13 #14_3 Мандарины

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выдавая новый номер, полицай что-то хмыкнул, я не разобрал, находясь в великой радости от завершения мук.

Стал я замечать, что при миновании некоторых постов, гаишники как-то вытягиваются, даже несколько раз будочники отдавали честь. Спросил одного приятеля, имеющего лапу в ГАИ, в чем дело. Он и молвит: «У тебя цвет и марка совпадают со служебной машиной их районного начальника, и буквы в номере те же, только порядок цифр другой, у него 787, а тебя 878. И рожа у тебя такая же толстая.»

Ну, думаю, повезло! Проезжая мимо, стал я им коротенько сигналить, так легким ударом по кнопке.

Но пришло время, они очухались, сначала останавливали, пытали из меня документы и обнюхивали, а сейчас просто кажут мне неприличные жесты)

Я частенько захожу в пиццерию у дома поужинать. И часто вижу очень старенького дедушку, который порой заказывает чай или вообще не заказывает ничего. Он иногда просто сидит один, иногда подходит к столикам (ко мне в том числе) и заводит разговор, иногда о войне, иногда о политике. Иногда просто подходит и говорит: а можно я вам песню спою. Поет, как правило: "Главное ребята, сердцем не стареть".

Дедушке под 90, я не знаю, какую жизнь он прожил, но очевидно, что ему очень одиноко. И к чести работников пиццерии, ему всегда разрешают сидеть даже без заказа чая. И эти посты про сумасшедших бабушек заставляют меня только пожелать всем не познать такое одиночество в старости.

miNhGmvRJcI.jpg

«Кусашки» — это как обнимашки, только обнимать можно многих, а кусать только самых близких и любимых.
HhjMVLoZz-g.jpg

Мрачно, но правдиво

Они вечно торопятся на работу, — я видел их тысячи, с завтраком в кармане, они бегут как сумасшедшие, думая только о том, как бы попасть на поезд, в страхе, что их уволят, если они опоздают. Работают они, не вникая в дело; потом торопятся домой, боясь опоздать к обеду; вечером сидят дома, опасаясь ходить по глухим улицам; спят с жёнами, на которых женились не по любви, а потому, что у тех были деньжонки и они надеялись обеспечить своё жалкое существование. Жизнь их застрахована от несчастных случаев. А по воскресеньям они боятся погубить свою душу. Как будто ад создан для кроликов!

Герберт Уэллс «Война миров», 1897

Подавляющее большинство людей, примерно девяносто пять процентов, с самого рождения и до смерти живут по пути «Так надо». Это путь жизни, где за человека всё предопределено. Учись в школе, чтобы поступить в университет, чтобы найти работу. Какая средняя зарплата выпускника университета в крупном городе России? Десять-пятнадцать тысяч рублей. Учиться пятнадцать лет, чтобы получать пятнадцать тысяч? Для многих это — единственно приемлемый выбор. Ведь потом годам к двадцати пяти зарплату повысят до двадцатки, а там, глядишь, к тридцати годам пробьёшься и на зарплату в тридцать тысяч. Ровно на тот уровень, который получает парень, расставляющий палатки на рынке утром и собирающий их вечером. Без образования, без применения интеллекта. Просто способный вовремя вставать каждое утро и выполнять не самую сложную физическую работу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: