14 #14_2 Сочный апельсин

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать по окончанию этого марафона?

  • Пойду в следующую взлетку в другую команду

    Голосов: 0 0,0%
  • Присоединюсь к текущей стодневке (знаю, что она платная)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надюш, я забегаю и убегаю, столько наросло всего, цветов не видать?.
Так что я уж вечером только плотно зайду сюда?
ЛАДНО ЛАДНО-РЕАЛЬНО ЖИТЬ НАДО ,ДАЖЕ ОЧЕНЬ
 
а я пожалуй, спою
пы.сы. Полька то Саратовская)))
 
А Ну-ка, бери Чашку, кидай туда крымскую мятку
Посмотреть вложение 926447
Еще можно гвоздичку
Посмотреть вложение 926448
Занюхать все лилиями, ты чувствуешь этот безумный аромат?
Посмотреть вложение 926449

И напомнить себе-скоро отпуск, солнце, море, пляж?
Посмотреть вложение 926450
Как круто!!! ???
Запах да, прям почувствовала ?
Спасибо, Джой!:kiss:

Я слава богу не часто так болею, но сейчас подумалось, а ведь раньше я в такой состоянии ещё и курила:( И бедное раздраженное горло ядами шлифовала:(:facepalm:
 

я тащусь от её голоса,настоящего,живого..
 
Город Москва
moskva_1.jpg

moskva_3.jpg

moskva_5.jpg
Москва — столица и крупнейший город России. Сюда ведут многие пути и человеческие судьбы, с этим городом связано множество роковых и знаменательных событий истории, людских радостей и надежд, несчастий и разочарований и, разумеется, легенд, мифов и преданий. Москва — блистательный город, во всех отношениях достойный называться столицей. Здесь великолепные памятники архитектуры и живописные парки, самые лучшие магазины и высокие небоскребы, длинное метро и заполненные вокзалы. Москва никогда не спит, здесь трудятся с утра до поздней ночи, а затем веселятся до утра.

1. Московский Кремль и Красная площадь
Самые узнаваемые и посещаемые места в российской столице. Красные башни Кремля, увенчанные звездами – это устоявшийся бренд, символ Москвы. С XII столетия Кремль служил оборонительным сооружением, в течение веков он неоднократно горел и перестраивался. Красная площадь не раз становилась местом важных государственных событий. На ней проходили народные собрания, ярмарки, парады, разные культурные мероприятия.

moskovskiy-kreml-krasnaya-ploschad


2. Храм Василия Блаженного
Собор был заложен по приказу Ивана Грозного как благодарность Господу за помощь при взятии Казани. Изначально у здания были золотые купола и стены красно-белого цвета. После пожара в XVIII века в результате реставрации храм разукрасили в яркие цвета и сейчас он возвышается над Красной площадью как разноцветный пряник. Название было дано в честь юродивого Василия Блаженного, который собрал часть денег на строительство храма и передал их Ивану Грозному.

hram-vasiliya-blazhennogo


3. Москва-Сити
Деловой квартал столицы, состоящий из современных небоскребов футуристического дизайна. Проект является уникальным как для России, так и для всей Восточной Европы. Самая высокая башня комплекса «Федерация» достигает в высоту 235 метров, другим сооружениям тоже присвоены собственные имена. Москва-Сити прозвали «Московским Манхеттеном», квартал задумывался как российский аналог лондонского и нью-йоркского деловых районов.

moskva-siti


4. Храм Христа Спасителя
Кафедральный собор Москвы, где проводит богослужения Патриарх. Храм был построен в честь победы в Отечественной войне 1812 года по проекту Константина Тона, работы длились больше сорока лет. Во времена СССР здание взорвали, а на его месте появился Дворец советов, а позже – бассейн «Москва». Собор был заново отстроен в 1994-1997 гг. и сейчас имеет максимальное внешнее сходство с оригиналом.

hram-hrista-spasitelya


5. Новодевичий монастырь
Старейший женский монастырь столицы. Согласно преданию, стоит на месте, где во времена владычества Золотой Орды отбирали девушек для отправки в рабство. Обитель основана в 1524 году Василием III. Впоследствии постриг в монастыре принимали многие царские особы, а также девушки из княжеских и боярских семейств. Многие попадали сюда не по своей воле. В архитектурном плане монастырь является настоящей крепостью с мощными стенами.

novodevichij-monastyr


6. Церковь Вознесения в Коломенском
Храм XVI века на берегу Москвы-реки на территории паркового комплекса в Коломенском. Предположительно, в строительстве здания принимал участие итальянский архитектор Петрок Малый. Церковь является одним из первых образцов каменных шатровых храмов на территории Руси. Сооружение построено в виде равноконечного креста с 62-х метровой колокольной башней. Архитектура храма считается уникальной.

tserkov-vozneseniya-v-kolomenskom


7. Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии
Главный католический собор Москвы, построенный в неоготическом стиле на средства польской общины. Основные здания возвели в начале XX века по проекту Ф. О. Богдановича-Дворжецкого. Собор представляет собой типичный образец архитектуры католических церквей – стрельчатые арки, устремленные ввысь фигурные башни, цветные витражи окон. В храме постоянно проводятся концерты органной музыки и другие культурные мероприятия.

sobor-neporochnogo-zachatiya


8. Музей-заповедник Царицыно
Дворцово-парковый ансамбль, занимающий площадь больше 100 Га, располагается на юге столицы. Все постройки созданы в XVIII веке в архитектурном стиле «псевдоготика» или «русская готика». Раньше ансамбль выполнял функции царской резиденции. В наши дни на территории парка размещаются выставки, музеи, концертные залы, оранжереи. Благодаря красивому пейзажу, ансамбль Царицыно стал популярным местом для свадебных фотосессий.

tsaritsyno


9. Коломенский дворец
Деревянный дворец в Парке Коломенское, принадлежавший царю Алексею Михайловичу. Для посетителей открылся в 2010 году. Здание было заложено в XVII веке, его облик был задуман так, чтобы подчеркнуть мощь Русского государства и величие царя. Внутреннее убранство отличалось пышностью и роскошью. При Екатерине II дворец был разобран, но предварительно были сделаны его подробные чертежи. По этим чертежам комплекс полностью восстановили позже.

kolomenskij-dvorec


10. Кремль в Измайлово
Достопримечательность Нового времени в духе русской архитектуры XVII века, стилизованная резиденция царя Алексея Михайловича. Ансамбль строился по старинным эскизам и чертежам. Кремль появился в 2007 году около станции метро Партизанская. На территории действуют ремесленные лавки, музеи, трактиры, церковь. Кремль был создан по проекту А. Ф. Ушакова как аттракцион для привлечения туристов.

kreml-v-izmajlovo


11. Усадьба Кусково
Особняк XVIII века, принадлежавший графской фамилии Шереметьевых. Великолепная усадьба, окруженная ландшафтным парком, использовалась для пышных приемов, балов, гуляний и театрализованных представлений. В музее на территории комплекса выставляется одна из крупнейших в мире коллекций керамики. В Кусково постоянно проводятся выставки, концерты, гулянья в старых русских традициях.

kuskovo


12. Крутицкое подворье
Архитектурный памятник XVII века в Таганском районе столицы. С 1991 года выполняет функции патриаршего подворья. Здесь же располагается Отдел по делам молодежи Русской православной церкви. История места началась в XIII веке. Сначала тут располагался монастырь, а затем резиденция высших духовных лиц. Крутицкое подворье – это место, где можно представить, как выглядела Москва в прошлые столетия.

krutickoe-podvore


13. Большой театр
Основная оперная сцена страны и один из лучших театров мира. Театр был построен в 1825 году, но в 1853 году здание сгорело. Уже через три года Большой отстроили заново. Масштабные реконструкции проводились в 1886—1893 гг., в 1958 и в 2005-2011 гг. Монументальное здание театра украшено массивными колоннами, внутреннее убранство поражает роскошью. Отдельного внимания заслуживает хрустальная люстра в главном зрительном зале.

bolshoj-teatr


14. Государственная Третьяковская галерея
Художественный музей с богатой коллекцией, основанный купеческой семьей Третьяковых. В 1861 году в своем завещании Павел Третьяков передал семейную галерею городу и определил денежные суммы на ее содержание. В 1893 году музей официально открылся для посещения. Третьяковская галерея представляет собой крупнейшее (более 180 тыс. экспонатов) собрание русской живописи, гравюры, иконописи.

tretyakovskaya-galereya


15. Государственный исторический музей
Находится на Красной площади и является одним из главных столичных музеев. В бесчисленных залах выставлены коллекции, охватывающие все эпохи в российской истории с древнейших времен и до XX столетия. Также представлены обширные экспозиции, касающиеся истории других государств. Музей возник по указу Александра II в 1872 году. В 1990 году здание внесено в список наследия ЮНЕСКО вместе с Красной площадью.

istoricheskiy-muzey


16. Московский цирк Никулина на Цветном бульваре
Цирк построили в 1880 году на деньги купца Данилова. С самого открытия администрация старалась приглашать только лучшие коллективы и привлекать на представления больше посетителей. В 1996 году в честь 75-я артиста Ю. Никулина цирку было присвоено название «Московский цирк Никулина на Цветном бульваре». Зрительный зал рассчитан на 2000 человек, во время представлений используется современное оборудование.

cirk-nikulina-na-cvetnom-bulvare


17. Музей изобразительных искусств имени Пушкина
Музейная галерея была открыта в 1913 году, основу коллекции составили экспонаты из собрания Кабинета изящных искусств и древностей Московского университета. Позже были приобретены оригинальные образцы культуры Древнего Египта. В течение XX века музей развивался и расширялся, сейчас в нем содержится около 700 экспонатов. В залах постоянно проходят разные выставки известных на весь мир авторов.

muzej-pushkina


18. Бункер 42 на Таганке
Музей холодной войны, расположенный на глубине 65 метров под землей. Бункер был построен в середине XX века, он задумывался как совершенно автономное убежище на случай внезапного ядерного удара. Здесь хранился запас воды и пищи на долгое время. Вход в музей представляет собой полуторатонную дверь, за которой начинается длинная лестница. Посетители могут изучить обстановку залов бункера во время экскурсии и посмотреть фильм о холодной войне.

bunker-42


19. Парк Победы на Поклонной горе
Парковый комплекс с мемориалами, посвященный Победе в ВОВ 1941-1945 гг. Перед началом в строительства в 1987 году холм на Поклонной горе был частично срыт. Официально парк открылся в 1995 году. Центральным монументом является обелиск, увенчанный статуей богини Ники, 141.8 метров в высоту. В 2009-2010 гг. здесь горел Вечный Огонь, перенесенный на период реконструкции из Александровского сада.

park-pobedy-na-poklonnoj-gore


20. Воробьевы горы
Воробьевы Горы считаются главной смотровой площадкой Москвы, откуда открывается вид на долину Москвы-реки, Лужники, сталинские высотки и небоскребы Москва-Сити. Неподалеку располагается здание МГУ. Парковая зона Воробьевых гор – отличное место для прогулок, катания на велосипеде и роликах, пробежек. Рядом со смотровой площадкой уже много лет собираются московские байкеры.

smotrovaya


21. ВДНХ (ВВЦ)
Большая парковая территория на Северо-Востоке столицы с многочисленными выставочными павильонами, ухоженными аллеями, фонтанами, кафе, концертными площадками. ВДНХ – одно из самых популярных мест для отдыха горожан на выходных. Здесь можно посетить океанариум, исторический павильон, инновационные выставки, фермерские рынки, театр и даже «порт» с бассейном и пляжем. На ВДНХ много велосипедистов, роллеров и других спортсменов.

vdnh-vvc


22. Останкинская Телебашня
Телевизионная вышка, еще один важный символ столицы. Башня обеспечивает телетрансляцию на всю Россию, здесь располагаются телестудии и офисы основных каналов. В высоту сооружение достигает 540 метров. Останкинскую башню построили в период 1963-1967 гг., в те времена она считалась самым высоким зданием в Европе. Для посетителей существуют специальные экскурсии на вышку с посещением смотровой площадки.

ostankinskaya-telebashnya


23. Триумфальные ворота
Арочные ворота на Кутузовском проспекте, воздвигнутые в честь победы в Отечественной войне 1812 года. Сооружение было построено по проекту архитектора Бове в 1829-1834 гг., позже в 1936 г. арка была демонтирована. Реконструированные ворота вновь появились на проспекте только 1968 г. Надпись на верхней части старой конструкции прославляла деяния Александра I на русском языке и на латыни, новая надпись увековечила подвиг русских воинов в 1812 года.

triumfalnye-vorota


24. Сталинские Высотки
Семь высотных домов, построенные в стиле помпезного «сталинского ампира» в середине XX века. Эти уникальные сооружения по задумке вождя должны были символизировать мощь и величие Москвы и всего СССР. В зданиях располагается университет МГУ, МИД, гостиницы, жилые квартиры. В советские времена жилье в этих элитных домах распределялось только крупным ученым и государственным деятелям.

stalinskie-vysotki


25. Государственный универсальный магазин (ГУМ)
Находится на Красной площади и является одной из ее главных достопримечательностей. История здания началась в XIX веке с открытия торговых рядов. В течение XX столетия ГУМ постепенно становится главным и самым вожделенным магазином страны – все командировочные стремятся в него попасть, чтобы приобрести дефицитные товары. В наше время ГУМ – это территория дорогих бутиков, исторических магазинов и авторских шоу-румов.

gum


26. Улица Старый Арбат
Знаменитый прогулочный бульвар столицы, где в окружении очаровательных московских особняков предыдущих столетий выступают уличные артисты и рисуют портреты художники. На Арбате сосредоточено большое количество сувенирных магазинов, ресторанов и небольших интересных музеев. Улица входит в обязательную программу посещения для иностранных туристов, поэтому здесь их можно увидеть в немалом количестве.

staryj-arbat


27. Сад Эрмитаж
Небольшой парк в центре города, популярное место для прогулок у местных жителей. Сад основан предпринимателем и меценатом Я. Щукиным в конце XIX века. Последняя серьезная реконструкция производилась в конце 90-х гг. XX века. На территории парка располагаются три театра и открытая эстрада для летних концертов. В теплое время года здесь часто проводятся фестивали и разнообразные события, привлекающие множество посетителей.

sad-ermitazh


28. Парк искусств МУЗЕОН
Большая территория искусств, расположенная на Крымской набережной. Арт-зона включает выставки под открытым небом, ландшафтные сады, фонтаны, современные арт-объекты и многочисленные пешеходные дорожки. Сама Крымская набережная – это живописная пешеходная зона на берегу Москвы-реки, уютное и романтическое место, быстро завоевавшее популярность у туристов и самих москвичей.

park-iskusstv-muzeon


29. Арт-кластер «Красный Октябрь»
Многочисленные арт-мастерские, галереи, студии дизайнеров, выставочные залы, занимающие бывшее здание кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Это своеобразный богемный центр столицы, где постоянно происходят события с участием модной публики и известных персон. Само здание фабрики из красного кирпича является классическим образцом промышленной архитектуры начала XX столетия.

krasnyy-oktyabr


30. Парк Горького
Парк находится на набережной Москвы-реки. В последние годы место преобразилось и стало точкой притяжения продвинутой публики. Здесь постоянно организуются мероприятия, посвященные защите экологии, вегетарианские фестивали, соревнования скейтбордистов и другие события. Парк часто становится местом проведения масштабных городских праздников, зимой уже несколько лет на территории работает каток.

park-gorkogo


Столичная девушка Саша, буду в Москве напишу)
Дополнительная информация есть в интернете...
 
Ну ты будешь на связи? В среду выпускной же!!
Если крымский МТС не подведёт :(
Конечно я помню про выпускной!!! В отеле тоже пишут есть вай фай, но отзывы о нем МЯГКО говоря не очень.
Хотя вон Джой на связи же всегда и вроде даже без перебоев, поэтому сильно не переживаю за это
 
Если крымский МТС не подведёт :(
Конечно я помню про выпускной!!! В отеле тоже пишут есть вай фай, но отзывы о нем МЯГКО говоря не очень.
Хотя вон Джой на связи же всегда и вроде даже без перебоев, поэтому сильно не переживаю за это
Наташа в какой город едете???
 
У @Нели сегодня 25 без табачных дней! Ура! Поздравляю!!!
Добрый вечер, апельсинки! Cпасибо!!! Как приятно! Как приятно мне смотреть на эту цифру! Неужели это мои без табачные дни! Ура! Еще совсем недавно я уговаривала себя,убеждала начать новый день без сигареты,потом считала дни,которые прошла,без нее! И вот!
И конечно,сегодня 12.06 я тоже не курю!)))
 
Добрый вечер, апельсинки! Cпасибо!!! Как приятно! Как приятно мне смотреть на эту цифру! Неужели это мои без табачные дни! Ура! Еще совсем недавно я уговаривала себя,убеждала начать новый день без сигареты,потом считала дни,которые прошла,без нее! И вот!
И конечно,сегодня 12.06 я тоже не курю!)))
Привет, отметил. Вот видишь как классно, ты молодец ? Все возможно, было бы желание...
 
Добрый вечер, апельсинки! Cпасибо!!! Как приятно! Как приятно мне смотреть на эту цифру! Неужели это мои без табачные дни! Ура! Еще совсем недавно я уговаривала себя,убеждала начать новый день без сигареты,потом считала дни,которые прошла,без нее! И вот!
И конечно,сегодня 12.06 я тоже не курю!)))
Вот тебе витаминок...
s1200
 
Добрый вечер, апельсинки! Cпасибо!!! Как приятно! Как приятно мне смотреть на эту цифру! Неужели это мои без табачные дни! Ура! Еще совсем недавно я уговаривала себя,убеждала начать новый день без сигареты,потом считала дни,которые прошла,без нее! И вот!
И конечно,сегодня 12.06 я тоже не курю!)))
Ты великая молодчина!!! Есть повод для гордости над собой! И это только начало!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу