. Цирк известен тем, что здесь начинали свою карьеру Вальтер и Мстислав Запашные.

cirk-nikitinyh.jpg


Городской парк
Самый большой парк Саратова назван в честь М. Горького. Его история началась в XIX веке с обыкновенной рощи, которую постепенно облагораживали руками пленных французов (в это время сквер находился на территории загородной усадьбы губернатора). В более позднее время участок постоянно менял хозяев. Современный облик парка начал формироваться только в 1930-е годы.

gorodskoy-park.jpg


Парк «Липки»
Парк находится в историческом центре города, он является одним из самых старых в Саратове. Датой его основания считается 1825 год, в то время он назывался «Александровским бульваром». Ближе к концу XIX века здесь проложили аллеи и высадили несколько сотен деревьев. По вечерам для публики выступал оркестр. В наши дни «Липки» вместе с Городским парком – любимые места отдыха горожан.

park-lipki.jpg


Лимонарий
Лимонарий – это ботанический сад, где произрастают несколько десятков видов экзотических растений. На его территории созданы специальные климатические условия, которые позволяют тропическим растениям чувствовать себя довольно комфортно. В хмурую и унылую погоду посещение этого места принесет массу положительных эмоций, так как позволит хотя бы ненадолго перенестись в страну лета и солнца.

limonariy.jpg


Городской пляж
Пляж расположен на острове Покровские пески. Здесь можно искупаться в Волге, отдохнуть от суеты и восстановить силы. На берегу есть спортивные площадки, источники питьевой воды, скамейки, кабинки для переодевания, санузел, качели и горки для детей. В погожие летние дни на выходных тут бывает многолюдно, так как саратовцы выбираются на пляж целыми семьями и большими компаниями.

gorodskoi-pliazh.jpg



Наденька никогда не грусти, ты живешь в таком прекрасном городе России, все у тебя будет хорошо, обязательно...
Дополнительную информацию вы всегда сможете найти в интернете...
Классно! У меня повышение квалификации там в октябре))) Съезжу посмотрю воочию:)
 
Наденька никогда не грусти, ты живешь в таком прекрасном городе России, все у тебя будет хорошо, обязательно...
@Евгений1985
да ж ты ж мой ж хороший))))
 
Привет Рустам. Как твои дела без табака?)
Привет) Усе в норме. Кругом курят, редиски. Но я не завидую;)
ну и как вам там отдыхается,без нас,на Тунисчине?minion21
Ну вот прям без этого "без нас" Надия никак не могла))) Хорошо отдыхается. Мы давно не видели моря. Вялимся:)
 
Привет) Усе в норме. Кругом курят, редиски. Но я не завидую;)

Ну вот прям без этого "без нас" Надия никак не могла))) Хорошо отдыхается. Мы давно не видели моря. Вялимся:)
а ты как хотел?! так легко забыть НАС там,да? не дадим))):p
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу